+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Поговорите со мной про физическое развитие?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    И если ребенок встал раньше или пошел, то не радоваться надо а насторожиться.. Мышцы может и дозрели а позвоночник нет, проявиться преблемы могут потом в более старшем возрасте.
    А что делать в таких ситуациях? Я вот насторожилась, да, когда на ноги вскочил в 7 месяцев. По мне так рановато, учитывая, что стоять сразу начал очень подолгу. А что делать? Не привяжешь же. Отвлекать, чтоб не стоял..ну во-первых, я не могу физически его целый день отвлекать, а во-вторых он во время этих "отвлечений" все равно глазами по комнате шарит в поисках того, за что б зацепиться, чтобы встать)) и при первой же возможности сбегает и встает..
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    пополз и встал в 5,5. сел в 6,5. сейчас уже во всю ходит вдоль опоры. Лежать заставить никак не могу, даже посидеть поиграть толком не может, бегом к опоре и встать ему нужно. Массажи не делали, только сама утром небольшую гимнастику делаю.
    А по теме, не волнуйся, рано или поздно сядет/встанет/пойдет/заговорит/сам будет есть, ходить в туалет и пр. Никуда не денется.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    А что делать в таких ситуациях? Я вот насторожилась, да, когда на ноги вскочил в 7 месяцев. По мне так рановато, учитывая, что стоять сразу начал очень подолгу. А что делать? Не привяжешь же. Отвлекать, чтоб не стоял..ну во-первых, я не могу физически его целый день отвлекать, а во-вторых он во время этих "отвлечений" все равно глазами по комнате шарит в поисках того, за что б зацепиться, чтобы встать)) и при первой же возможности сбегает и встает..
    Ну да стараться чем-то другим занимать, игры ползающие, сидячие подсовывать, в стульчик сажать и давать игрушки.. Конечно совсем вряд ли получится не давать стоять, но хоть минимализировать чтоб позвоночник сильно не нагружать..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну да стараться чем-то другим занимать, игры ползающие, сидячие подсовывать, в стульчик сажать и давать игрушки.. Конечно совсем вряд ли получится не давать стоять, но хоть минимализировать чтоб позвоночник сильно не нагружать..
    Сидячие игры я тоже подсовывать не могла, как и в стульчике сидеть подолгу - он когда встал у опоры, сидеть еще не научился)) Сел нормально, так шоб не заваливаться, буквально неделю назад. Как-то у нас все наоборот))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Сидячие игры я тоже подсовывать не могла, как и в стульчике сидеть подолгу - он когда встал у опоры, сидеть еще не научился)) Сел нормально, так шоб не заваливаться, буквально неделю назад. Как-то у нас все наоборот))
    Ну в стульчике можно и полулежа если раскладывается, или шезлонг, у кого что.. )
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Были сегодня у ортопеда. Нас очень похвалили, что не сидит и не стоит еще Ползание велели дальше стимулировать (т.к крутится вокруг своей оси, то все ок, нет повода переживать, скоро поползет), сажать только во время упражнений, и не давать лежать в кроватке в качестве развлечения, чтобы не было попыток вставать раньше, чем сама научится садится из положения на четвереньках.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр