+1 есть частные случаи и особенности, это не повод к действию для остальных.
Вот так же как и у Тани что ничего не помогает кроме анальгина.. Зачем только всех остальных на него подбивать..
Нам помогает и парацетомол и нурофен. Первый мне больше нравится как снижение температуры, по моим наблюдение сбивает он хоть и не сильно(а сильно на самом деле и не надо) но эффект дольше, а нурофен при зубах к примеру мне больше нравится, лучше снимает боль да и температуру, но эффект более короткий.
Сама я и анальгин могу использовать, особенно при зубах, положил четвертинку прям на зуб и все, он терпимый на вкус, не надо даже глотать целую. И то с учетом что зубная боль у меня наверно всего несколько раз в жизни была. А нурофен отлично при М спасал или от головы и в Б именно его рекомендовали от всяких болей. Парацетомол при вирусах, но я вообще редко температуру сбиваю, обычно даже не меряю..
И в тех же статьях написано что прочее кроме парацетомола и ибупрофена только по назначению врача! Я не против когда это делает скорая в случаях что первое и второе не помогло ребенку и родители уже вызвали скорую. По-моему это две огромные разницы, которые ты не видишь к сожалению.. И Таня не кинется спасать ребенка которому возможно поплохеет после анальгина, а скорая кинется.
Поэтому скорая все делает правильно, а Таня не имеет право делать как скорая и тем более давать такие рекомендации заочно на форумах, потому что образования у нее такого нет и ответственность она не осознает таких советов!
Вот интересно еслиб у нас в стане былаб возможность сажать за последствия принесшие вред здоровью/жизни в следствии советов на всяких форумах, мне кажется многие бы начали фильтровать свои советы.
А так страшно читать замороченность некоторых людей не имеющих даже рядом должного образования и знаний, и еще страшнее когда кто-то решает следовать подобным советам. Это как с прививками прям.. 90% в этом вообще не разбирается, но кто-то где-то напугал в статье понаписал и все, теперь всех врачей шлем на три буквы, и всех знакомых агитируем никаких прививок не делать, таблеток назначенных не пить, типо мы сами умнее нам лучше знать.. Ну-ну
Давайте свои заморочки внутри своей семьи держать и дальше чем просто мнение не развивать не пропагандировать..
Я себе на зуб могу класть что угодно, я другим не предлагаю. И ты тоже можешь делать что хочешь с собой, глотайте с мужем гостями каждый день анальгин на "здоровье", только не надо это детям чужим навязывать..
То кетанов тут помнится советовали(слава богу его запретили) то анальгин с аспирином детям..
"Весь мир куплен, все идоты, нас всех перетравить хотят, одна я знаю что правильно и т.п." Что-то мне это напоминает мужа одной форумчанки из недавней темы..
Ты уже не знаешь к чему прицепить и что бы высосать из пальца..причем тут нурофены на 3 триместре, анальгины на зубы и прочее, если мы говорим о детях.. Ты выдумываешь и додумываешь то чего никто не писал, однозначно ставишь диагнозы, знаешь что все статьи тупые американцы пишут, проплачивают одно, недоплачивают за другое, и т.п.. Я даже не могу комментировать весь этот поток как бы мягче сказать чего..
Про гинеколога моего и назначения это конечно не додумала ага.. Мне назначали в начале беременности и при сильной головной более, когда другое не помогало, и это 2 таблетки за всю Б, парацетомол достаточно слабый во первых он не помогал, во вторых от слабой боли я могу и не глотать таблетки она меня не напрягает, а твой анальгин тем более вреден при Б в любом триместре.
Тема нормальная была адекватная, советы стандартные, всемирной организацией здравоохранения со всеми вытекающими исследованиями подтвержденные..
Твои сомнительные ссылки, и "поищи сама на иностранных сайтах исследования" лично для меня вообще не убедительны, да я не медик чтобы в этом ковыряться и тебе бы не следовало..
А если есть большое желание разобрать то сначала надо образование получить, потом в воз обратиться и попытаться им доказать и послушать что тебе ответят, а потом уже в люди выносить свои догадки..
Сравнивать прерванные беременности с живыми детьми имхо не корректно, наверно был бы твой ребенок с отклонениями ты бы по другому говорила, врачи предпочитают тут перебдеть, радуйся что тебя это обошло стороной.. Оспаривать теперь официальные медицинские рекомендацией, рискуя здоровьем детей(причем чужих) это тебе право не дает..
Меня-то ничего не зацепило, я слава богу не ведусь на подобное.. И позиция "все идиоты, одна я тут самая умная стою в белом пальто красивая"(с) проскальзывающая в большинстве тем с тобой как-то обычно игнорились, но тут когда здоровья детей касается уже сложно пройти мимо..
Вмешательство разное бывает.. Тут уже чересчур, ставить себя на голову выше всех врачей и раздавать подобные самоуверенные советы..
Я только призываю здраво оценивать кто это пишет и против кого.. А ты могла бы действительно игнорить, раз ты так в себе уверена, а я пишу скорей не тебе чтоб поспорить, а остальным чтоб задумались..
Я и так хорошо тебя фильтрую когда мне это не нужно, не беспокойся.
Последний раз редактировалось Daniella; 25.02.2014 в 22:27.=======
Ну это читающие решат к чьему мнению им прислушиваться, к твоему личному или моему варианту: слушать официальные рекомендации ВОЗ и врачей которым доверяют.
Своего какого личного мнения я к слову и не высказывала, т.к. не считаю что имею на это право не имея мед. образования, мед. многолетнего опыта и прочего..
Ну и в заключение еще попалась статья НЕ от тупых американцев, без крайностей, рекламы, с понятным выводом:
"Таким образом, сведения о безопасности метамизола(анальина) по-прежнему не позволяют прийти к окончательному выводу о его использовании. Клинические исследования как эффективности, так и безопасности метамизола, в том числе в сравнении с плацебо и другими ненаркотическими анальгетическими средствами, продолжаются."
"Выбор эффективного и безопасного лекарственного средства в конкретной клинической ситуации — за врачом."
http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/analgin
(Таня, это не тебе, чтобы в очередной раз спорить, а другим чтоб имели понимание о том, насколько пока сомнительные все иследовани.. я в том числе и те, на которые ты так однозначно опираешься)
Про прохладную воду... прям садизм какой-то! Сначала такую экзекуцию надо на себе проверить - тебя знобит, а тебя под прохладный душ... брррр... С 1 месяца ребенкиного сбиваем температуру купаниями. Но в воде, температура которой = температуре тела ребенка. И ребенок плещется в воде столько, сколько ему захочется. 2,3,5 раз в день... Не способен сидеть - тогда хотя бы облить теплой водой испод душа.
Мороженое - пожалуйста, если ребенок его хочет даже при больном красном горле. Ни разу не согревали мороженое до состояния сметаны, прям из морозилки ест.
Никогда не забуду старушку-врачиху, пришедшую к нам на вызов... "Не гулять и не купать 5 дней". Садюга )))) У ребенка была температура 38, ребенок еще гулял в коляске... Не гулять при температуре - это если ребенок бегает, нагрузка на сердце, вредно. А в коляске почему нельзя 40 минут покатать? Очень даже полезно.
Недавно как раз спрашивала у скорой, че они сами анальгин колют, сказали, что ищут и не могут найти такого же дешевого и эффективного аналога, поэтому по сей день они с анальгином, но все же детям не рекомендуют.
Я считаю, что не надо никого кошмарить использованием анальгина, этот вопрос каждый решает сам. Я считаю, что моему ребенку не полезно сидеть с несбиваемой Т 39,5, а для кого-то это нормальная ситуация. Все мы разные и дети у нас разные.
А ВОЗ свои рекомендации может и поменять лет через пять, я ни чьим рекомендациям не следую 100
%, всегда сама обдумываю и читаю перечень противопоказаний.
а я полностью поддерживаю Таню. Прочитала все...
Столько лет использования анальгина дает право доверять этому препарату. А парацетамол и нурофен - западные препараты, рассчитанные выдавить проверенный дешевый анальгин с огромного рынка. Это один и самых частоисполльзуемых препаратов. Какая прибыль!!!
Впрочем, такая картина не только с анальгином. Со многими проверенными ДЕШЕВЫМИ И ДОСТУПНЫМИ препаратами в России. Они настолько доступны, что их подделывать не имеет смысла.
Риск купить подделку парацетамола в тысячи раз выше, чем обычного анальгина.