Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Прочитала твой пост и поняла, что все мои запасы надо выкинуть((( А в книжке было написано, что сутки может храниться молоко, а получается перед заморозкой только 6 часов?
    И по поводу смешивания - а как тогда правильно смешивать? Сначала сцедить в пакет, поставить в холодильник, а вторую порцию - в бутылочку и тоже вначале в холодильник, а потом как остынет уже смешивать? То есть нельзя холодное с теплым смешивать сразу?
    Не торопит выкидывать. Размороз пару разных пакетов на пробу и дай ребенку по 20/-40 мл. Если поносить не начнет - все Ок. Если начнет - не страшно, пару раз сходит и все Ок будет.

Информация о сроках хранения в холодильнике противоречивые. Скажем так, если его не открывать сутки то может сутки и можно хранить. А в режиме " клац клац то масло то каша" максимум у 12 часах слышала. Даже по своему сужу ( я сейчас для лекарств сцеживаю по 60 мл на 2-3 раза) - если 2 порции нормально дут, а вторая максимум через 7 часов после сцеживания, то третья через 9-10 часов проскакивает через ребенка особо не задеживаясь.

Также крайне важна стерильность. Чем чаще переливы из одной тары в другую, тем ниже уровень стерильности.

Почему смешивать холодное и теплое (свежесцеженное) нельзя мне не объяснили, но эту рекомендацию слушала не раз и от разных людей.

Если предполагается смешивание, то я бы цедила в 1 бутылку, потом вторй раз во вторую бутылку. И как вторая охладится до уровня первой - переливать в пакет.

Сейчас я радуюсь, что купила Таки контейнеры авент ( у меня молокоотсос авент). Да, места много занимают, но :
    - они многоразовые и уже полностью окупились. На мелело всяких пакетах разоралась бы точно.
    - голова у меня не болит со смешиванием. Сколько нацедила, столько заморозила. А с учетом увеличивающихся потребностей всегда можно нужную дозу подобрать от 40 мл до 120.

А вообще хочу отзывы написать по результатам моих тем с вопросами по коляске, памперсам, сцеживанию и тп. Вот только не знаю в какой раздел размещать - Рид или лукавое детство?
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (22.02.2014)

Древовидный режим