+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: Выбираю роддом - ВАО

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Не соглашусь на 100%. Роды это лотерея, но шансы свои можно повысить, выбрав опытного и ответственного врача, чтобы вовремя этот процесс непредсказуемый разрулил. Мне вот курсы, интернет, книги ничего не дали в плане подготовки к родам, а я перелопатила все практически на эту тему.
    У большинства опытных врачей нет абсолютно понимания, что такое естественные роды, зато есть понимание, что надо обязательно помочь (наковырять/стимульнуть/проколоть/анестезировать). Хотя без их этой деятельности роды гораздо лучше проходят. Врач в родах должен стоять в сторонке ровно до того момента, когда (не дай Бог) что-то пойдёт не так. Вот здесь больше всего нужны его умения выходить из критической ситуации. А многие женщины считают, что заплатил сотни тысяч - и всё за них врач в родах сделает. Он, конечно, сделает весь свой арсенал, чтобы его потом не упрекнули, что он филонил, пока женщина с акушеркой рожала.

Что за курсы были?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Оль, а какая разница - какое место рождения? Прописка-то московская будет. Вроде ж ни на что не влияет....
    Предрассудки неискоренимы. Место рождения действительно при работе с доками цепляет взгляд прилично. А вот прописка может неоднократно меняться из Иваново превратится в Москву. И никто по докам не будет смотреть, какая была раньше. Место же рождения остаётся с человеком на всю жизнь.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    У большинства опытных врачей нет абсолютно понимания, что такое естественные роды, зато есть понимание, что надо обязательно помочь (наковырять/стимульнуть/проколоть/анестезировать). Хотя без их этой деятельности роды гораздо лучше проходят. Врач в родах должен стоять в сторонке ровно до того момента, когда (не дай Бог) что-то пойдёт не так. Вот здесь больше всего нужны его умения выходить из критической ситуации. А многие женщины считают, что заплатил сотни тысяч - и всё за них врач в родах сделает. Он, конечно, сделает весь свой арсенал, чтобы его потом не упрекнули, что он филонил, пока женщина с акушеркой рожала.

Что за курсы были?
    Ну с таким подходом нужно дома рожать
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну с таким подходом нужно дома рожать
    Ну зачем же? Нужно рожать там (или с тем врачом), где врач будет стоять за стенкой и филонить до тех пор, пока его реальная помощь не потребуется (а в норме она не должна потребоваться, всё должна делать акушерка, акушер-гинеколог - это врач! а роды - это не болезнь!). Домашние роды как раз и плохи тем, что в нужный момент врач не успеет добежать. И детской реанимации дома нет под боком

Мне удалось отбиться от большинства их излюбленных манипуляций. И потом врачи хвалили меня за стойкость. Вот во 2-ых родах мне таки ввели окситоцин перед потугами. Аргументировали тем, что во 2-ых родах положено (вроде как для того, чтобы кровотечений не было). А я не была информационно к этому подготовлено, чтобы спорить на эту тему, мне можно было любую чушь выдать. И вот потуги были гораздо менее приятными, чем в 1-ый раз, когда окситоцина не было. В 1-ый раз было прямо как на курсах рассказывали (как положено быть в естественных родах). После полного раскрытия прошла болезненность схваток, нужно было только тужиться (и дышать соответственно). Во 2-ой раз (на окстоцине) нужно было делать 2 дела одновременно. Продыхивать схватки (а это один тип дыхания + релакс) и тужиться не в глаза (это другой тип дыхания). Т.к. приоритетом были глаза и вытуживание, то всё проходило с болью от схваток (т.к. я не могла их правильно продыхивать). В итоге 1-ый раз я рожала на кресле без суеты, спокойно и без боли (в рабочем режиме, так сказать), а второй раз было очень неприятно, что окситоциновые схватки меня отвлекают от потуг.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.02.2014 в 00:04.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Неприятная практика.

Когда я в своём РД попросилась в единственную одноместную контрактную палату, которая была тогда занята, меня временно (на несколько часов) положили в бесплатную, но очень приличную палату (для своих которая). Я даже удивилась такой б/п палате, в 2009 году все б/п были только старого советского образца.
    Да вот получается, что палаты-то у них (в 20-ке) и бесплатные все хорошие - на двоих мам с детьми, с собственным санузлом и душем - да только мало их.
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Да вот получается, что палаты-то у них (в 20-ке) и бесплатные все хорошие - на двоих мам с детьми, с собственным санузлом и душем - да только мало их.
    Честно говоря, жалко роддома, которые ежедеевно работают в аврале и не могут его спрогнозировать. Ведь им, видимо, постоянно приходится разруливать потоки рожениц и кого-то обижать. В этом плане, конечно, роддомам удобнее система акушерских скорых, которая не повезёт в переполненный РД,
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Предрассудки неискоренимы. Место рождения действительно при работе с доками цепляет взгляд прилично. А вот прописка может неоднократно меняться из Иваново превратится в Москву. И никто по докам не будет смотреть, какая была раньше. Место же рождения остаётся с человеком на всю жизнь.
    я в этом плане далека от предрассудков, так как у самой место рождения МО, у мужа гораздо дальше Видимо цепляет глаз только коренным москвичам
    =======

я в этом плане далека от предрассудков, так как у самой место рождения МО, у мужа гораздо дальше Видимо цепляет глаз только коренным москвичам
    Мне кажется, что всё же лучше иметь местом рождения фактическое место жительства. Тут даже дело не в том, что москвичи как-то там относятся к провинции. Я в детстве летом на себе всегда чувствовала в провинции клеймо "она из Москвы". Отношение к чужаку всегда особое, другое.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мне кажется, что всё же лучше иметь местом рождения фактическое место жительства. Тут даже дело не в том, что москвичи как-то там относятся к провинции. Я в детстве летом на себе всегда чувствовала в провинции клеймо "она из Москвы". Отношение к чужаку всегда особое, другое.
    Это все, на мой взгляд, ерунда. Но помимо этого, у нас Москва и МО - это два разных государаства. У меня сестра рожала в Королеве. Им там подарков, например, как в МОскев, никаких не дарили вообще, яигня, конечно, но приятно что-то получать. И самое прикольное, что они не сообщили по месту жительства о рождении ребенка! Они же в детскую пол-ку всегда сообщают, приезжаешь домой, они на следующий день прибегают, а то и в этот же. А тут 2 недели тишина. Позвонила в пол-ку, а там никто ни сном ни духом, сказала, что неплохо бы, чтоб врач пришел что ли.. Пришла еще дня через 3 только. Ну еще там мелочи всякие, отличающиеся от московских РД были..
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Это к записи в свидетельстве как раз никакого отношения не имеет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>