+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Чьи детки были/есть на ИВ

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    моя подруга, откормив двоих детей только ИВ, с третьем ребенком так и не смогла решить эту проблему. Пихали в него соски, бутылки, смеси всей семьёй. В итоге будучи "не молочной", "не рожденной для ГВ", пришлось кормить грудью ребенка аж до 2-х лет.

Детки все очень разные.
    Не поест раз, не поест два, на третий будет есть из чего угодно.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мой был. с гв не вышло.
    смеси подбирались по советам врача, сначала для маловесных детей, потом другие, к году я уже сама решала.
    например на нестожен запоры были.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    тут дело не в весе ребенка, если я правильно поняла, а в самочувствии ребенка, отсутсвием времени на не совсем здорового старшего ребенка и состоянием самой мамы. извините, но подобные высказывания попахивают нездоровым фанатизмом! ИМХО
    к нездоровому фанатизму, да и вообще к фанатизму никакое отношение не имеет. У Насти всё нормально с ГВ и проблемы у ребенка временные, и они, как показывает практика большинства, перерастутся очень скоро. Зато ГВ - это мегаудобно (причем тут борьба за гв - не понимаю[), готовая, стерильная еда всегда с тобой, не надо помнить о том, что надо взять с собой бутылочку, а какой температуры будет смесь, а хватит ли её и прочее и прочее. Мне кажется наоборот ИВ - это заморочки. Я вот с трехмесячным в больнице лежала, как же мне было жалко девочек, которые ИВ кормили деток. Но у них, к сожалению, было без вариантов, у них детки по месяцу на растяжке лежали почти не двигаясь, у них не было возможности кормить грудью. И приходилось в нестерильной больнице искать кипячёную воду, которую раздавали по графику, мыть-стерилизовать бутылки непонятно в каких условиях, просить родственников, чтобы эту смесь тоннами подвозили - в общем, приходилось приспосабливаться.

Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, ГВ дешевле)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Не поест раз, не поест два, на третий будет есть из чего угодно.
    я думаю, что маме было в данном случае виднее
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю по-моему гВ предполагает хорошее правильное питание мамы, а это недешево.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    к нездоровому фанатизму, да и вообще к фанатизму никакое отношение не имеет. У Насти всё нормально с ГВ и проблемы у ребенка временные, и они, как показывает практика большинства, перерастутся очень скоро. Зато ГВ - это мегаудобно (причем тут борьба за гв - не понимаю[), готовая, стерильная еда всегда с тобой, не надо помнить о том, что надо взять с собой бутылочку, а какой температуры будет смесь, а хватит ли её и прочее и прочее. Мне кажется наоборот ИВ - это заморочки. Я вот с трехмесячным в больнице лежала, как же мне было жалко девочек, которые ИВ кормили деток. Но у них, к сожалению, было без вариантов, у них детки по месяцу на растяжке лежали почти не двигаясь, у них не было возможности кормить грудью. И приходилось в нестерильной больнице искать кипячёную воду, которую раздавали по графику, мыть-стерилизовать бутылки непонятно в каких условиях, просить родственников, чтобы эту смесь тоннами подвозили - в общем, приходилось приспосабливаться.

Вот кстати это живо на себе ощутила сестра мужа. В больнице с бутылочками и в аэропорту при задержке рейса в 14 часов..

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не знаю по-моему гВ предполагает хорошее правильное питание мамы, а это недешево.
    я тебя умоляю))) обычное питание, водички надо больше пить, но она же ведь не очень дорого стоит)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

ну тут уже ты придумываешь проблему, где ее нет. Посуду стерилизуют первые пару месяцев, потом достаточно кипятком обдавать. Смесь готовится в считанные секунды. Для дороги отлично подходит термос. Если ты не в лесу, то теплой воды всегда можно найти. Саму смесь можно порционно разложить в спец контейнер.
    А то, что в наших гос больницах условия черти какие, что уже воды не найти, так это вообще отдельный разговор, к делу не относящийся.
    Поэтому у каждого вида кормления есть куча плюсов и минусов. Младенец это вообще тяжело и трудозатратно, не важно как ты его кормишь.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну и дороговизна тоже вопрос спорный. Максимально ребенок ест 6 бутылок в сутки. Это банка на 4 дня. Банка стоит 280 руб. Это 2000 тыс в месяц. Не такие уж безумные суммы. И период, когда ребенок ест такой объем очень короткий. До трех месяцев порции меньше, после 5 начинается прикорм. К 10 месяцем остается 1-2 бутылки в сутки.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    слушай, вот это "не берет бутылку" решается примерно так же как "не берет грудь". Пару дней тренировок и все в порядке.
    почему тогда бы не кормить своим сцеженным молоком, если проблема возможно в захвате?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>