Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Катя в больнице с бронхитом - выписали!

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Катя в больнице с бронхитом - выписали!

Расскажу быстро нашу историю, пока приехала домой из больницы на пересменку - муж поехал.

У мужа склонность к обструктивным бронхитам. Обструкцию в его исполнении я слышу несколько раз в год. При этом астмы у него нет (делали ФВД с бронхолитиком), а также ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Но при этом при каждом новом эпизоде обструкции ему эти заболевания исключают, т.е. ходит на грани.
    Кате это, видимо, передалось. Т.е. слова "обструктивный бронхит" я слышала практически с двухлетнего возраста, 2, а то и 3 раза в год. У нас его "лечили" обязательно антибиотиком (пенициллиновым или макролидом), лазолваном и аскорилом (2-летке!!!), беродуалом (без рассказа о правилах жесткой стерилизации небулайзера), проспаном (а вдруг поможет!), зодаком (чтобы было), флюдитеком (новая "модная" микстура), а также тонной ликопида, изопринозина, виферона и полиоксидония.

2 года назад у нас был пик такой борьбы, после 2 месяцев и 15 тыс рублей на лек-ва которой врач созналась в своей несостоятельности нас лечить и передала аллергологу. Аллерголог первым делом заподозрила астму, потом её исключила на основании анамнеза (у нас с мужем нет аллергии) и аллергопроб (нигде ничто не выросло), а также постоянно низком показателе эозинофилов в крови. Но тем не менее, вылечила нас от этого жуткого астмоидного дыхания, когда на удлиненном выдохе вы слышите целый оркестр - ингаляциями глюкокортикостероидов в течение неск месяцев с постепенной отменой. Первый год мы пугались каждого ОРВИ с кашлем, бегали к ней в страхе за вердиктом - есть свистящие хрипы или нет. Их не было, она отменила окончательно беклазон и отпустила нас со словами "астма - не про вас, вы - не мой пациент, идите и не болейте".

Мы ушли И вот 2 года!! спустя Катя начала покашливать. В конце января - раздались первые звоночки. К нам приехали гости, я стала давать стоптуссин, кашель хорошо ушел, 10 дней его не было вообще. Потом, на прошлых выходных, кашель появился снова, и я решила, что в пнк пойду к педиатру (русскоговорящему, удалось найти). А с пнка она ушла в отпуск на неделю, к ней я не попала. Снова стала давать стоптуссин (т.к. кашель был сухой, малопродуктивный), он вроде помогал, т.е. сухого становилось меньше, он становился реже. До пт особой хорошей динамики не было, и в пнк (завтра) я уже намылилась ко врачу к началу приема.

И вчера с утра она выдала такой бронхолегочный концерт, что мы с мужем посмотрели друг на друга и понеслись собираться к дежурному врачу - тут они работают на базе местной больницы.
    Последний раз редактировалось Vinni; 26.02.2014 в 18:26.
    =======

Древовидный режим