2 случая - это не эпидемия! тем более, что это дети не из одного круга (исключено заражение от одного источника). Если я правильно поняла.
Оль, откуда такие данные? кому запрещено говорить? статус эпидемии по 2м случаям не ставят.
Я как мама, у которой ребенок перенес менингит, могу сказать что 2 сметри это не эпидемияКогда мы лежали в больнице зимой 2012г. 8 палат на этаже были детки с менингитом...перед нами там как раз умер ребенок у актрисы Захаровой от менингита. По статистике, как нам сказали врачи, 2-3 смерти за сезон это норма. По поводу прививок - мы спрашивали у профессоров которые моего ребенка вытащили с того света, они не советовали ни в коем случае, так и сказали что это бизнес и нет такой вакцины, т.к. разновидностей менингита огромная куча.
Aisha (21.02.2014), alfika_888 (23.02.2014), Annnushka (21.02.2014), Chade (21.02.2014), Dave (21.02.2014), Fly (21.02.2014), Jenyffer (21.02.2014), m@r (22.02.2014), nata314 (21.02.2014), Tash@ (21.02.2014), Vladislava (21.02.2014), Мышоночек (21.02.2014), Светля4окк (21.02.2014)
так неотложка (как и педиатр, вызванный на дом) сразу проводит менинго-пробы (куда то там давят, резко сажают....).
Я когда вызываю врача из пк, она именно такие манипуляции и проводит и комментирует вслух "менинго-тесты отрицательные" (или что-то вроде этого).
Я, собственно, отчасти поэтому и вызываю, чтоб исключить.
к нам когда скорая приезжала в этот раз в воскресенье , когда у САни Т 40 почти была - тоже проверила : положила его ровно на спину и дергала ноги - как бы сгиная и резко разгиная их и потом взяла рукой за голову и резко подняла ее - подбородком к груди. ПРи этом она никак не прокомментировала эти манипуляции, но я сразу поняла - она на менингит проверяла...
У нас все было так:
вечером температура 37,5, в 12 ночи поднялась до 39,5 - вызвали скорую, осмотр ребенка ничего не дал, все пробы отрицательные. в течение следующего дня и ночи температура то спадала то поднималась, ребенок вялый, ничего не ел, педиатр и неотложка ничего не выявили, всё было отрицательно, списывали на зубы. На утро опять вызвали скорую, все пробы опять отрицательные - но мы поехали в больницу чтоб убедится что ничего страшного нет, т.к. ребенок не ел уже 2 суток, только пил. В больнице на приеме сделали менингопробы - положительные, пункция - положительная, кровь - ужасная, соэ зашкаливала. Последовала сразу экстренная искуственная кома на неделю, в течение который нас пускали только на порог реанимации..
Вывод: 3е скорые и врач-педиатр либо не умеют делать правильно менингопробы либо они стали положительные на 3е сутки только. У нас не было никаких высыпаний, не было рвоты у ребенка, а вот про то болела у него голова или нет он не мог сказать, ему было 8 месяцевТолько температура и вялость ребёнка - все наши симптомы.
Annnushka (25.02.2014)