Муж мой по средам с коллегами ходят играть в волейбол. В один из фитнесов в районе коньково-беляево.
Сегодня у него из шкафчика во время игры украли кошелек, обложку с паспортом и картами, телефон.
Так как хватились быстро, все успели заблокировать - карты, телефон.
Вызвали милицию, с камер посмотрели видео - молодой человек из африканской республики зашел в раздевалку, как будто на занятие. Время подгадал, когда в раздевалке никого, все на игре. И начал методично пытаться открывать шкафчики. Шкафчик мужа, по неудачному стечению обстоятельств, попался ему первым. На видео видно, как он открывает шкафчик, достает сумку, открывает ее, вытаскивает телефон, корочку и кошель. В этот момент в раздевалку неожиданно заходит кто-то еще из занимающихся, так что вор взял только что успел, остальное оставил и быстро ушел. Возможно, будь у него больше времени, он бы взял только деньги, оставив доки хотя бы на месте.
Теперь восстанавливать все это - паспорт, карты, симку.
Учитывая, что обратились в милицию и завели дело - восстановление паспорта затянется на время следствия.
Сразу вопрос - по похищенному паспорту можно что-то сделать незаконного, за что потом еще могут с мужа чего-то требовать? Ну там я не знаю - кредитов набрать, например?
И по картам - основная, это зарплатная сбера. Саму карту перевыпустят уже через пять дней, как пообещали по телефону, а вот забрать ее только с паспортом можно. А паспорт тоже тю-тю и ждать его еще доооолго.