+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Про дружбу между мужчиной и женщиной

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Мы далеко живем друг от друга сейчас(((, жизнь всех раскидала, но если мне, к примеру, надо в Питер, то я просто звоню другу и останавливаюсь у него, я раньше уже писала наверное, но для меня в дружбе важно ощущение полного взаимопонимания и отсутствие напряженности при встречах. Мы можем не видеть друг друга годами, но все знаем друг о друге и всегда готовы помочь. Встречаясь не ощущаем тягостных пауз, когда не о чем поговорить, как с родственниками близкими, вообщем.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Знаете, мне самой никогда не удавалось вот так на 100% дружить с мужчиной. Вернее, им не удавалось. Но я почему-то до сих пор верю в возможность бескорыстной дружбы между полами. Может, я идеалистка, и всегда хочу видеть в людях только хорошее?!
    Один друг продержался у меня дольше всех. Дружили мы с 2-го класса, он всегда был рядом, всегда могли поболтать, и в гости к друг другу сходить, и погулять. Но ухаживал он только за моими подругами. Поэтому я была уверена, что я ему "чисто по-женски" не интересна. А только как "свой парень". В своих чувствах он мне признался, когда мы уже институты закончили. Оказалось, что он прям чуть ли не с первого дня был влюблен в меня, но вот как-то стеснялся сделать шаг. Вот из-за стеснительности и продержался лет 15!
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть несколько таких замечательных друзей. Они и изначально были моими друзьями, и сейчас мои друзья. И отношения именно дружеские, без сексуального подтекста. Но в середине наших отношений, с каждым в свое время. по моей инициативе они переходили в разряд любовных. Почти с каждым из них... А потом выходили оттуда. И думаю со стороны мои отношения от твоих сейчас ничем не отличаются. Тем более что сейчас все они счастливо женаты, женаты не на мне (о чем я иногда жалею), и даже если бы я захотела сейчас кого-то из них вернуть (что проще всего начать с постели, конечно же) - я даже не представляю, как к этому подступиться... Но может если бы я знала - то это бы и случилось снова?... Все держат лицо, никто не дает повода. А какие у кого мысли в голове - кто разберет? И предыстория - в нашем случае была. Но именно потому что было желание с моей стороны. Не дай я повода - так бы мы и дружили.
    Со своей стороны, сразу скажу - я бы может быть и захотела их видеть своими мужьями, но такого что сексуальная потребность в них - этого нет. То есть от друга до мужа путь короче, чем друг-любовник. О, придумала формулу! друг+любовник = идеальный муж! Поэтому друг="идеальный муж"-"любовник" чтобы человек оставался другом для женщины, к нему не должно быть сексуального влечения. Если оно есть, и он ей друг, она попытается сделать его мужем Во!.

Что скажете?
    Гениально

Detstvo offline Свой Detstvo 10
    Ну я лично придерживаюсь мнения, что когда М и Ж дружат, то как минимум один из них был бы не прочь "заиметь" что-то большее
    Иными словами в дружбу между мужчиной и женщиной не верю, но это, возможно, потому что со мной мальчики никогда не дружили, а если и делали вид, то всегда оказывалось, что это с далеко идущими намерениями + ни у одной из моих подруг нет мужчины-друга, точнее у одной есть, но в прошлом у них был секс и я не знаю можно ли это считать дружбой

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    какая-то вечная тема о дружбе полов, в которой я чувствую себя инопланетянином...
    в детстве у меня были подруги, и даже лучшие подруги... но по окончании школы они все куда-то отпали... оставалась одна, с которой мы расстались прямо перед моей свадьбой. я не смогла ей простить того, что она была увлечена своим сороковым ухажером больше , чем моим душевным состоянием перед надвигающейся свадьбой ( а это было тяжело выходить замуж в 19 лет, когда вы знакомы без году неделю и все вокруг твердят, что вы друг другу не пара)
    поэтому подруг у меня с того момента нет. есть знакомые, приятельницы, с которыми мы благополучно обсуждаем всякие бапские финтифлюхи, но не более. Никогда больше никому я не доверяла свои душевные переживания, внутренние какие-то вопросы, так... прокладки/колготки...
    при всем при этом, мой круг общения это мужчины, на 90%. Так как я занимаюсь чисто мужскими видами спорта, то хочешь не хочешь а вокруг одни мужики.... И к этому привыкаешь, уже знаешь к ним подход... Я тут недавно поймала себя на мысли, что даже подбирая себе подчиненных , я набрала одних мужиков. Хотя данная работа могла вполне делаться и девочками. Но с мужиками я знаю как работать, я могу им доверять, а девочкам-нет. Вот такая вот у меня травма с "детства" когда меня подруги кинули в важный для меня момент.
    При всем при этом у меня есть лучший друг. Мужчина. Он не гей, вполне себе симпатичный. Знакомы мы уже 11 лет, и у нас никогда ничего не было, не то что секса... Поцелуя в губы.
    Более того, трезво смотря на него, я понимаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет моим мужем. Просто потому что как мужчина, он не мой человек. Но при этом как друг... Это продолжение меня. Нет ни одной темы, которую я бы не могла с ним обсудить. Когда я ссорюсь с мужем,я "бегу" ( условно, потому что живем мы в разных городах, и бежать-это позвонить или написать), и друг сколь всей душой он не был бы на моей стороне, будет делать все для того, чтобы сгладить мой конфликт с мужем, чтобы разжевать мне мою ситуацию с мужской колокольни, и показать в чем я была не права. Я вообще в какой-то момент поняла, что отчасти это заслуга друга в том, что мы с мужем как-то до сих пор вместе уживаемся под одной крышей. Что если бы не его "жилетка" и "здравый ум" я бы уже давно сгоряча бы наломала...
    Не могу сказать, что мой муж в полной эйфории от наличия у меня данного друга. Но тут он скорее бессилен. Так как сначала был друг, потом муж, и муж видел наши отношения с другом еще до замужества, и он вообщемто понимает, что поставь он меня перед выбором, он может и не выиграть. И это одно из немногих исключений, где я не готова прогибаться.
    Мне вообще иногда кажется, что мы с другом компенсируем друг другу отсутствие родных братьев/сестер. Так как у нас именно какие-то родственные отношения. Мы оба воспитывались в одних правилах, мы оба по умолчанию знаем что такое хорошо и что такое плохо и оно у нас совпадает.
    Тут конечно всегда можно говорить, что вот он де, может иметь какой-то скрытый смысл... но я более чем уверена, что человек не будет тратить 11 лет на самопожертвование в ожидании пока я "освобожусь", у него своя личная жизнь, тч тут все честно.
    да и вообще глобально... я привыкла доверять мужчинам, мне это близко. Ибо вероятность того что мои внутренние переживания будут куда-то транслированы они в десятки раз ниже, чем в случае с женщинами-подругами. Плюс, мужчины умеют что ли "давать".... Отдавать себя дружбе, не ожидая чего-то взамен, у женщин такого нет, ну или мне такие не встречались ( но я как-то и не стремлюсь последнее время).
    ну а что касается симпатии... так это логично, что мы общаемся с теми, кто нам по набору признаков симпатичен. среди моих друзей-знакомых нет ни одного, с которым я дружу но считаю что он урод. это и девочек касается. по мне так это нормально окружать себя теми кто там симпатичен. но это же ничего такого не значит...

я уверена, что я тут не уникальна, просто те у кого схожие ситуации как и я не видят смысла доказывать, что мы не верблюды, и бескорыстная дружба между мэ и жо реально бывает.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Дуся (26.02.2014), Мышка с книжкой (26.02.2014)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Spam, почитала твой пост и какое-то дежавю возникло. Как-будто я его уже читала...)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Spam, вот 1 в 1 ситуация, и друг есть,с которым раньше мужа познакомились, муж, правда, относится хорошо - мы потом все вместе учились в институте Друг мужем и просто мужчиной в романтическом смысле стать не сможет никогда))
    И друзья все мужчины, и про работу с мужчинами -доверие к ним то же самое)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
    На старой работе у меня была компания, центром которой был мужчина. Народ как-то вокруг него объединялся. Было у него много подруг среди коллег. Я с ними на работе только тусовалась, ну иногда после - по праздникам, т.к. училась в институте. А вокруг этого парня всегда был народ, он правда всегда был готов помочь советом или делом, выслушать, пригласить народ к себе на дачу и т.п. И подруг-девушек было у него больше, чем мужчин. При этом кто-то из девчонок за время нашей работы и замуж выходил, т.е на парня видов не имели. Да и он тоже. Т.е. только дружба и ничего лишнего. И все знакомились уже во вполне зрелом возрасте, т.к. основной части компании было больше 25 лет.
    Но вообще знакомиться и дружить гораздо проще в школьно-студенческом возрасте, ну или просто когда молоды и свободны. В дружбу надо реально вкладываться и душой, и временем. А когда у тебя есть семья, дети, то все силы и время уходят именно на них. И дружбу уже проще поддерживать со старыми друзьями, чем заводить новых.
    У нас была очень дружная и теплая компания друзей. Вместе тусили, ходили в гости и на ДР, ездили отдыхать на море, на дачу и т.п. Но с появлением детей общаться стали гораздо реже: летом у всех дети на дачах и родители на выходные мчатся к ним. Зимой дети часто болеют, поэтому договорится и встретиться очень тяжело. А даже если и не болеют, то детей надо везти в гости то к одним бабушкам-дедушкам, то к другим. И встречаться очень тяжело стало, даже если и живем не очень далеко.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2