Ой, проще надо быть. Дети воспринимают мир совершенно по-другому, нежели чем взрослые. Они не осознают понятий типа смерть, раны и т.п., поэтому оперируют ими без задней мысли, даже не понимая, о чем говорят. Это для нас "зарубить" - полный ахтунг, а для них сплошное "хихи", веселуха.
Я, кстати, тоже к Чуковскому с прохладцой отношусь, т.к. по моему мнению большинство его стихов написаны по большой обкурке. Чего стоит только "долго-долго крокодил море синее тушил, пирогами и блинами, и сушеными грибами". Но детям-то нравится! И не одному поколению. Значит именно детей это цепляет, веселит. Для них это не выглядит бредом, а просто чем-то смешным и забавным.
И вообще, по сравнению с Михалковым, Чуковский просто зайчик)))))))

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками...
Кормить его тухлыми раками.
Тут ночь опустилась холодная,
Завыли шакалы голодные,
И крыльями совы захлопали,
И волки ногами затопали,
И жабы в болоте заквакали...
И глупые дети заплакали..
Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками...
И глупыми детскими сказками
Помилуй меня, о Чудовище!
Скажу я тебе, где сокровище.
Зарыто наследство старушкино
Под камнем...на площади Пушкина!

Любимый стих моего ребенка, между прочим. Он его рассказывает с соответствующими подвываниями и при этом давится от смеха. Т.е. воспринимает его правильно, именно как стеб.
В общем, проще надо быть, проще. И уж тем более забить на реакцию старшего поколения. Моя маман падает в обморок даже на Лешкино "Бабушка, я пукнул!")) Ну и что, мне теперь повеситься что ли? Перерастет. А бабушка свои комплексы пусть сама решает, не за счет моего ребенка.