Вердикт был таков: в легких сильная обструкция, лечить это на дому невозможно, вам нужно лечь. Без меня, т.к. ей уже 7 лет.
Можно было лечь вместе, цена вопроса - 25 евро в сутки, это фактически за питание (которое мне там не нужно) и ночевку (когда мне всяко лучше спать дома, от квартиры до палаты - полчаса пути). У меня же все-таки Петя, муж завтра идет на работу, дома всегда можно быстро переделать дела, приготовить еду домашним и взять с собой для Кати то, о чем договорились. Условия в больнице очень хорошие - палата с туалетом, шкафчиками, ТВ с индивидуальными динамиками. Большая игровая комната, минимум стресса при манипуляциях (слушают её в игровой, кровь вчера брали там же, какао туда приносили). Я с ней с 8 утра до 8 вечера, ухожу, когда они уже готовятся ко сну.
Оставили ей книжки, планшет, телефон с симкой. Она не плачет, в целом воспринимает все спокойно.
По лечению. Никаких антибиотиков и микстур. Только ингаляции с 2 препаратами - бронхолитик + глюкокортикостероид. Под обязательным кардиомониторингом, слушают до ингаляции и через 15 минут, меряют давление до и после. Вот так нужно ингалировать беродуал, а не на дому, как нам часто предлагают... Я сегодня спросила, астма ли это - врач ответила, что сейчас не может сказать. Пока это просто сильный бронхит. Вылечим - будем обследовать на астму
Долго тут не держат, сказали, минимум две ночи, а там по состоянию.
Подержите плиз кулачки, чтобы 1) побыстрее прошло и выписали и 2) оказалась не астма... Ведь у мужа астму исключили... Просто вот такие гиперреактивные бронхи...

Ответ с цитатой