Сообщение от
Цыбулька
Ну с таким подходом нужно дома рожать
Ну зачем же? Нужно рожать там (или с тем врачом), где врач будет стоять за стенкой и филонить до тех пор, пока его реальная помощь не потребуется (а в норме она не должна потребоваться, всё должна делать акушерка, акушер-гинеколог - это врач! а роды - это не болезнь!). Домашние роды как раз и плохи тем, что в нужный момент врач не успеет добежать. И детской реанимации дома нет под боком
Мне удалось отбиться от большинства их излюбленных манипуляций. И потом врачи хвалили меня за стойкость. Вот во 2-ых родах мне таки ввели окситоцин перед потугами. Аргументировали тем, что во 2-ых родах положено (вроде как для того, чтобы кровотечений не было). А я не была информационно к этому подготовлено, чтобы спорить на эту тему, мне можно было любую чушь выдать. И вот потуги были гораздо менее приятными, чем в 1-ый раз, когда окситоцина не было. В 1-ый раз было прямо как на курсах рассказывали (как положено быть в естественных родах). После полного раскрытия прошла болезненность схваток, нужно было только тужиться (и дышать соответственно). Во 2-ой раз (на окстоцине) нужно было делать 2 дела одновременно. Продыхивать схватки (а это один тип дыхания + релакс) и тужиться не в глаза (это другой тип дыхания). Т.к. приоритетом были глаза и вытуживание, то всё проходило с болью от схваток (т.к. я не могла их правильно продыхивать). В итоге 1-ый раз я рожала на кресле без суеты, спокойно и без боли (в рабочем режиме, так сказать), а второй раз было очень неприятно, что окситоциновые схватки меня отвлекают от потуг.
Последний раз редактировалось Lanlet; 26.02.2014 в 00:04.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)