+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста

Дорогие, помогите мне пожалуйста, я совсем уже замучилась с этим сцеживанием. Мне необходимо научиться сцеживать молоко, что бы иметь его запас, чтобы:
    - отезжать на несколько часов, т.к. у нас ремонт на новой квартире
    - мне скоро (через несколько месяцев) выходить на работу на 0,5 ставки, и мне придется оставлять дочу, с запасом молока на бабушек.

Есть: ручной молокоотсос медела. Пробовала им сцеживать еще с сыном - ничего он не цедит. Руками тоже не получается, 3 капли. С сыном я тогда забила на это дело. Но сейчас забить не получится. У меня, видимо, очень узкие протоки, т.к. мое молоко практически невозможно увидеть, она не подтекает, я вообще не пользуюсь прокладками для груди...ну и сцедить его не получается.

Долго ломала голову, какой же электрический молокоотсос мне купить, поняла, что они все маломощные, в итоге вчера взяла в прокате Меделу Симфонию, это та, которая роддомовская, самая пощная и продвинутая модель. Еще купила воронку побольше, думала в ней дело. Вчера и сегодня пробовала....за 20 минут сцеживается 40-50 мл. Причем вчера явно сцедилось только переднее молоко (как вода). Это нормально? Я грудь массирую и до и в процессе сцеживания. Педиатры говорят, что в дочкины 3,5 месяца уже по 100-150 мл должно быть за кормление.
    При том, ч обычным ГВ у меня все нормуль, детки набирают очень активно, даже опережая все нормы. Сына кормила до 1г10мес.

Помогите, мне пожалуйста советами, что еще можно сделать, на вса вся надежда...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, что груди нужно какое-то время, чтобы приспособиться к молокоотсосу. У меня был молокоотсос Медел Свинг, никогда бы не назвала его маломощным! Прекрасно сцеживал, напримр, пока я 2 недели лежала в больнице и не могла кормить (как раз в 3 месяца ребенкиных это было). Так что могу со всей уверенностью его посоветовать купить, не думаю, что роддомовский молокоотсос сильно лучше по качествам (просто наверное более долговечный, т.к. нагрузка-то на него выше).

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Попбробуй сцеживаться после долгого ночного сна дочки. Груди будут наполнены и молокоотсос прекрасно все сделант. А дочка после молокоотсоса свое высосет

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    А прилив молока во время сцеживания ты чувствуешь??
    Я сама могу с полной груди только 20 мл нацедить, прилива нет.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я с полной груди спокойно цедила 150-170 мл, минимум 100. 50 цедилось из пустой груди, сидела с молокоотсосом, временами достаточно долго.
    После ночи лучше цедить, скапливается обычно.
    Руками можно, но муторно, хотя застои расцеживала.
    Лакточаи пить можно.
    Я ребенку делала запас на три дня в период лактокризиса трех месяцев, за месяц набрала штук 25 пакетов по 150.
    Солидарна во мнении с Таней - приоритет молокоотсосу, деть сам найдет молоко. Опять же груди две.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (21.02.2014)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я пару месяцев назад тоже решила сделать запасы молока. Цедила из той груди, что кормила (чаще больше 10мл не могла оттуда сцедить), и потом из той, которой не кормила. Там вначале получалось 20мл, не больше, потом - 40мл, потом - 60мл. То есть с каждым разом все больше и больше получалось. За день я вначале могла еле-еле 150 мл собрать, то есть один пакетик. Потом уже получалось собрать за пару кормлений.
    То есть у меня вначале тоже мало цедилось, а потом стало лучше.
    Кстати, у меня утром не было много молока, как вот некоторые пишут. Точнее оно было рано утром, но к моменту как вставала, грудь снова как будто сама опусташалась, то есть уже не была такая надутая, как рано утром...
    У меня больше всего молока было днем.
    При этом если подождать, у меня обычно был второй прилив. Но после этого мне кажется и протоки стали более разработанные, молоко как из фонтана льется. Если доча отворачивается, начинает брюзжать во все стороны. Хотя я пакетиков 12 собрала и забила, муторно каждый раз молокоотсос мыть, стерилизовать... Хоть и есть стерилизатор.
    Молокоотсос медела свинг.
    И еще мне кажется после этих сцеживаний молока стало больше.
    А то что педиатры говорят, что должна съедать по 100-150мл... Но мне кажется сцедить и то, сколько ребенок ест - это разные вещи. Я вот тоже сильно на эту тему была взволнована, так как месяцев с 2,5-3 дочка стала есть по 2 минуты днем. Я прямо часы каждый раз засекала. И если она ела 3 минуты или 4, радовалась, что подольше ест))) А потом попробовала сцедить молокоотсосом и за минуту 60мл набрала, так что вполне она могла столько съедать, хотя сцедить столько молокоотсосом даже из полной груди я тогда так и не могла. Так что не факт, что если сцедить не получается, она столько не ест.
    И еще, кстати, мне не помогало сидеть 20 минут... Молоко не приходило. Только один дополнительный прилив и все, после него по каплям шло только если.
    Так что все получится, я думаю, надо просто подождать и пробовать дальше!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (21.02.2014)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    грудь со временем привыкнет и будет выдвать все, что есть. протоки станут как шланги)))
    у меня был медела свинг, который сначала имитирует сосание... потом потоки открываются и льет!!! в скором времени максимум на обе груди я тратила 20 минут и полная бутылка готова.
    можно купить пакетики меделовские, чтоб из бутылки не переливать для заморозки, а цедить сразу в них
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    у меня не бывает приливов (может и есть, но наверное я их не чувствую). Ощущение переполненной груди бывает оч. редко, навреное если часов 8 из нее не кормить\сцеживать, тогда будет. Поняла, попробую. Пакеты купила, но пока удобнее сцеживать в бутылку, потом все сливать в одну. Был бы первый ребенок, я бы думала что протоки неразработанные, но все таки второй ре.....
    Отпишусь, как пойдет.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Хм, у меня ребенок в 5 месяцев 60-80 гр съедал, а сейчас в 7 месяцев 100-110 - не больше... И он не маленький, 10кг весит.
    Когда сцеживаешь старайся расслабляться, не напрягаться, не задерживать дыхание - дышы спокойно, глубоко, не сосредотаивайся на молокоотсосе, вообще не смотри на него, закрывай глаза и представляй себе своего ребенка, вспоминай его запах, представляй какая она вырастет - у меня прекрасно эти методы работают. Еще заметила что сцеживаться лучше после приема пищи, организм луше активизируется.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (22.02.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Выше Таня все советы дала, добавлю только по уходу за грудью:
    1. При ежедневном использовании молоко отсоса больше 4 раз в день кожа соска как бы натирается. Так что не забывай пуреланом мазать.
    2. Сцеживаться желательно в одно и тоже время, не заметишь, как грудь разгонишь.
    3. Молоко хранить в холодильнике перед заморозкой не более 6 часов. И смешивать сцеженное только что с тем, что стояло в холодильнике нельзя. Поэтому собирать в 1 пакет можно по 2 кормления.
    4. Если купила пакеты Медела - сцеживай сначала в бутылку, потом переливать. Градация мл на пакетах врет дико ( я много чего попробовала в январе)
    5. После размораживания молоко пахнет специфически - предупреди родных, а то решат что стухло.

Еще вопрос про симфонию, к ней же можно одновременно 2 воронки прикреплять? Сразу скажу, разницы с медной свинг я не видела в остальном.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>