+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Я хочу выкинуть все книги Чуковского, но видимо поздно... А вы?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    вот по мне так тоже, Чуковский - садист-укурок
    но там ритм классный, быстрая смена "картинок" в сюжете, динамичность... ребенку нравится

думала от Чуковского уйти, но жестокость действительно кругом в детской литературе... на той неделе читали, как череп глазами сжег сестер главной героини...

а я, не поверишь, когда ребенок еще был мелкий и на гв, а я, соответственно, на гормонах, купила ей "Тараканище" и читала... и когда доходила до "принесите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю" каждый раз обливалась слезами)))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Да половина русских сказок, как будто укурками писалась ))))) Ты вспомни крошечку-Хаврошечку, у которой были сестры-мутантки: одноглазка и трехглазка))))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А вот как бы ты прореагировала на зарубить? Какую реакцию от мамы ребенка ты бы ожидала? Точнее , какая реакция нашла бы отклик в твоей душе?
    Наобещать в ответ тоже можно по разному, тут интонации важны. Мало ли еще ребенка запугаешь совсем.
    А ты сама на месте этой тети чего-то ожидала бы от ребенкиной мамы? Извинений? Или еще чего? И ты бы думала, что ребенка ужасно воспитывают, что это садист растет и т.п.? И впору ЮЮ привлекать - откуда это у ребенка такие мысли в голове? Вот просто любопытно.

Это же явно не та ситуация, когда можно на что-то обидеться. Да и вообще, не понимаю, как может взрослый человек всерьез воспринимать такие слова и обижаться на ребенка. Все же взрослые обычно находятся на несколько другой стадии развития. А если обижаются, равняя себя с ребенком, то тут, по-моему, повод задуматься о том, все ли в порядке с таким взрослым. Такая реакция явно не нормальная.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    А ты сама на месте этой тети чего-то ожидала бы от ребенкиной мамы? Извинений? Или еще чего? И ты бы думала, что ребенка ужасно воспитывают, что это садист растет и т.п.? И впору ЮЮ привлекать - откуда это у ребенка такие мысли в голове? Вот просто любопытно.

Это же явно не та ситуация, когда можно на что-то обидеться. Да и вообще, не понимаю, как может взрослый человек всерьез воспринимать такие слова и обижаться на ребенка. Все же взрослые обычно находятся на несколько другой стадии развития. А если обижаются, равняя себя с ребенком, то тут, по-моему, повод задуматься о том, все ли в порядке с таким взрослым. Такая реакция явно не нормальная.
    Сейчас я бы усе перевела в шутку с цитированием того же Чуковского. Или тему паука обыграла.

Но еще погода назад в такой ситуации на месте тети Л. Я бы впала в ступор и тихо ретировалась с вопросом в голове " а почему такая реакция?"

А по поводу реакций моей мамы - она на меня и себя часто ориентируется, только иногда возраст не сопоставляет. Плюс в ее время дети все же воспитывались в большем подчинении родителям.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Да ладно вам. Чуковский классный дядька! Все мы выросли на его книгах. И дети наши вырастут и их дети тоже! Это один из немногих авторов, которого почти все дети нежно любят.
    Насчет зарубить - дети ведь все по другому воспринимают, я твоей паники не понимаю. Пройдет совсем немного времени и сын будет по другому рассуждать и думать.

Я сейчас читаю книгу Чуковского "От двух до пяти". Это книга для взрослых. Он ведь не только детским писателем и переводчиком был, но и очень хорошим детским психологом.
    Так что не ругайте его, пожалуйста. Нам своими взрослыми мозгами очень сложно понять рассуждения ребенка. И порой кажется, что он делает (говорит) что-то ужасное. Но в его мире это означает совершенно другое.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Сейчас я бы усе перевела в шутку с цитированием того же Чуковского. Или тему паука обыграла.

Но еще погода назад в такой ситуации на месте тети Л. Я бы впала в ступор и тихо ретировалась с вопросом в голове " а почему такая реакция?"

А по поводу реакций моей мамы - она на меня и себя часто ориентируется, только иногда возраст не сопоставляет. Плюс в ее время дети все же воспитывались в большем подчинении родителям.
    Маш, меня удивил вопрос твой, потому что вот у меня своих детей нет, только братья-сестры-племянники, ну плюс дети друзей. Я имею в виду, что детскими проблемами не живу, не особо знаю, что сейчас детям читают (ну, то есть знаю только то, что читаю сама им, или иногда какую книжку увижу), какие они мультики смотрят и т.п., в отличие от той тети Л, но мне даже в голову бы не пришло ни обидеться на ребенка в этой ситуации, ни подумать плохо про его родителей, что, мол не так его воспитывают. Мне кажется, это нормально абсолютно - такое поведение, как у твоего сына. Ненормально, когда ребенок действительно хватает ножик, скажем, и начинает на людей бросаться, особенно если это не во время конкретной игры происходит. Когда дети что-то делают назло (бьют, кусают, щиплют и т.п.). Ну, в общем, когда что-то такое происходит, а мама не реагируют или считает, что ее ребенок просто развлекается, - да, меня напрягает. Потому что обычно такое поведение свидетельствует о наличии каких-то серьезных проблем у ребенка (ну или, по крайней мере, о наличии предпосылок к таким проблемам в будущем). А ваш случай - ничего особенного. И ваша "тетя Л" проявила полную адекватность, не обидевшись. Хотя, мне кажется, тут даже извинения ребенка были лишними.
    В общем, не мудри. Судя по всему, у тебя абсолютно нормальный и хороший ребенок) Просто соотноси его слова с его возрастом) Мы ведь тоже такие были)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мы не читаем Чуковского, но история точно та же (и возраст, обрати внимание). Постоянно какие-то драчки, слова соответствующие, игрища в группе вроде обзывалок (хотя я читала, что это с точки зрения психологов правильно, но как выглядит!) - а ты мусорный бачок! - а ты дохлый жук! - а ты! - а ты! - а я тебе нос откушу! Жду, пока пройдет.. а то правда выглядит каким-то балбесом невоспитанным, но это же не так.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спасибо, вы меня успокоили. Значит такое выражение протеста пока норма. Честно, я же сейчас еще после родов не отошла, видимо гормоны шлят и я на некоторые слова может странно реагирую.

Осталось родне донести инфу, что в неполные 4 года не стоит пугаться и воспринимать все буквально...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ты меня подняла настроение))) Я сейчас в основном Чуковского и читаю. Пишет он, конечно, с точки зрения взрослого ужасные вещи. Но до рождения ребенка я об этом и не знала)))) В детстве все не так представлялось. Но если ребенок слушает только про хорошее, ведет себя в 4 года как мальчик-зайчик, то как ему дальше жить в нашем совсем неидеальном мире?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты меня подняла настроение))) Я сейчас в основном Чуковского и читаю. Пишет он, конечно, с точки зрения взрослого ужасные вещи. Но до рождения ребенка я об этом и не знала)))) В детстве все не так представлялось. Но если ребенок слушает только про хорошее, ведет себя в 4 года как мальчик-зайчик, то как ему дальше жить в нашем совсем неидеальном мире?
    Задумалась, а может редакторам НТВ как раз Чуковского и не читали в детстве? Вот сейчас и компенсируют своими сериалами и программами. Надо куму попытать на эту тему.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>