+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Я хочу выкинуть все книги Чуковского, но видимо поздно... А вы?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Я хочу выкинуть все книги Чуковского, но видимо поздно... А вы?

Тема больше о восприятии рассказов в детстве и сейчас. Вот я в детстве с удовольствием все произведения Чуковского слушала и никакого негатива в них не видела. А взрослые не объясняли значения многих слов и фраз ( не знаю, спрашивали я или они тактично обходили тему).

Года три назад на форуме кто-то написал, что не может читать ребенку Чуковского, в его рассказах много жестокости.. "И тебя, кровожадную гадину, изрублю как говядину" чего стоит... Я до последнего не читала сыну и не покупала книгу. Но в итоге книгу подарили, и она стала самой любимой в 2 года сына. В 2,2 он мойдодыра наизусть рассказывал, и муху тоже.

А в эту пятницу сын учудил:
    забираю из сада, спустились к выходу из здания. я держала младшего на руках и не могла застегнуть куртку старшему. Сказала сыну подождать в предбаннике на входе в дс, пока положу ребенка в коляску. Старший в вопли "не уходи". С нами спускалась мама его подружки, она помогла застегнуть куртку. В ответ сын выдает " а тетю Л. Надо зарубить!" Вы можете представить себе мой шок и глаза той мамы?
    В итоге мы все разрулили, нашли ее на детской площадке и извинился сын, она тоже адекватно отреагировала. Но мысль "откуда фраза?" у меня засела.

Вечер субботы. Дедушка не дает старшему подходить и целовать младшего, так как у старшего небольшая температура. Запрет введен нами, родителями, и мы с мужем рядом. Сын выдает "уходи дедушка. Тебя надо на куски разорвать"
    Жестко пресекаю голосом дальнейшие слова и Отправляю сына в комнату на подумать. Успокаиваюсь сама, захожу к нему и спрашиваю, где он такие слова нехорошие слышал? В ответ мне сын выдает "когда крокодил солнце украл, то его просили вернуть. А он не хотел. Тогда медведь сказал, что разорвет на части крокодила и солнце освободит"...

Это так сын пересказал:
    "Не стерпел
    Медведь,
    Заревел
    Медведь,
    И на злого врага
    Налетел
    Медведь.
    Уж он мял его
    И ломал его:
    «Подавай сюда
    Наше солнышко!»

И тут то пазл сложился:
    Дедушка - крокодил, Младший - солнце, а Степан - медведь

И вспомнила, что в последнее время сын ассоциирует себя с комаром из Мухи. Причем у него вместо мухи Паук забирает то меня, то Гошу, то папу. А он значит:
    "Подлетает к Пауку,
    Саблю вынимает
    И ему на всём скаку
    Голову срубает!"

Вспоминаю тетю Л., получается она - паук, не пустила сына ко мне на улицу, а застегивание куртки - это что ж, паутина????

Рассказала мужу свои предположения в надежде, что он скажет "не придумывай". А он только подтвердил и еще пару примеров старых привел.

И что делать? Как объяснить теперь сыну, что слова "убить, зарубить и тп" по отношению к людям - ужасны и дядя Чуковский не прав? Выкинуть книгу видимо поздно уже....

И как правильно реагировать, если он опять чужим что похожее выдаст?

Еще на фоне Майдана всплыло, видимо там тоже любят Чуковского:
    "Нам акула Каракула
    Нипочём, нипочём,
    Мы акулу Каракулу
    Кирпичом, кирпичом,
    Мы акулу Каракулу
    Кулаком, кулаком!
    Мы акулу Каракулу
    Каблуком, каблуком!"

:-((((
    =======

А в жизни я Маша :-))

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Возраст такой!!! Мой сын уже на Май*дан собрался, родню спасать из Киева! тапки отцовские на руки надел,на локти...это доспехи,меч и щит деревянные взял...и приговаривает: Я - русский дух!Для всех я пахну! ( переделал концовку "У Лукоморья"), нам психолог советовала А.С.Пушкина читать..певучесть стихов и нет столько агрессии.
    В таком возрасте у детей фантазия бурлит!Сын у тебя молодец!:-) хорошо ассоциирует.
    перед тёткой вы извинились..мои знают наизусть Чуковского, но уже не ассоциируют так...сын больше по пиратской, солдатской, рыцарской теме заморачивается!
    Может твоего познакомить с другими авторами...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Возраст такой!!! Мой сын уже на Май*дан собрался, родню спасать из Киева! тапки отцовские на руки надел,на локти...это доспехи,меч и щит деревянные взял...и приговаривает: Я - русский дух!Для всех я пахну! ( переделал концовку "У Лукоморья"), нам психолог советовала А.С.Пушкина читать..певучесть стихов и нет столько агрессии.
    В таком возрасте у детей фантазия бурлит!Сын у тебя молодец!:-) хорошо ассоциирует.
    перед тёткой вы извинились..мои знают наизусть Чуковского, но уже не ассоциируют так...сын больше по пиратской, солдатской, рыцарской теме заморачивается!
    Может твоего познакомить с другими авторами...
    Знакомим. И Пушкина читаем, и много чего доброго, и Чуковского подальше прячу... Но ведь гадости говорит :-(
    Я теперь к каждому рассказу с пристрастием отношусь, все выискиваю негатив.

Вот в Царе Салтане и о Емеле - цари неугодных в бочках засмаливают и в море кидают,
    Балда в итоге Попа так бьет, что вышибает ум и лишает языка,
    Что-то еще было... Напишу если вспомню.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Балда в итоге Попа так бьет, что вышибает ум и лишает языка,
    Что-то еще было... Напишу если вспомню.
    про Балду я ещё в своем детстве была в шоке, тоже та ещё страшилка

ну в общем-то да, если так посмотреть в детских книжках полно страшилок
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мать, отстань уже от мальчика со своим ненужным пацифизмом)) это как раз та ситуация, когда женщинам думать вредно))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мне нравится Чуковский . Если придираться, то можно выкинуть все классические детские сказки: в "красной шапочке " бабушку съели, волку пузо распороли, в белоснежке отравили и тд
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

7. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.02.2014)

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мне нравится Чуковский . Если придираться, то можно выкинуть все классические детские сказки: в "красной шапочке " бабушку съели, волку пузо распороли, в белоснежке отравили и тд
    Это-то понятно, что если искать, то найдешь..
    "Оторвали зайке лапу" и тд.

Но как реагировать и что делать, когда сын такие фразы произносит? У меня мама,например, сильно бы обиделась на такое. Она и на меньшее обижается, и понимает все буквально. Сын сейчас в виде протеста всех выгоняет, так мама мне мозг выносит " плохо воспитывает, ребенок ДОЛЖЕН УЖЕ знать, что можно говорить, а что нет. А вы со своей психологией еще на плачетесь".
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Это-то понятно, что если искать, то найдешь..
    "Оторвали зайке лапу" и тд.

Но как реагировать и что делать, когда сын такие фразы произносит? У меня мама,например, сильно бы обиделась на такое. Она и на меньшее обижается, и понимает все буквально. Сын сейчас в виде протеста всех выгоняет, так мама мне мозг выносит " плохо воспитывает, ребенок ДОЛЖЕН УЖЕ знать, что можно говорить, а что нет. А вы со своей психологией еще на плачетесь".
    ммм, сдается мне что это скорее проблема твоей мамы. лично мне бы даже на секунду не пришло в голову обидеться, окажись я на месте этой тети Л, которую твой сынок предлагал зарубить) лапочка) я бы ему в ответ еще не такое пообещала))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм, сдается мне что это скорее проблема твоей мамы. лично мне бы даже на секунду не пришло в голову обидеться, окажись я на месте этой тети Л, которую твой сынок предлагал зарубить) лапочка) я бы ему в ответ еще не такое пообещала))
    А вот как бы ты прореагировала на зарубить? Какую реакцию от мамы ребенка ты бы ожидала? Точнее , какая реакция нашла бы отклик в твоей душе?
    Наобещать в ответ тоже можно по разному, тут интонации важны. Мало ли еще ребенка запугаешь совсем.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ой, проще надо быть. Дети воспринимают мир совершенно по-другому, нежели чем взрослые. Они не осознают понятий типа смерть, раны и т.п., поэтому оперируют ими без задней мысли, даже не понимая, о чем говорят. Это для нас "зарубить" - полный ахтунг, а для них сплошное "хихи", веселуха.
    Я, кстати, тоже к Чуковскому с прохладцой отношусь, т.к. по моему мнению большинство его стихов написаны по большой обкурке. Чего стоит только "долго-долго крокодил море синее тушил, пирогами и блинами, и сушеными грибами". Но детям-то нравится! И не одному поколению. Значит именно детей это цепляет, веселит. Для них это не выглядит бредом, а просто чем-то смешным и забавным.
    И вообще, по сравнению с Михалковым, Чуковский просто зайчик)))))))

Чудовища вида ужасного
    Схватили ребенка несчастного
    И стали безжалостно бить его,
    И стали душить и топить его,
    В болото толкать комариное,
    На кучу сажать муравьиную,
    Травить его злыми собаками...
    Кормить его тухлыми раками.
    Тут ночь опустилась холодная,
    Завыли шакалы голодные,
    И крыльями совы захлопали,
    И волки ногами затопали,
    И жабы в болоте заквакали...
    И глупые дети заплакали..
    Взмолился тут мальчик задушенный,
    Собаками злыми укушенный,
    Запуганный страшными масками...
    И глупыми детскими сказками
    Помилуй меня, о Чудовище!
    Скажу я тебе, где сокровище.
    Зарыто наследство старушкино
    Под камнем...на площади Пушкина!

Любимый стих моего ребенка, между прочим. Он его рассказывает с соответствующими подвываниями и при этом давится от смеха. Т.е. воспринимает его правильно, именно как стеб.
    В общем, проще надо быть, проще. И уж тем более забить на реакцию старшего поколения. Моя маман падает в обморок даже на Лешкино "Бабушка, я пукнул!")) Ну и что, мне теперь повеситься что ли? Перерастет. А бабушка свои комплексы пусть сама решает, не за счет моего ребенка.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>