-
Катя в больнице с бронхитом - выписали!
Расскажу быстро нашу историю, пока приехала домой из больницы на пересменку - муж поехал.
У мужа склонность к обструктивным бронхитам. Обструкцию в его исполнении я слышу несколько раз в год. При этом астмы у него нет (делали ФВД с бронхолитиком), а также ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Но при этом при каждом новом эпизоде обструкции ему эти заболевания исключают, т.е. ходит на грани.
Кате это, видимо, передалось. Т.е. слова "обструктивный бронхит" я слышала практически с двухлетнего возраста, 2, а то и 3 раза в год. У нас его "лечили" обязательно антибиотиком (пенициллиновым или макролидом), лазолваном и аскорилом (2-летке!!!), беродуалом (без рассказа о правилах жесткой стерилизации небулайзера), проспаном (а вдруг поможет!), зодаком (чтобы было), флюдитеком (новая "модная" микстура), а также тонной ликопида, изопринозина, виферона и полиоксидония.
2 года назад у нас был пик такой борьбы, после 2 месяцев и 15 тыс рублей на лек-ва которой врач созналась в своей несостоятельности нас лечить и передала аллергологу. Аллерголог первым делом заподозрила астму, потом её исключила на основании анамнеза (у нас с мужем нет аллергии) и аллергопроб (нигде ничто не выросло), а также постоянно низком показателе эозинофилов в крови. Но тем не менее, вылечила нас от этого жуткого астмоидного дыхания, когда на удлиненном выдохе вы слышите целый оркестр - ингаляциями глюкокортикостероидов в течение неск месяцев с постепенной отменой. Первый год мы пугались каждого ОРВИ с кашлем, бегали к ней в страхе за вердиктом - есть свистящие хрипы или нет. Их не было, она отменила окончательно беклазон и отпустила нас со словами "астма - не про вас, вы - не мой пациент, идите и не болейте".
Мы ушли
И вот 2 года!! спустя Катя начала покашливать. В конце января - раздались первые звоночки. К нам приехали гости, я стала давать стоптуссин, кашель хорошо ушел, 10 дней его не было вообще. Потом, на прошлых выходных, кашель появился снова, и я решила, что в пнк пойду к педиатру (русскоговорящему, удалось найти). А с пнка она ушла в отпуск на неделю, к ней я не попала. Снова стала давать стоптуссин (т.к. кашель был сухой, малопродуктивный), он вроде помогал, т.е. сухого становилось меньше, он становился реже. До пт особой хорошей динамики не было, и в пнк (завтра) я уже намылилась ко врачу к началу приема.
И вчера с утра она выдала такой бронхолегочный концерт, что мы с мужем посмотрели друг на друга и понеслись собираться к дежурному врачу - тут они работают на базе местной больницы.
Последний раз редактировалось Vinni; 26.02.2014 в 18:26.
=======
-