+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Я хочу выкинуть все книги Чуковского, но видимо поздно... А вы?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Я хочу выкинуть все книги Чуковского, но видимо поздно... А вы?

Тема больше о восприятии рассказов в детстве и сейчас. Вот я в детстве с удовольствием все произведения Чуковского слушала и никакого негатива в них не видела. А взрослые не объясняли значения многих слов и фраз ( не знаю, спрашивали я или они тактично обходили тему).

Года три назад на форуме кто-то написал, что не может читать ребенку Чуковского, в его рассказах много жестокости.. "И тебя, кровожадную гадину, изрублю как говядину" чего стоит... Я до последнего не читала сыну и не покупала книгу. Но в итоге книгу подарили, и она стала самой любимой в 2 года сына. В 2,2 он мойдодыра наизусть рассказывал, и муху тоже.

А в эту пятницу сын учудил:
    забираю из сада, спустились к выходу из здания. я держала младшего на руках и не могла застегнуть куртку старшему. Сказала сыну подождать в предбаннике на входе в дс, пока положу ребенка в коляску. Старший в вопли "не уходи". С нами спускалась мама его подружки, она помогла застегнуть куртку. В ответ сын выдает " а тетю Л. Надо зарубить!" Вы можете представить себе мой шок и глаза той мамы?
    В итоге мы все разрулили, нашли ее на детской площадке и извинился сын, она тоже адекватно отреагировала. Но мысль "откуда фраза?" у меня засела.

Вечер субботы. Дедушка не дает старшему подходить и целовать младшего, так как у старшего небольшая температура. Запрет введен нами, родителями, и мы с мужем рядом. Сын выдает "уходи дедушка. Тебя надо на куски разорвать"
    Жестко пресекаю голосом дальнейшие слова и Отправляю сына в комнату на подумать. Успокаиваюсь сама, захожу к нему и спрашиваю, где он такие слова нехорошие слышал? В ответ мне сын выдает "когда крокодил солнце украл, то его просили вернуть. А он не хотел. Тогда медведь сказал, что разорвет на части крокодила и солнце освободит"...

Это так сын пересказал:
    "Не стерпел
    Медведь,
    Заревел
    Медведь,
    И на злого врага
    Налетел
    Медведь.
    Уж он мял его
    И ломал его:
    «Подавай сюда
    Наше солнышко!»

И тут то пазл сложился:
    Дедушка - крокодил, Младший - солнце, а Степан - медведь

И вспомнила, что в последнее время сын ассоциирует себя с комаром из Мухи. Причем у него вместо мухи Паук забирает то меня, то Гошу, то папу. А он значит:
    "Подлетает к Пауку,
    Саблю вынимает
    И ему на всём скаку
    Голову срубает!"

Вспоминаю тетю Л., получается она - паук, не пустила сына ко мне на улицу, а застегивание куртки - это что ж, паутина????

Рассказала мужу свои предположения в надежде, что он скажет "не придумывай". А он только подтвердил и еще пару примеров старых привел.

И что делать? Как объяснить теперь сыну, что слова "убить, зарубить и тп" по отношению к людям - ужасны и дядя Чуковский не прав? Выкинуть книгу видимо поздно уже....

И как правильно реагировать, если он опять чужим что похожее выдаст?

Еще на фоне Майдана всплыло, видимо там тоже любят Чуковского:
    "Нам акула Каракула
    Нипочём, нипочём,
    Мы акулу Каракулу
    Кирпичом, кирпичом,
    Мы акулу Каракулу
    Кулаком, кулаком!
    Мы акулу Каракулу
    Каблуком, каблуком!"

:-((((
    =======

А в жизни я Маша :-))

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Возраст такой!!! Мой сын уже на Май*дан собрался, родню спасать из Киева! тапки отцовские на руки надел,на локти...это доспехи,меч и щит деревянные взял...и приговаривает: Я - русский дух!Для всех я пахну! ( переделал концовку "У Лукоморья"), нам психолог советовала А.С.Пушкина читать..певучесть стихов и нет столько агрессии.
    В таком возрасте у детей фантазия бурлит!Сын у тебя молодец!:-) хорошо ассоциирует.
    перед тёткой вы извинились..мои знают наизусть Чуковского, но уже не ассоциируют так...сын больше по пиратской, солдатской, рыцарской теме заморачивается!
    Может твоего познакомить с другими авторами...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Возраст такой!!! Мой сын уже на Май*дан собрался, родню спасать из Киева! тапки отцовские на руки надел,на локти...это доспехи,меч и щит деревянные взял...и приговаривает: Я - русский дух!Для всех я пахну! ( переделал концовку "У Лукоморья"), нам психолог советовала А.С.Пушкина читать..певучесть стихов и нет столько агрессии.
    В таком возрасте у детей фантазия бурлит!Сын у тебя молодец!:-) хорошо ассоциирует.
    перед тёткой вы извинились..мои знают наизусть Чуковского, но уже не ассоциируют так...сын больше по пиратской, солдатской, рыцарской теме заморачивается!
    Может твоего познакомить с другими авторами...
    Знакомим. И Пушкина читаем, и много чего доброго, и Чуковского подальше прячу... Но ведь гадости говорит :-(
    Я теперь к каждому рассказу с пристрастием отношусь, все выискиваю негатив.

Вот в Царе Салтане и о Емеле - цари неугодных в бочках засмаливают и в море кидают,
    Балда в итоге Попа так бьет, что вышибает ум и лишает языка,
    Что-то еще было... Напишу если вспомню.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мне нравится Чуковский . Если придираться, то можно выкинуть все классические детские сказки: в "красной шапочке " бабушку съели, волку пузо распороли, в белоснежке отравили и тд
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (23.02.2014)

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мне нравится Чуковский . Если придираться, то можно выкинуть все классические детские сказки: в "красной шапочке " бабушку съели, волку пузо распороли, в белоснежке отравили и тд
    Это-то понятно, что если искать, то найдешь..
    "Оторвали зайке лапу" и тд.

Но как реагировать и что делать, когда сын такие фразы произносит? У меня мама,например, сильно бы обиделась на такое. Она и на меньшее обижается, и понимает все буквально. Сын сейчас в виде протеста всех выгоняет, так мама мне мозг выносит " плохо воспитывает, ребенок ДОЛЖЕН УЖЕ знать, что можно говорить, а что нет. А вы со своей психологией еще на плачетесь".
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ))))))
    дело не в Чуковском, если не Чуковский, то найдёт ему другую замену и не факт, что она лучше будет. Это просто возраст такой, у нас также себя ведёт.

Но вообще в стихах Чуковского много чего такого, что режет слух. Мне вот режет: "мой мальчик-мой зайчик попал под трамвайчик, он бежал по дорожке и ему перерезало ножки. И сказал Айболит: не беда..." Ну какая же это не беда??? Это самые настоящие ужасы.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Балда в итоге Попа так бьет, что вышибает ум и лишает языка,
    Что-то еще было... Напишу если вспомню.
    про Балду я ещё в своем детстве была в шоке, тоже та ещё страшилка

ну в общем-то да, если так посмотреть в детских книжках полно страшилок
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мать, отстань уже от мальчика со своим ненужным пацифизмом)) это как раз та ситуация, когда женщинам думать вредно))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Это-то понятно, что если искать, то найдешь..
    "Оторвали зайке лапу" и тд.

Но как реагировать и что делать, когда сын такие фразы произносит? У меня мама,например, сильно бы обиделась на такое. Она и на меньшее обижается, и понимает все буквально. Сын сейчас в виде протеста всех выгоняет, так мама мне мозг выносит " плохо воспитывает, ребенок ДОЛЖЕН УЖЕ знать, что можно говорить, а что нет. А вы со своей психологией еще на плачетесь".
    ммм, сдается мне что это скорее проблема твоей мамы. лично мне бы даже на секунду не пришло в голову обидеться, окажись я на месте этой тети Л, которую твой сынок предлагал зарубить) лапочка) я бы ему в ответ еще не такое пообещала))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Не читаю сыну принципиально и читать не буду никогда.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>