+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Дистрофия сетчатки

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, не буду говорить, чтобы заранее не настраивались на поиск.
    А кто дает справку для родов? Если меня заштопают, а врач в ПМЦ решит перестраховаться все равно? ((( не может быть так?
    Он сам не сказал идти к лазерным спецам
    Там же все видно врачу сразу, говори-не говори))) Мне кажется, это не тот случай, можно и сказать.
    Справку мне кажется могут дать и там, где делать будут. И вряд ли будет перестраховываться врач и ПМЦ, мне кажется, что чаще такие ситуации бывают более однозначные - либо можно, либо нельзя.
    А вообще, когда тоже занялась этой темой на таком де примерно сроке, перечитала весь инет и поняла, что если есть показания - то делают коагуляцию и рожают сами, если нет - не делают. Плохих примеров из жизни не нашла)))
    Главное, придти через месяц после родов проверить сетчатку, если были ЕР, и в случае каких-то помутнения или солнечных зайчиков не дай бог, сразу придти, так мне объяснили, что нельзя затягивать потом, если что-то не так.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Там же все видно врачу сразу, говори-не говори))) Мне кажется, это не тот случай, можно и сказать.
    не стоит
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я бы перепроверилась у специалиста в этой области... Может у тебя не все так плохо,и коагуляция не показана?
    Могу посоветовать врача,у которого я делала коагуляцию сетчатки и проверялась в обе беременности (в 13 недель первой беременности сделали коагуляцию, в 33 недели разрешил ЕР, без этого мне было показано 100% КС с учетом плохого зрения, во вторую тоже наблюдалась у него -все ок, образа рожала сама), в Мед*си на Белорусской. Пу*заков Вадим Петрович.
    Мне даже с учетов всего этого врач в первых родах сделала эпизиотомию...чтоб лишний раз нагрузки на глаза не было+ обязательно правильно тужится,вторые роды -тоже старалась поаккуратнее тужится+ вертикальные роды.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Не знаю, мне в 2008 понравилось в клинике Коновалова, смотрели специальной линзой, дали справку на ЕР, так как офтальмолог обычной ПК хотела КС.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр