А как у вас рефлюкс проявлялся? Только срыгивания? У нас после еды начинает ноги задирать и через несколько минут либо отрыжка, либо молоко выходит. даже после получасового таскания столбиком.
Еще все осложняется тем,что Лиза то не здоровый ребенок, с ней заниматься надо постоянно. Она не всегда понимает,почему я именно сейчас не могу с ней пойти. Начала бить меня из-за ревности. Я чувствую,что скоро и на мелкую рычать начнет.
моя на ИВ была почти с рождения. Я сцеживалась месяцев до 3х, но моего молока было меньше половины из всех кормлений.
Я ооочень сильно переживала по этому поводу. А после полугода (когда уже прикорм пошел) назад оглянулась и подумала, что все эти переживания того не стоили. Надо делать так как хорошо и удобно тебе и ребенку. А в твоем случае еще и старшей дочке.
Смесь - это не яд, а то у меня уже были мысли, что я ребенка травлю )))
У нас срыгивала фонтаном, минут через 30 после еды, это пипец был.
Если пучит и так и так, то смысл сидеть на диете?=) Это у вас колики, их надо пережить, вот у нас совпало налаживание ГВ и прошли колики и все нормализовалось.
Но учитывая, что у тебе второй ребенок, который требует повышенного внимания, то я бы попробовала смесь дать, из шприца, грудь попутно сцеживай, чтобы если что вернуть на грудь.
На другом форуме была мамочка, тоже кормить не смогла, ребенок срыгивал, но по мне не может такого быть, чтобы материнское молоко вред приносило.
Прибавки-то у вас есть?
Переедает запросто, столько сосать и так часто... Вот выписала нам наша врач новые капли от газиков, сегодня попробую. Может и правда ошибка моя в кормлении, в моей еде и т.д. Как же я не готова на смесь переходить.
Вчера даже смеялись. Поехали уже в магазин за всеми прибамбасами и оба забыли дома кошельки. Я и сказала,что не судьба...
Нет, ты кушай обязательно, а то от голода и молоко пропадет. Чай с фенхелем пей. Мне посоветовала знакомая, которая долго кормила, она его с рождения пила и никаких колик не было.
Попробуй еще соску давать
Но тут видимо ребенку важен контакт с мамой...
Корми, продолжай, но пробуй одновременно со старшей играть. Я и правда думаю, что скоро этот период закончится у вас
Если для ИВ есть объективные причины необходимо отбросить чувство вины и мучения себя и ребенка.
Мы с 3 недель были на смешанном, с 5 месяцев на ИВ. Не было у меня молока. Сцеживания, таблетки, жидкость галлонами, уздечку сыну подрезали, взвешивания постоянные... а молока - 10 мл. Ребенок кричал сутками. И я, настроенная форумом и книгами, билась как могла. Часто читаю здесь, что первый месяц самый приятный - ребенок спит и ест. У меня только ел (пытался) и не спал больше 15 минут за раз. Меня уговаривали ввести смесь все - мама, врачи, звонила даже заведующая из Мать и дитя. Когда у нас пошло ежедневное снижение веса и мы сбросили около 600 грамм, меня пугнули проблемами с сердцем и я сдалась. Я прекрасно помню тот день и тот час... сын поел смесь и заснул на 3 часа. Впервые в своей жизни. Я заплакала... изводить ребенка голодом только потому, что мне вбили в голову, что ИВ это слабость и лень матери...
В общем, есть правила и есть исключения. И эти исключения могут и должны быть там, где страдает ребенок.
cat (20.02.2014)