Сообщение от
Любопытная кошка
Если для ИВ есть объективные причины необходимо отбросить чувство вины и мучения себя и ребенка.
Мы с 3 недель были на смешанном, с 5 месяцев на ИВ. Не было у меня молока. Сцеживания, таблетки, жидкость галлонами, уздечку сыну подрезали, взвешивания постоянные... а молока - 10 мл. Ребенок кричал сутками. И я, настроенная форумом и книгами, билась как могла. Часто читаю здесь, что первый месяц самый приятный - ребенок спит и ест. У меня только ел (пытался) и не спал больше 15 минут за раз. Меня уговаривали ввести смесь все - мама, врачи, звонила даже заведующая из Мать и дитя. Когда у нас пошло ежедневное снижение веса и мы сбросили около 600 грамм, меня пугнули проблемами с сердцем и я сдалась. Я прекрасно помню тот день и тот час... сын поел смесь и заснул на 3 часа. Впервые в своей жизни. Я заплакала... изводить ребенка голодом только потому, что мне вбили в голову, что ИВ это слабость и лень матери...
В общем, есть правила и есть исключения. И эти исключения могут и должны быть там, где страдает ребенок.
У ребенка такие прибавки! Как ей может не хватать молока????

Сообщение от
Алёнка!
Не можешь…ибо у тебя ДВА обычных здоровых ребенка….даже мать 3-х обычных детей не может ничего советовать матери у которой есть хоть один, но особенный…
Человек не пришел спрашивать разрешения ..ГВ или ИВ….человек уже на грани…она уже приняла решение ..и она пришла ЗА поддержкой тех кто НЕ против ИВ….а не выслушивать беспроблемных ГВ-шников….
Автор спрашивает совета, описывает ситуацию, проще всего посоветовать дать смесь и все.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)