+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вкусный, воздушный, "мокрый" бисквит, подскажите рецепт!

  1. #1
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792

    Вкусный, воздушный, "мокрый" бисквит, подскажите рецепт!

    Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
    Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    CJka (22.02.2014)

  3. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Близится ДР, хочу сделать тортик сама.
    Хочется, бисквитные коржи, но чтобы не получились сухими, а как бы влажными.
    Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
    Или крем с филадельфией
    Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Миракл (23.02.2014)

  5. #3
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
    Или крем с филадельфией
    Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
    А напиши свой рецепт бисквита, по которому привыкла печь ты

    И как делать крем с филадельфией? сахар+филадельфия или еще что-то?
    =======


  6. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Я делаю разные бисквиты.
    очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/3102...ad-na-kipyatke

    если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

    А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

    http://forum.say7.info/topic42521.html

    он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


    Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=189585.0
    =======

  7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    dashenkar (23.02.2014), Аннюта (23.02.2014), Бельчонок (23.02.2014), Калиастра (23.02.2014), Миракл (23.02.2014)

  8. #5
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я делаю разные бисквиты.
    очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/3102...ad-na-kipyatke

    если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

    А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

    http://forum.say7.info/topic42521.html

    он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


    Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=189585.0
    Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.

    В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?
    =======


  9. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе огромное!!!! На днях испеку что-нибудь из предложенного тобой.

    В апельсиновый бисквит ты тоже 7 яиц кладешь, как и по рецепту?
    Бисквит-штука капризная, стараюсь не отступать от рецепта
    Если яйца крупные, то 6 штук кладу
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Цыбулька (23.02.2014)

  11. #7
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Коржи можно пропитать сиропом. Просто вода+сахар или если есть сироп от подходящего к торту по вкусу варенья.
    Пробовала в том году, хочется новенького.

    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Бисквитные коржи вообще легко сделать влажными, если делать не слишком масляный крем, а например со сметаной-сливками. Главное, перед тем как пропитывать бисквит, дать ему ночь постоять, что бы коржи не раскисли. Т.е бисквитные коржи ты печешь по тому рецепту, что привыкла, а пропитываешь нежным кремом. Я люблю сметана-сливки-клубничный сок-сахарная пудра.
    Или крем с филадельфией
    Я, просто, не любитель сложносочиненных бисквитных тортов, с кучей ненужных ингредиентов. А просто хороший бисквит и классный крем я люблю
    Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  12. #8
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Пробовала в том году, хочется новенького.



    Т.е. испечь коржи и подержать в холодильнике?, а уже потом смазывать?
    просто оставь на столе, не разрезая, прямо в форме
    =======

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Миракл (23.02.2014)

  14. #9
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    самый постой и оч вкусный бисквит это бисквит на кипятке...
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=84460.0

    и еще мое открытие это шоколадный бисквит- кофе шок- это нечто!!
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=278437.0
    он почему то не такой популярный но он супер воздушный..
    я всегда делаю пропитку либо из обычного ликера-у меня клубничный или сиропчик какой нить..
    крема я делаю разные...простые не люблю(сливки, масло и сгущенка)..хочется интересное чтото..
    последнее время я подсела на прослойки из растительных сливок...они канеш не шибко полезные...но зато из них все выходит..и сбиваются хорошо..

    сейчас вспомнила...очень интересный тортик- американский морковный пирог-вот он реально мокренький такой..хорошо сочетается со сметанным кремом.(лучше сметану и маскарпоне)
    Последний раз редактировалось Leca; 24.02.2014 в 00:16.

  15. #10
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я делаю разные бисквиты.
    очень нравится Шоколад на кипятке, особенно в сочетании со сливочным кремом, ммм
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/3102...ad-na-kipyatke

    если шоколадные коржи не для вас, то просто бисквит (и, да, иногда я кладу разрыхлитель, особенно если на ДР делаю, что бы точно не облажаться)
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

    А если хочется изюминки - то апельсиновый бисквит, тоже очень вкусно -
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/

    http://forum.say7.info/topic42521.html

    он вкусен с шоколадным и сливочным кремом.


    Варианты кремов с сыром http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=189585.0
    Катя, спасибо тебе большое за рецепты!
    Пекла бисквит по второй ссылке и делала к нему крем из маскарпоне и мандарин - получилось фантастически вкусно!!!!!!

    Сейчас хочу испечь бисквит по третьей ссылке.
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>