+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А вы говорите, нынче сказки злые...

hooper offline Свой hooper 50
    ой ой, страсти какие!! я тут вспомнила детский стишок один, не настолько правда жесткий, но продолжая тему

Жили-были дед да баба,
    Ели кашу с молоком,
    Рассердился дед на бабу
    Хлоп по пузу кулаком.
    ...
    вроде безобидный, автора не знаю, но за что он ее кулаком по пузу да еще и во время еды???))
    правда в детстве об этом не задумывалась))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Совершенно не удивительно - сказки то изначально времен средневековья (темные века) - совсем другой мир был, и нормы поведения/ морали/ жестокости были также другими! вспомните одни орудия пыток - нас в дрожь вгоняет, а для них в порядке вещей было. Люди спецом ходили смотреть на казни как на развлекуху - понятно, что никому в голову не приходило детей ограждать от жизни!
    Я не стараюсь ребенка изолировать от таких повествования, скорее делаю оговорки, что были дикие времена, все было по другому, и нам современным людям это не понятно и не нормально, и нельзя воспринимать слова из сказок как норму поведения.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр