Все правильно, только автор может поверить мнению форумчан и не вдаваясь в подробности тоже давать такой препарат (помогает же).
От гриппа не умирают, умирают от осложнения гриппа. Орвирем тоже борется с этими же вирусами, но не с такими побочками. У моего мужа после изопринозина даже кожа на ногах болела пока он принимал его и он все-таки больше для лечения более серьезных вирусов подходит типа впч или цмв.
Оль, а как ты отличаешь у детей вирус от простой простуды? и что такое простуда? просто сопли,красное горло - то есть катаральные признаки без температуры? я просто не могу их для себя отличить даже у себя. Хотя я заболеваю от сквозняков -мне все говорят, что это вирус. И у детей буду давать антивирусное, а себе .... ничего, ну гексорал может быть.
Конечно прежде всего врач должен смотреть и решать, у нас хороший врач, она если не видит симптомов, то назначать не будет такие лекарства, а если назначает, значит есть основания.
Как раз, чтобы грипп не вызвал осложнения и надо бороться с вирусом, не понимаю, когда вот антибиотики назначают при вирусе.
Почитаю про орвирем может тоже хорошее. Просто, когда болели гриппом в том году, изопринозин нам помог, поэтому сейчас он у нас всегда в апетечке.
Простуда - это насморк, кашель, красное горло, температура. Начинается чаще с насморка, вот от сквозняков как раз чаще всего у меня бывает, замерзнут ноги и сразу насморк. Температура утром не высокая, поднимается к вечеру. И окружающие не заболевают (но это конечно гораздо позже становится ясно).
Вирус - грипп, идет без симптомов, только высокая температура, держится в течение всего дня, ребенок вялый. Подтверждается врачом. Попеременно начинают болеть все.
орвирем - это ремантадин в жидкой форме. В детстве мы именно его и пили все в таблетках. Одно время от него отказались у нас в массовом употреблении, вроде как для печени не полезно, но скорее всего из-за того, что фарма в рыночной России стало мегаприбыльным бизнесом. Опять же его нам назначала наша врачица участковая (она нас вылечивает без антибиотиков, а когда мы попали в больницу с отитом - она была в отпуске как раз, поэтому с другим врачом мы оказались в больнице), и Чистякова его рекомендует.
Мне про мою простуду врачи говорили, что я на сквозняке переохладилась и на ослабленный иммунитет цепанула вирус, а типа просто от переохлаждения я бы не заболела так - у меня обычно фарингит бывает.
У младшей весь вирусняк вместе с соплями проявляется.
насчет того, что изопринозином лечат орви.... имхо, это бизнес, потому что орви люди чаще болеют, и рекомендуя его для гриппа можно больше продать, все таки цмв реже встречается. А раз он действует на все подобные вирусы, почему бы в инструкции это не указать и не продвигать его врачам?
Я вот тоже расчитываю, что человек, взяв информацию с форума о таких противовирусных например как изопринозин, не побежит его покупать в аптеку, а спросит при случае у доктора совета на этот счет. Изопринозин да, имеет побочку, но у него первое показание в инструкции- вирусные инфекции и грипп. И мы его принимали оба раза по назначению педиатров, в том числе вот в этот раз с этим повсемесным вирусом. И не доверять этим врачам у меня не было оснований. В этот раз он нам хорошо помог. Его до трех лет не рекомендуют. У дитя очевидных побочек не получили. Сама его пила ударным курсом от цмв 10 дней, побочки очевидной не почувстовала.
вот почему то не так часто в и-нете встречается информация о том, что изопринозин очень сильный и серьезный препарат с побочкой. Да, при первичном заражении герпесом или цмв - он хорошо помогает и наверное он необходим несмотря на побочку (мужу моему помог хелио бактерию с первого раза вылечить), но для орви есть препараты не менее действенные, но и не такие серьезные. Тем более для детей, у который иммунитет в стадии формирования и даже врачи не всегда могут сказать с уверенностью как такие препараты отразятся на детском иммунитете в будущем.
ну у нас на форуме тут порой такие вещи спрашивают, которые и у яндекса можно спросить, но почему то спрашивают на форуме. И мало что ли тем, что дать ребенку (даже эта тема - посоветутйе), то есть изначально речь идет о самолечении, не исключающем последующего обращения к врачам. Часто ведь мы пытаемся без врача справится. И просто когда уж мы рекомендует какой то препарат, хорошо бы озвучивать и всякие минусы его (не все же знают и имеют большой опыт лечения).
Мне кажется 99% форума у нас часто занимаются самолечением, по крайней мере в начальной стадии (и я не исключение), так что все таки советовать такие препараты для таких случаев стоит, кмк, с оговоркой.
Прям вот не могу не вмешаться.
Оль, Миракл, а эти отличия "простуды" от "вируса" тебе твоя хорошая врач рассказала?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...83%D0%B4%D0%B0
Просту́да (разговорное) — болезнь, вызванная охлаждением организма или само такое охлаждение[1].
По определению энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, простуда не является болезнью — это лишь этиологический фактор (причина) многих болезней[2].
Заболевания органов дыхания
По месту локализации воспаления при простудных заболеваниях различают:
Ринит
Фарингит
Назофарингит
Острый тонзиллит (Ангина)
Ларингит
Трахеит
Бронхит
По причинам воспаления, простуды диагностируют как заболевания, обусловленные вирусами (ОРВИ — гриппа, парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные, коревые, коклюшные и другие) или бактериями (стафилококки, стрептококки, пневмококки и другими).
Девочки, для кого-то это новость, что отдельно взятой ПРОСТУДЫ не бывает? что все болезни, рассматриваемые в данной теме, - либо вирусные инфекции (ОРВИ или не ОР, если нет катаральных симптомов), либо бактериальные?
Т.е., Оль, говоря, что ты даешь ИЗОПРИНОЗИН, лекарство с жесточайшей побочкой, пушку по воробьям, да, при каждом подозрении на ВИРУС, говоришь, что даешь изопринозин при каждом ОРВИ?![]()