Могу поучаствовать в обоих опросах - панадол не помогал никогда, пока уважаемый мной педиатр не сказала, что там значительно меньшая концентрация парацетамола, чем в помогающем эффералгане. Я для детей всегда по массе высчитываю дозировку любых лекарств, начиная от ЖП и до АБ. Дочь тоже года три уже весит больше 20кг, но я даю ЖП по минимальной норме, не по максимальной. Обычно на градус сбивает, а мне и достаточно. Не сбивает - оботру, собьёт.
Тань, я не пойму твою позицию.. То за америку, что там и всеохватывающая медицина, иследования, воз весь американский, то наоборот тупые американские статьи и т.п. И вообще тебя почитать так как будт-то все вокруг тупые, особено ученые, медики, врачи, все хотят наших детей да и нас травить всем вподряд, обманывают, что-то скрывают и т.п. Прям параноя какая-то..
Комаровский постоянно напоминает что все что он говорит это не его личное мнение и умозаключение, а рекомендации воз и подтверждение его многолетним опытом. И я как-то склонна ему и Воз верить гораздо больше чем тебе.
И если воз запрещает давать детям аспирин, аспирин(я думаю на это не мало иследований, мне лень искать), то я прислушаюсь к ним а не к тому что кто-то на форуме напишет, парацетомол фигня давайте аспирин, я знаю что по каким то иследованиям он не вреднее..
И честно, ты настолько уверена в своих подобных советах, что готова взять ответственость за тех кто послушается тебя, а не рекомендаций воз?
Последний раз редактировалось Daniella; 25.02.2014 в 12:56.=======
"ВОЗ давно вынесла жесткую рекомендацию в отношении анальгина: применение его должно быть максимально ограничено. В США, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Швеции это лекарство исключено из фармакопеи еще в 70-х годах, а в целом его потребление принудительно снизили в 34 странах. Наши фармакологи, конечно, знают, что анальгин вызывает серьезные побочные эффекты. Он подавляет функцию костного мозга, ограничивая его в выработке лейкоцитов - красных кровяных телец, защищающих организм от инфекций. В больших дозах анальгин может привести к смерти. Но многие женщины и девушки, страдающие болезненными месячными, в «критические дни» просто упиваются анальгином, доводя его потребление до нескольких упаковок ежемесячно! Анальгин дешевле более безопасных Зарубежных средств и может успешно с ними конкурировать. Только российская фармацевтическая компания «Ай-си-эн», по данным газеты «Время МН», через сеть своих аптек еженедельно продает 8 тысяч упаковок анальгина! В этом, видимо, и кроется секрет нашего упорного сопротивления тревожным директивам экспертов ВОЗ. Правда, теперь в инструкцию по применению этого лекарства внесены изменения, но если быть откровенным - кто внимательно изучает инструкции к продающимся без рецептов лекарствам? Тот самый вкус, тот самый анальгин..."
А эти исследования россия проводила? чтобы вернуть на рынок всеми любимый и раскупаемый анальгин?) А еще через пять лет, очередные более точные исследования докажут что все же он гораздо опаснее.. Да и речь не об одном параметре..
Да и ни разу я от врачей не слышала совета дать ребенку анальгин, и педиатры наши(и платный и бесплатный) и на курсах Б педиатр из мать и детя все от него по прежнему остерегают и на выбор предоставляют только парацетомол или нурофен(ибупрофен)
"При выборе жаропонижающего препарата для ребенка необходимо, прежде всего, учитывать безопасность лекарственного средства, а также обращать внимание на удобство его применения, наличие детских лекарственных форм для разных возрастных групп.
Несмотря на высокую эффективность анальгетиков-антипиретиков, использование их у детей не всегда безопасно. Так, имеются убедительные данные, что применение ацетилсалициловой кислоты (Аспирин) при вирусных инфекциях у детей может сопровождаться синдромом Рея, характеризующегося токсической энцефалопатией и жировой дегенерацией внутренних органов, преимущественно печени и головного мозга. Ацетилсалициловая кислота повышает риск развития воспалительных изменений со стороны желудочно-кишечного тракта, нарушает свертываемость крови, повышает ломкость сосудов, у новорожденных может вытеснять билирубин из его связи с альбуминами и тем самым способствовать развитию билирубиновой энцефалопатии. Эксперты ВОЗ не рекомендуют применение ацетилсалициловой кислоты как жаропонижающего средства у детей до 12 лет. Приказом Фармкомитета РФ назначение ацетилсалициловой кислоты при острых вирусных инфекциях разрешено с 15-летнего возраста. Вместе с тем под контролем врача ацетилсалициловая кислота может применяться у детей при ревматических заболеваниях.
В педиатрии из-за токсичности были исключены антипирин, аминофеназон, феназон, бутадион, амидопирин, фенацетин. Из-за высокого риска гепатотоксичности в качестве жаропонижающего препарата не целесообразно использование нимесулида. Установлено, что нимесулид (Найз и Нимулид) обладает значительно более высокой частотой развития серьезных побочных эффектов при сравнении с ибупрофеном и парацетамолом в средних терапевтических дозах. В европейских странах нимесулид не разрешен для использования у детей младше 12 лет. Применение нимесулида в России возможно по рекомендации врача у детей старше двух лет, но назначение целесообразно только при необходимости длительной противовоспалительной терапии, что обычно имеет место в ревматологии.
Метамизол натрия (Анальгин), который может вызвать анафилактический шок, агранулоцитоз, а также длительное коллаптоидное состояние, не рекомендуется в качестве жаропонижающего препарата первого выбора. Анальгин и метамизолсодержащие препараты могут быть использованы (только парентерально) при ургентных ситуациях, таких как гипертермический синдром, острые боли в послеоперационном периоде, и других, не поддающихся иной терапии.
Таким образом, при выборе жаропонижающих препаратов для детей особенно важно ориентироваться на высокоэффективные препараты с наименьшим риском возникновения побочных реакций."
Последний раз редактировалось Daniella; 25.02.2014 в 13:18.=======
Если все врачи и воз у нас проплачены по твоему мнению, то почему мы не олжны думать что тебе проплатили за рекламу анальгина??))) это выглядит в разы логичнее чем все врачи и всемирные организации здравоохранения..
Разница только в том что врачи несут ответственность за свои назначения, а ты нет.
Думаешь я хоть на секунду усомнилась в рекомендациях врачей?)) с них я(да и все люди) хотя бы спросить могу, а с форума?? Поэтому я большой противник всяких статей частных основанных на личных умозаключениях(кстати и к прививкам это тоже относится) и прочих не официальных источников. Даже если предположим(!!) всемирная организация с лучшими мировыми учеными медиками и за ними большинство врачей продалась(хотя у меня точно нет такой параной) я предпочту следовать их рекомендаций, за которую им нести ответственность.
Если воз не поменяло свое мнение в отношении анальгина, и врачи по прежнему придерживаются своих рекомендаций, то что-то сомнительные исследования какие-то.. Ты сама в них участвовала, что так уверена про них заявляешь.. а то у нас столько исследований, которые потом при пристальном рассмотрении выявляют много всяких но...
уверена что как раз они не проплачены??? У тебя все проплачены только те кто с твоим мнение расходятся, хорошая отмазка на все, только где гарантия что другие не проплачены??
И чего ты привязалась к нурофену, это мы для понимания конкретные таблетки указываем, а вообще речь про ибупрофен. Который сто лет в россии существует и применяется и ничего нового в нем нет, и тот же комаровский никогда не произносит слова нурофен и других поправляет на ибупрофен и типо конкретные таблетки не рекламирует никогда. Забыли его проплатить что ли??
Если частные клиники и врачи будут всем впаривать то что им проплатили, получая в ответ проблемы со здоровье детей, никто в эти клиники и ходить не будет!! Да такие есть, но отзывы соответствующие, а есть проверенные врачи, зарекомендовавшие себя клиники, которые и результаты по лечению показывают, им дороже проплаченные игры!!
Читаю вас и понимаю, что мне повезло, у меня выбор не стоит- только нурофен (ибупрофен)На все остальное у менгя сильнейшая аллергия, до анафилактического шока. Вряд ли на моем примере можно судить о побочке, но глядя на мою реакцию на все прочие анальгетики моя семья перешла на нурофен.
Опять у тебя странная логика..
Врачи у нас никакие, в америке отличные.. Зато анальгин которые наши врачи применяли 50 лет это хорошо, а те лекарства что в америке умные врачи назначают-то зло..
Статьи которые пишут умные американские врачи-бред, а продолжаем следовать рекомендациям наших никудышных врачей 50 летней давности..
То что у нас полно слабоватых врачей, да которые ведутся на втюхивание новых таблеточек я не сомневаюсь, но это скорее камень в огород поликлиник, тем врачам мало кто доверяет. А я говорю про нормальные клиники где и врачи хорошие есть, у которые и образование отличное, и за частую не только российское..
И опять же про ВОЗ.. Туда тоже по твоему мнению наверно высшим умам приходят таблеточеи втюхивать новые..
Ты очень плохого мнения о людях если считаешь что только тебя волнует вопрос исследований, что никто кроме тебя не знает про фарм бизнес, и не учитывает это, а все остальные врачи тупые, фигней страдают и им вообще плевать чем народ травить..
С такой логикой я вообще удивляюсь как мы еще не вымерли все..
Если ты так в себе уверена и готова на себя взять ответственность за здоровье и жизнь своих детей, то вообщем-то это твое право, но вот так пропагандировать на форуме, не имея даже такого же уровня тупого мед образования как у большинства наших врачей.. Я поражаюсь откуда столько самоуверенности и беспокоюсь за восприимчивых читателей интернета... Почитаются вот так форумов а потом врачи за головы хватаются..