+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Помогите мне со сцеживанием молока, пожалуйста

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Выше Таня все советы дала, добавлю только по уходу за грудью:
    1. При ежедневном использовании молоко отсоса больше 4 раз в день кожа соска как бы натирается. Так что не забывай пуреланом мазать.
    2. Сцеживаться желательно в одно и тоже время, не заметишь, как грудь разгонишь.
    3. Молоко хранить в холодильнике перед заморозкой не более 6 часов. И смешивать сцеженное только что с тем, что стояло в холодильнике нельзя. Поэтому собирать в 1 пакет можно по 2 кормления.
    4. Если купила пакеты Медела - сцеживай сначала в бутылку, потом переливать. Градация мл на пакетах врет дико ( я много чего попробовала в январе)
    5. После размораживания молоко пахнет специфически - предупреди родных, а то решат что стухло.

Еще вопрос про симфонию, к ней же можно одновременно 2 воронки прикреплять? Сразу скажу, разницы с медной свинг я не видела в остальном.
    Прочитала твой пост и поняла, что все мои запасы надо выкинуть((( А в книжке было написано, что сутки может храниться молоко, а получается перед заморозкой только 6 часов?
    И по поводу смешивания - а как тогда правильно смешивать? Сначала сцедить в пакет, поставить в холодильник, а вторую порцию - в бутылочку и тоже вначале в холодильник, а потом как остынет уже смешивать? То есть нельзя холодное с теплым смешивать сразу?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Прочитала твой пост и поняла, что все мои запасы надо выкинуть((( А в книжке было написано, что сутки может храниться молоко, а получается перед заморозкой только 6 часов?
    И по поводу смешивания - а как тогда правильно смешивать? Сначала сцедить в пакет, поставить в холодильник, а вторую порцию - в бутылочку и тоже вначале в холодильник, а потом как остынет уже смешивать? То есть нельзя холодное с теплым смешивать сразу?
    Не торопит выкидывать. Размороз пару разных пакетов на пробу и дай ребенку по 20/-40 мл. Если поносить не начнет - все Ок. Если начнет - не страшно, пару раз сходит и все Ок будет.

Информация о сроках хранения в холодильнике противоречивые. Скажем так, если его не открывать сутки то может сутки и можно хранить. А в режиме " клац клац то масло то каша" максимум у 12 часах слышала. Даже по своему сужу ( я сейчас для лекарств сцеживаю по 60 мл на 2-3 раза) - если 2 порции нормально дут, а вторая максимум через 7 часов после сцеживания, то третья через 9-10 часов проскакивает через ребенка особо не задеживаясь.

Также крайне важна стерильность. Чем чаще переливы из одной тары в другую, тем ниже уровень стерильности.

Почему смешивать холодное и теплое (свежесцеженное) нельзя мне не объяснили, но эту рекомендацию слушала не раз и от разных людей.

Если предполагается смешивание, то я бы цедила в 1 бутылку, потом вторй раз во вторую бутылку. И как вторая охладится до уровня первой - переливать в пакет.

Сейчас я радуюсь, что купила Таки контейнеры авент ( у меня молокоотсос авент). Да, места много занимают, но :
    - они многоразовые и уже полностью окупились. На мелело всяких пакетах разоралась бы точно.
    - голова у меня не болит со смешиванием. Сколько нацедила, столько заморозила. А с учетом увеличивающихся потребностей всегда можно нужную дозу подобрать от 40 мл до 120.

А вообще хочу отзывы написать по результатам моих тем с вопросами по коляске, памперсам, сцеживанию и тп. Вот только не знаю в какой раздел размещать - Рид или лукавое детство?
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (22.02.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я если мне надо было нацедить на отлучку, немного подкапливала молоко в груди. Скажем, несколько подутренних кормлений давала грудь одну, а потом уже утром, вторую, которая успевала за эти часы наполниться - сцеживала. Скажем, с 5 утра копила, сцеживала в 10-11. Только таким образом получалось грамм 100 нацедить - в других случаях - не больше 50г всю дорогу. Регулярно так делать не советую, грудь может привыкнуть что в определенное время ее "не сосут" и молоко копиться не будет, но разово - можно. А еще лучше всего молочко цедится если одновременно одной грудью кормить, другую цедить.
    Ну и да, если цедиться регулярно - грудь адаптируется, легче будет цедиться.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (22.02.2014)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Сейчас я радуюсь, что купила Таки контейнеры авент ( у меня молокоотсос авент). Да, места много занимают, но :
    - они многоразовые и уже полностью окупились. На мелело всяких пакетах разоралась бы точно.
    - голова у меня не болит со смешиванием. Сколько нацедила, столько заморозила. А с учетом увеличивающихся потребностей всегда можно нужную дозу подобрать от 40 мл до 120.
    А напиши подробнее пожалуйста про контейнеры, тоже на них смотрела. Это такие с голубыми крышечками? Но меня смутила информация, что их до 4 раз можно использовать/ стерелизовать.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Вчера вечером удалось сцедить 60 мл. Также вчера пробовали накормить дочь 100 мл сцеженного молока из бутылки. Ела, смотрела на нас непонимающими глазами и ела. Осилила 90 мл, потом не хотела есть 1,5 часа. Значит наверное нормально по объему?
    На 2 груди сразу боюсь, тк не хочется развить гиперлактацию.....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    А напиши подробнее пожалуйста про контейнеры, тоже на них смотрела. Это такие с голубыми крышечками? Но меня смутила информация, что их до 4 раз можно использовать/ стерелизовать.
    Ага, с голубыми. Есть набор контейнер плюс крышки плюс адаптеры от контейнера к молоко отсосу авент. Тебе нет смысла брать его. Бери отдельно контейнеры и крышки, они называются обычно "запасные".

Я некоторые точно больше 4 раз использовала, все Ок.
    Кстати в роддоме использовались меделовские прозрачные контейнеры и стерилизовались нормально. А потом я прочитала, что они вообще одноразовые :-))) правда в роддоме в них молоко не морозят, зато стерилизация после каждого использования
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2