+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Дистрофия сетчатки

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот как раз с 33-ей недели штопать сетчатку будет поздновато. Мне когда делали коагуляцию, я приходила через месяц на осмотр и за справкой на роды, потому что сразу или через месяц - мне не готовы были давать такую справку - им нужно было осмотреть сетчатку максимально близко к родам.
    У врачей спрашивала - рекомендуют до 28 недели делать коагуляцию, чтоб избежать КС.
    совершенно верно, все манипуляции надо делать до начала третьего триместра, а на сроке 30-34 недели просто врачи офтальмологи выдают окончательный вердикт, пускают они в ЕР или нет.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у меня сестра мужа имеет плохое зрение и проблемы с сетчаткой, она даже лазером какие-то манипуляции делала, при этом были ЕР и вертикальные, говорят, для тех, у кого проблемы с сетчаткой рекомендованы вертикальные роды.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    у меня сестра мужа имеет плохое зрение и проблемы с сетчаткой, она даже лазером какие-то манипуляции делала, при этом были ЕР и вертикальные, говорят, для тех, у кого проблемы с сетчаткой рекомендованы вертикальные роды.
    а вертикальные роды практикует пмц? слышала, что на эти роды нужна специальная лицензия для роддома, такая точно есть у 4-ого и ещё одного роддома. Больше нигде. Это в Москве.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Да, мне тоже про это говорили, так как меньше нагрузка в потужной период. Но это не обязательно.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    у меня сестра мужа имела плохое зрение и проблемы с сетчаткой, она даже лазером какие-то манипуляции делала, при этом были ЕР и вертикальные, говорят, для тех, у кого проблемы с сетчаткой рекомендованы вертикальные роды.
    Я так поняла, что проблемы с сетчаткой + проблемы зрения = одна большая проблема... Т.е. там больше заморочек с проверками и подтверждением.
    Надеюсь, что с сетчаткой можно решить..
    Тем более, наверное, врач не враг себе...если бы были глобальные проблемы, наверное, панику бы бил

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что проблемы с сетчаткой + проблемы зрения = одна большая проблема... Т.е. там больше заморочек с проверками и подтверждением.
    Надеюсь, что с сетчаткой можно решить..
    Тем более, наверное, врач не враг себе...если бы были глобальные проблемы, наверное, панику бы бил
    я тебе больше скажу, моя подруга так же имея проблемы с сетчаткой и минусовое зрение, спокойно рожала сама и даже не вертикально

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Спасибо всем! Улеглось в голове, план действий есть.
    Пойду проверюсь..а то интернет меня уже в людей за 50 записал и в неминуемую слепоту, в случае ЕР...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр