-
А если ты симптомы грамотно преувеличишь, направление дадут? Я могу узнать, что нужно говорить...
У нас сейчас похожая ситуация, прибавки хорошие , тт., но колики задрали, особенно в первый месяц (последствия реанимации и антибиотиков). Сосем тоже по часу. Срыгивает, причем порой спустя час, если сильно тужится.
Я тоже на диете, но не воде, от нее ребенку лучше не станет точно.
Также в результате случайного эксперимента выяснили, что ребенку очень хорошо и спокойно после размороженного молока. Тут 2 варианта: все виды перемешаны ( переднее, богатое лактозой вызывающей колики растворено равномерно) или убиты бактерии вредные. Проверить первый вариант проще при прочих равных - я сцеживаю первые 10 мл (прозрачную воду по сути) и выливаю. Помогает..
Но сдать посев молока при случае все же хочу.
По срыгивания - у вас по ходу перекорм идет. Прибавки очень хорошие, если это на фоне дисбака, то даже большие. Поэтому если соски у вас нет, она по ходу нужна хоть для пробы. Я ярый противник пустышек. Теперь пишу - была противником, сейчас вынуждена использовать, так как иначе выдержать хотя бы 2,5 часа не получается. Но я стараюсь давать ее как можно реже.
По лекарствам - лактаза бейби 5-6 раз в день. Растворяя в молоке. Лучше действует, если сцедить сразу 40 мл на 2 раза, туда 2 капсулы высыпать и в холодильник. Часа через 1,5 уже можно давать первые 20 мл до еды, вторая часть - в ел дующее кормление. Стали давать почти в 1 месяц, ситуация через сутки стала значительно лучше.
Был креон ( при весе до 3,4 кг) давали 10-13 крупинок 3 раза в день. Курс 2 недели. С отменой особой разницы не заметила в каках и в ситуации.
Примадофулюс бейби - 1 раз в день. Был курс неделю после выписки, потом еще раз назначили при отмене кроена.
Сабсимплекс или эспумизан детский по 15 капель за 15 минут до кормления. Тут я даю перед тем как памперс менять, пока поменяю, пока из бутылки лекарство дам...
Бутылка сейчас авент натураль. Но мне др броун больше нравилась, ее не использую тк к молокоотсосу авент натура не подходит (со старшим Медела свинг был молокоотсос).
По диете что я ем:
Суп на индейке или говядине - мясо, картошка (вымоченная 2 часа, лучше всю ночь ), вермишель или рис или гречка или пшено, луковица, соль.
Индейка или говядина или постная свинина - тушенные в мультеварке или засеченные в фольге в духовке.
Макароны твердых пород , гречка, гречка, еще пару раз гречка, рис, пшено, еще пару раз гречка, картошка. Все на воде. Еще картофельная запеканка.
Лаваш вместо хлеба.
Чай черный без сахара.
Раз в 2 дня печенное яблоко строго гольден.
Раз в день зефир 1 шт ( вот лучше без него, но плюнула и ем)
Салат айсберг и твердых сыр.
Печенье Мария (у нас на развес, оно без сахара, соли... Галета никакая).
Банан раз в 2 дня.
Иногда столовую ложку кедровых орехов позволяю, но от них стул со слизью и дитя...
Я к чему - попробуй все варианты хотя бы до гастроэнтеролога. К несчастью смесь в твоем случае далеко не спаситель. Более того, может ухудшать ситуацию.
По ревности старшего - у нас тоже есть.. а что просит дочь делать в то время, пока младшую кормишь? пока кормишь ты же можешь читать сказки? Или бдить как есть обед и тд? Или в магазин играть? Понятно, что чистого 100 процентного внимания не будет, но может хоть остроту снимет?
=======

А в жизни я Маша :-))
-