Vinni (23.02.2014)
Ну я так понимаю статья про домашнее лечение, а это действительно выбор или ибупроен или парацетомол..
А анальгин не то что вообще нельзя, просто это уже врачи должны решать, колоть, назначать.
А с отитами естественно надо к врачу бежать, самолечением можно заниматься только при обычных вирусах.
На счет первоисточников.. Мне кажется подобное пишется во всех книгах, и комаровский практически слово в слово в своих передачах говорит..
Лисичка (23.02.2014)
А нурофен по весу даешь?
Конечно, это все красивая теория, я согласна. Но одно дело больницы наши - когда хоть что-нибудь бы дали. Или редкий случай вроде бездействия нурофена на Настю. А другое - обычная классическая ОРВИ, когда выбор ложится на родителей, как и масштаб волнений. И когда найз и изопринозин делают препаратами выбора, т.к. они "помогают".
Ага, все советское детство лечились анальгин+аспирин, а теперь пропагнда о бешеном вреде этих препаратов.
Конечно, еще от родителей зависит, кто-то на каждый чих будет давать анальгин.
Еще рекомендация про прохладный смузи или мороженное мне не понятна, всегда нам твердилось, что обильное теплое питье, не горячее. По мне от этой смузи быстрее схватишь ангину, чем вылечить ОРВИ.
В общем, на мой взгляд статья все же не руководство к действию. И еще мне вот интересно, своих детей они именно так и лечат?
Откуда такая уверенность про американскую статью??
Мне кажется что первоисточник скорее ВОЗ, особенно учитывая что Комаровский большинство своих советов основывает именно на рекомендациях ВОЗ.
Да и книги по непонятным американским статьям не пишут..
Если не помог панадол(при условии правильной дозировки) дать нурофен(в плане боли зубов нам именно он помогал хорошо)
Если ничего не помогает обратиться к врачам, если они скажут анальгин(заодно и предупредив с чем его можно с чем нет, дозировку и прочее) значит давать. Никто не запрещал его использовать, речь о самолечении.. И что сначала надо использовать более безопасные препараты, а если уж не помогает с врачом искать другие варианты..
Я считаю что это очень правильно, а то напишут пару статей давайте ребенку сразу анальгин, типо он лучше действует, и будут все пихать детей им без разбора..
А на советские времена уж точно не стоит ориентироваться, раньше и соками детей поили с 4 мес, смесью кормили и молоком коровьим.. Медицина не стоит на месте, новые исследования могут опровергнуть прежние рекомендации, и продолжать делать "как бабушка" не самый разумный выбор имхо.
Ладно, бог с ним, с анальгином. Ты его любишь и защищаешь, я к нему нормально отношусь, поэтому не говорю никогда, мой муж его тоже обожает, готов есть ото всех видов нездоровьяПросто вот возьми бутыль Нурофена. Пошла достала.
3-6 мес 2,5 мл
6-12 мес 2,5 мл!
1-3 года 5 мл
4-6 лет 7,5 мл
7-9 лет 10 мл
10-12 лет 15 мл
Многие ли из нас, мам шестилеток, высчитывают кг? Давай устроим опрос, хоть завтра с утра, для мам детей в возрасте 4-6 лет, кто сколько мл нурофена дает при каком весе.
Например, моя дочь уже тройку лет как весит больше 20 кг - ей уже давно показано не 7,5, а минимум 10!! мл нурофена! Вот кто из мам детей, достигших 20 кг, но не достигших 7 лет, дает 10 мл нурофена, а не 7,5, как написано на бутыльке? И сколько из них потом страдают, что нурофен не действует? Я просто в бегах тут, поэтому сама опрос не создам. Это чисто для нашей возрасто-весовой категории, думаю, такое можно расширить и для более младших детей...
И дозировки совпадают с цифрами Комаровского. Ок. Но вот лично я в руки не брала КомаровскогоНе сложилось! А все прям поголовно его книгу хватают при дозировании жаропонижающих, а не ориентируются на дозы, указанные на упаковке?
Последний раз редактировалось Vinni; 24.02.2014 в 23:35.=======