+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Поговорите со мной про физическое развитие?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вообще. Руками-ногами дрыгает и визжит в надежде, что это поможет. Не понимает, что на руках можно подтянуться или ногами оттолкнуться. Только вокруг своей оси вертится.
    Ну ничего, скоро процесс пойдет. массаж может поможет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ну здорово, что Георгию Владимировичу понравились)))
    А так не зря папа терпел наше пение))) И пытаться садиться же начала в процессе массажа еще, и я все жаловалась, что в ванной в круге лежит и не активничает... А после массажа как начала по всей ванне барахтаться, плыть куда-то, вертится как юла, вообщем, активности теперь предостаточно)))
    И, кстати, бабушка к нам приехала на следующий день после окончания массажа, неделю не видела нас, сказала, что она очень окрепла, как стержень появился внутренний)))
    Так что передавай Владимиру огромное спасибо!!!

Сорри за оф, это я в тему полезности массажа)))
    Массаж полезен от грамотных рук Но не всем повезло жить рядом с ними )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Во первых, нужен массаж, он сильно помогает - у меня старшая гипотоничная была и поэтому все прогрессы происходили на след. день после окончания массажа.
    А во вторых, 7 мес - нормальный срок, моя младшая позже стала становится у опоры и сидеть стала тоже как то поздно. А пошла вообще в 1 год и 2 мес. Зато сильные мышцы - в свои год и 9 месяцев, а делает то, что старшая дочь делала в 3 года (хотя села в 5 мес, пошла в 10,5).

В общем, все у вас будет нормально.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ну у деток же он протирается от лежания... И у нас протерся. Зарастать уже начал потихоньку, но все же волосики там пока прям коротенькие. Была бы лысая - было бы не заметно, а у нее остальные волосы длинные, и лысинка бросается в глаза, если не прикрыта верхним слоем. А он как раз весь дыбом поднялся, так как только проснулись. Ну и на это нам сразу высказали замечание о нехватке витамина Д))) А при его нехватке зубы плохо растут, вроде бы.
    у моих тоже затылки были обтесаны. Когда лезут зубы, ребёнок руками затылок не чешет?Мои чесали,я думала уши болят,Лора вызывала, а он мне сказал,что ребёнок ещё не может понять,как снять дискомфорт,когда зубки лезут, вот и трогает уши и затылок обтесывает.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Вообще. Руками-ногами дрыгает и визжит в надежде, что это поможет. Не понимает, что на руках можно подтянуться или ногами оттолкнуться. Только вокруг своей оси вертится.
    Попробуй чаще класть на животик, поползет потихоньку. Мои сели в 9 и8 мес. самостоятельно.. старшая в 5,5 встала на четвереньки, младший в 5..без поддержки старшая пошла в 1год 1месяц, а младший в 10месяцев....если у одних родителей дети разные, то у разных тем более...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    у моих тоже затылки были обтесаны. Когда лезут зубы, ребёнок руками затылок не чешет?Мои чесали,я думала уши болят,Лора вызывала, а он мне сказал,что ребёнок ещё не может понять,как снять дискомфорт,когда зубки лезут, вот и трогает уши и затылок обтесывает.
    До затылка не достает)
    =======

Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Попробуй чаще класть на животик, поползет потихоньку. Мои сели в 9 и8 мес. самостоятельно.. старшая в 5,5 встала на четвереньки, младший в 5..без поддержки старшая пошла в 1год 1месяц, а младший в 10месяцев....если у одних родителей дети разные, то у разных тем более...
    Да она почти постоянно на животике. Не сомневаюсь, что поползет, и даже уже скоро Но все равно так волнительно, когда кто-то говорит ерунду. Даже если знаешь, что это ерунда.. И если авторитета человек не имеет.. А все равно..
    =======

До затылка не достает)
    мои тоже не доставали, обтесывали за ушами,а сзади волосы сваливались и выпадали.Получался обтесан весь затылок,от уха до уха
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас Лиза была из отстающих, хотя, читая сейчас примеры многих, понимаю,что шли мы по графику. Переворачиваться она начала в 3,5 мес, в 5 мес крутилась со спины на живот и обратно. в 6 месяцев стала садиться сидя на мне полулежа и держась за мои пальцы, а вот четвереньки и ползанье у нас появилось только в 9 мес, тогда же и вставать начала, ходить держась за опору в год ровно и пошла самостоятельно в 1 год и 3 мес. Массаж у нас был только 1 раз в 4 месяца. Дальше уже медотвод.

Сама я мама пароноик, но мне кажется, тебе пока рано волноваться. Все детишки разные, кто-то в 6 месяцев уже ползает, а кто-то в 9-10 мес.

Кстати, я вот помню,что Лизе показывала, как вставать на четвереньки. Брала простынку, сворачивала валиком, клала ее на него лицом вниз и тихонечко приподнимала на нем за концы, так,чтобы она оказалась на четвереньках (криво как то объяснила)... Но после таких моих показательных представлений она встала сама где-то через неделю-две.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... насколько я помню...
    сели мы в 9,5
    ползали в 8,5 наверное
    встали в мес 10-11 (тут кстати было страшшшно - так как стоять в кровате оказалось опасно -бортик был недостаточно высокий у кровати Пали)
    пошли в 1 год и 1,5 мес.

массаж делали периодически. Но не подгоняли (не сажали, не ставили).
    А пошла вообще забавно - встала и начала танцевать. на следующий день 1,5 часа по улице сама ходила. Прям как что-то щелкало (щелк пползла, щелк села, щелк встала, щелк пошла)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>