Да, это один из немногих роддомов куда мужа пускают на роды без контракта. Написано "при условии наличия свободных отдельных родблоков" - но родблоков там как я понимаю достаточно много, в отличие от послеродовых палат. Беседу не проводят, заранее ничего не требуется. Просто при приезде на роды от него нужна флюшка и анализы стандартные типа спид-сифилис-гепатит. И тапочки :-)
Неприятная практика.
Когда я в своём РД попросилась в единственную одноместную контрактную палату, которая была тогда занята, меня временно (на несколько часов) положили в бесплатную, но очень приличную палату (для своих которая). Я даже удивилась такой б/п палате, в 2009 году все б/п были только старого советского образца.
Честно говоря, жалко роддома, которые ежедеевно работают в аврале и не могут его спрогнозировать. Ведь им, видимо, постоянно приходится разруливать потоки рожениц и кого-то обижать. В этом плане, конечно, роддомам удобнее система акушерских скорых, которая не повезёт в переполненный РД,
я там тоже была, правда, уже почти 4 года назад. Вот именно послеродовое отделение было просто бесподобным (!) и я там была не контракту, а по сертификату. Мне и с ребенком там сильно помогли, и психологически поддержали, и с моими анализами носились, и все разговаривали очень хорошо, и быт.условия хорошие. Со 2-ого марта 20-ый на мойку закрывают.
ой, точно, про мойки-то я не подумала!!!! У меня ПДР 29го марта, 20ка закрыта на мойку до 16 марта. Как думаете, стоит ли с вообще его рассматривать при таких датах? Я первую родила пдр+2 дня, т.е. чисто теоретически должна доходить, но волнительно, да и не походишь к ним на КТГ _УЗИ во время мойкиИ тогда контракт с ними заключать до мойки или после?
Я бы не стала рисковать с мойкой, да и они наверно не заключают контракт, если в период мойки попадает.