И Юленьку под это дело решили амнистировать
http://news.mail.ru/politics/17075758/?frommail=1
даже УК Украины переделывают срочняком.
это понятно. Вопрос не об этом.
После чтения разных источников сложилось впечатление, что украинцы устали от вранья, воровства и далее по списку беспредела своего правительства. Дружно ныли. Потом случилась последняя капля. Люди вышли на демонстрацию.
И где-то в этот момент ситуация вышла из-под контроля (невнятная позиция власти + возможно, какие-то вливания со стороны).
А когда всё окончательно обострилось, разделились на два лагеря. Один - радикалы, которые ныне на Майдане, и сочувствующие им. Другой - держащие нейтралитет граждане, которые какбэ не за правительство, но и против беспорядков.
Я не только не пойму, если всё так, то почему принятые радой условия, а именно возвращение к конституции образца 2004 года, досрочные выборы и отстранение от дел некоторых чиновников (и прекращение бойни), расценивается как негативный факт.
Это ваше мнение или мнение ваших украинских друзей/родных? И если это мнение украинцев, значит, изначально указанные мною предпосылки неверны, и они все были довольны своим правительством, а на майдане - просто проплаченная акция? (а что ж они тогда ломятся на этот майдан с медикаментами и едой, и в очередях деньгами скидываются "на майдан" - см. мою ссылку выше)
Последний раз редактировалось SugarFree; 21.02.2014 в 21:42.=======
ну как бы устали от вранья, денег нет и всё такое, но акция эта была тщательно спланирована не уставшими и голодными украинцами, а как раз сытыми и довольными иными людьми, и вышла из под контроля ситуация совершенно под контролем этих сытых и довольных. На стороне мирных демонстрантов откровенные бесчеловечные беспринципные хорошо подготовленные банды формирования. Обама ставит Украину на одну ступень с Сирией (!!!) и говорит о власти диктатуры. Какая власть диктатуры на Украине? Просто невозможно слушать. Есть мнение, что Укр. хотят или хотели пустить по сценарию Югославии. Жители Украины тут к сожалению ничего не решают. Это политика "большого брата".

SugarFree (22.02.2014)
Расскажу что знаю я из первых уст, поскольку сама с силовиками работаю, и руководство на работе родом с Украины.
В Крыму все относительно спокойно, но были попытки которые отбили.
В Севастополе пытались захватить здание суда, приехали заранее бендеровцы на машинах, перехватили их смс и общение в сети.
Их ждали у здания и когда перед акцией пара человек приехали на разведку, им наваляли крепко
Пенсии в Симферополе задерживают, к слову пенсия у маминой подруги 1100 гривен в месяц.
Если за майдан дают 1 000 в день, то это большие деньги
Зарплату ее мужу существенно урезали
Они не голодают, но денег только на хлеб и заготовки спасают
Да, у них коррупция махровее нашей
Да, живет народ небогато
Но к такому повороты событий они не готовы
Властью недовольны, но идти за бандеровцев на майдан считают изменой Родины
Что делать - не знает большинство населения
Потому что и жить так дальше тяжело, и хаос западэнский не нужен
Читаю украинские жж - жуть..во всем виноваты москали...
SugarFree (22.02.2014)
Да, для меня Янукович трус. Если Башару Асаду своя страна не параллельна, он бьется за неё! А этот только задницу свою спасает(( Мне больно и горько видеть как буквально за несколько десятилетий было разрушено тысячелетнее единство единого РУССКОГО народа, малорусского, белорусского, великорусского.... Мы связаны общей историей, культурой, языком и релирией. Киев не столица соседнего государства, Киев место "откуда есть пошла земля Русская". И если Львов и Ивано-Франковск считают себя Украйной (Окраиной), уверяю вас восточные области совсем другого мнения.
А ещё почитайте, чтос Болгарией после вступления в Евросоюз... сельское хозяство уничтожено полностью, нищета полнейшая.
И прав Лукашенко ,что всю эту проплаченную западом демократию пресекает на корню.