+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Поговорите со мной про физическое развитие?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну у деток же он протирается от лежания... И у нас протерся. Зарастать уже начал потихоньку, но все же волосики там пока прям коротенькие. Была бы лысая - было бы не заметно, а у нее остальные волосы длинные, и лысинка бросается в глаза, если не прикрыта верхним слоем. А он как раз весь дыбом поднялся, так как только проснулись. Ну и на это нам сразу высказали замечание о нехватке витамина Д))) А при его нехватке зубы плохо растут, вроде бы.
    у моих тоже затылки были обтесаны. Когда лезут зубы, ребёнок руками затылок не чешет?Мои чесали,я думала уши болят,Лора вызывала, а он мне сказал,что ребёнок ещё не может понять,как снять дискомфорт,когда зубки лезут, вот и трогает уши и затылок обтесывает.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    у моих тоже затылки были обтесаны. Когда лезут зубы, ребёнок руками затылок не чешет?Мои чесали,я думала уши болят,Лора вызывала, а он мне сказал,что ребёнок ещё не может понять,как снять дискомфорт,когда зубки лезут, вот и трогает уши и затылок обтесывает.
    До затылка не достает)
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    До затылка не достает)
    мои тоже не доставали, обтесывали за ушами,а сзади волосы сваливались и выпадали.Получался обтесан весь затылок,от уха до уха
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас Лиза была из отстающих, хотя, читая сейчас примеры многих, понимаю,что шли мы по графику. Переворачиваться она начала в 3,5 мес, в 5 мес крутилась со спины на живот и обратно. в 6 месяцев стала садиться сидя на мне полулежа и держась за мои пальцы, а вот четвереньки и ползанье у нас появилось только в 9 мес, тогда же и вставать начала, ходить держась за опору в год ровно и пошла самостоятельно в 1 год и 3 мес. Массаж у нас был только 1 раз в 4 месяца. Дальше уже медотвод.

Сама я мама пароноик, но мне кажется, тебе пока рано волноваться. Все детишки разные, кто-то в 6 месяцев уже ползает, а кто-то в 9-10 мес.

Кстати, я вот помню,что Лизе показывала, как вставать на четвереньки. Брала простынку, сворачивала валиком, клала ее на него лицом вниз и тихонечко приподнимала на нем за концы, так,чтобы она оказалась на четвереньках (криво как то объяснила)... Но после таких моих показательных представлений она встала сама где-то через неделю-две.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр