+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Про дружбу между мужчиной и женщиной

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Знаете, мне самой никогда не удавалось вот так на 100% дружить с мужчиной. Вернее, им не удавалось. Но я почему-то до сих пор верю в возможность бескорыстной дружбы между полами. Может, я идеалистка, и всегда хочу видеть в людях только хорошее?!
    Один друг продержался у меня дольше всех. Дружили мы с 2-го класса, он всегда был рядом, всегда могли поболтать, и в гости к друг другу сходить, и погулять. Но ухаживал он только за моими подругами. Поэтому я была уверена, что я ему "чисто по-женски" не интересна. А только как "свой парень". В своих чувствах он мне признался, когда мы уже институты закончили. Оказалось, что он прям чуть ли не с первого дня был влюблен в меня, но вот как-то стеснялся сделать шаг. Вот из-за стеснительности и продержался лет 15!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Ну мысли даже в своей голове иногда не разобрать)))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, у всех или нет друзей мужчин (именно друзей. а не коллег, приятелей, бывших и т.д.) или есть друзья-мужчины, которых знают с детства или с юности. Т.е. я пока не встретила никого, у кого возникла бы дружба с мужчиной уже после встречи с мужем или в каком-то взрослом возрасте.
    На старой работе у меня была компания, центром которой был мужчина. Народ как-то вокруг него объединялся. Было у него много подруг среди коллег. Я с ними на работе только тусовалась, ну иногда после - по праздникам, т.к. училась в институте. А вокруг этого парня всегда был народ, он правда всегда был готов помочь советом или делом, выслушать, пригласить народ к себе на дачу и т.п. И подруг-девушек было у него больше, чем мужчин. При этом кто-то из девчонок за время нашей работы и замуж выходил, т.е на парня видов не имели. Да и он тоже. Т.е. только дружба и ничего лишнего. И все знакомились уже во вполне зрелом возрасте, т.к. основной части компании было больше 25 лет.
    Но вообще знакомиться и дружить гораздо проще в школьно-студенческом возрасте, ну или просто когда молоды и свободны. В дружбу надо реально вкладываться и душой, и временем. А когда у тебя есть семья, дети, то все силы и время уходят именно на них. И дружбу уже проще поддерживать со старыми друзьями, чем заводить новых.
    У нас была очень дружная и теплая компания друзей. Вместе тусили, ходили в гости и на ДР, ездили отдыхать на море, на дачу и т.п. Но с появлением детей общаться стали гораздо реже: летом у всех дети на дачах и родители на выходные мчатся к ним. Зимой дети часто болеют, поэтому договорится и встретиться очень тяжело. А даже если и не болеют, то детей надо везти в гости то к одним бабушкам-дедушкам, то к другим. И встречаться очень тяжело стало, даже если и живем не очень далеко.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так она и правда бескорыстная...
    Просто основана на симпатии, а мужская симпатия завязана на сексуальную симпатию... Что для тебя меняется от этого факта? Это же не означает, что мужчина только и ждет чтобы переспать с подругой, а если этого не случится, то уйдет. Тем более что многие отмечали - друзья зачастую уже были в статусе любовников и из него вышли. так что будь они не бескорыстны, они бы перестали быть друзьями. а они остаются.
    Татьян, для меня ничего не меняется. И у меня всегда было много друзей-мужчин, т.к. мне с ними было проще, чем с женщинами. И начиналось все именно с дружбы, никакого флирта и т.п. Но как-то потом переходило на то, что мужчины (при полном отсутствии каких-либо намеков с моей стороны) начинали считать меня своей собственностью. Т.е. пытались активно руководить моей жизнью, критиковать моего МЧ, на которого ранее им было наплевать, а потом и вовсе считать вполне естественным, что они уже решили на мне жениться и даже придумали как познакомить со своими родителями (если я еще не была с ними знакома). И все это при том, что у нас не было ни единого свидания, поцелуя, признания и тп. И после моего явного удивления по поводу такого развития событий, друзья очень сильно обижались и мгновенно переходили в разряд "бывших", те рвали все отношения, т.к. "либо все, либо ничего"

А еще был один случай на работе. Я там сдружилась с одним коллегой. Дружили в компании, но с ним мы часто по работе пересекались. Вдобавок у парня был недюжий литературный талан, и я была поклонницей его опусов, которые он присылал мне по эл. почте. Иногда ходили вместе до метро с работы (а пешком было идти минут 30), часто вместе обедали (но не вдвоем, а втроем с нашей общей подругой). Народ в офисе был молодой и заводной. На 1 апреля розыгрышей было валом, чего только не придумывали. И вот один из нашей компании пустил слух, что мы с этим коллегой решили пожениться и даже дату свадьбы выбрали. И теперь рассылаем приглашения на свадьбу. Кто-то купился на эту шутку и стал подходить ко мне и к другу с обидой - почему им-то не прислали приглашения?! Ну я не выдержала и довольно громко обиженным заявила, что "С 1 апреля! Ну до чего же вы легковерные, как вообще-то ума хватило в такую фигню поверить?!" Честно, эффекта я не ожидала. Коллега-друг жутко обиделся и перестал со мной разговаривать. Через пару месяцев уволился. Впрочем, может творческие личности вообще более ранимые и впечатлительные... Но помириться с коллегой возможности у меня не было

Поэтому такие случаи я не считаю бескорыстными.
    Если же мужчина готов дружить и не звать замуж, то мне, если честно, наплевать чего он там думает или фантазирует на мой счет. И я этот вариант готова считать бескорыстным и правильным.
    Последний раз редактировалось Океана; 26.02.2014 в 19:07.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тот человек.
    у меня нет друзей из детства.
    Все мои друзья-мужчины - это или институт или после института.
    Или из последней школы, но с ними как-то отношения давно загнулись, по разным причинам...
    Институт это еще юность
    Вообще я имела ввиду тот период, когда женщина становится замужней - официально или в гражданском браке. Есть ли люди, которые завели друзей мужчин, имея кольцо на пальце?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    И вот один из нашей компании пустил слух, что мы с этим коллегой решили пожениться и даже дату свадьбы выбрали. И теперь рассылаем приглашения на свадьбу. Кто-то купился на эту шутку и стал подходить ко мне и к другу с обидой - почему им-то не прислали приглашения?! Ну я не выдержала и довольно громко обиженным заявила, что "С 1 апреля! Ну до чего же вы легковерные, как вообще-то ума хватило в такую фигню поверить?!"
    я, как подруга, тоже бы очень сильно обиделась на такую фразу. это вовсе не означает, что я имею виды, и пусть до этого момента даже ни разу не задумывалась на эту тему, но вот прилюдно меня так списать со всех счетов - это уже слишком! ))))

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Хотя это... как же я забыла про своего гениального коллегу, которого я поминаю тут регулярно? Он мой самый замечательный друг сейчас. Вот только не знаю степени взаимности этого.. И несмотря на загруженность я стараюсь встречаться с ним хотя бы раз в месяц.
    Встречаться? т.е.?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    а что следовало сказать?
    ну не так грубо, можно же сказать, что это просто шутка

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    я, как подруга, тоже бы очень сильно обиделась на такую фразу. это вовсе не означает, что я имею виды, и пусть до этого момента даже ни разу не задумывалась на эту тему, но вот прилюдно меня так списать со всех счетов - это уже слишком! ))))
    Вот видишь, насколько все по-разному воспринимают. Ты бы тоже обиделась, а мне до сих пор не понятна реакция друга-коллеги.
    Т.е. представить, что если бы и правда была любовь-морковь, но вдруг кто-то в шутку раструбил бы на весь офис об этом - вы бы признались или все отрицали?! Мне кажется, что я бы отрицала, если бы не была готова сама всем все рассказать. Ну как-то так... Мы даже с будущим мужем от друзей скрывали свои начинающиеся отношения ... Даже не помню почему, но когда еще все только-только начинается - это настолько личное и хрупкое, что совершенно не хочется об этом говорить не только друзьям, коллегам, но даже родителям. У меня, по крайней мере, так.
    А тут был просто друг, и нас поставили в неловкое положение перед коллегами, которые реально успели ОБИДЕТЬСЯ на то, что НЕ получили приглашения на мнимую свадьбу. Т.е. люди, с которыми я работаю, подошли ко мне с наездом и претензиями! И реакция у меня была защитная.

У нас был большой молодой коллектив. И на работе действительно сложилось несколько семейных пар. А были и служебные романы уже женатых, причем с созданием второй "неформальной" семьи и с рождением там ребенка. Поэтому любой слух сразу принимали на веру.

Мне до этого пытались приписать в ухажеры коллегу, который несколько раз подвозил меня на тренировки после работы - просто потому что ему пришлось каждый день ездить к родителям в тот район, где был мой спорт-клуб.

Потом мой начальник решил сосватать мне своего старшего сына. Все фото показывал, рассказывал, какой сын хороший, настоящий мужик и тп. И очень невзлюбил моего коллегу, с которым мы часто общались, обедали, а потом еще и в отпуск "вместе" собрались. (вместе - это компанией в 7 человек!) Но начальник об этом не знал, и всячески препятствовал тому, чтобы мы пошли в отпуск с коллегой одновременно. Нервы нам изрядно потрепал. Потом после отпуска стащил мой альбом с фотографиями, которые я его секретарям показывала. Прямо из рук выхватил и закрылся с ним в своем кабинете. Ну а на фото мы или всей компанией были, или с моим будущим мужем в обнимку (не с "подозреваемым" коллегой, который к тому же был женат).
    Фото мне отдал потом, вроде и с коллеги снял подозрения, но "осадочек остался".

Задолго до этого еще была история с нашим айтишником. Он был умный и симпатичный парень, у него был роман с девочкой из бухгалтерии. Но на работе они умело шифровались и друг с другом почти не общались. Мало кто был посвещен в их тайну. Я-то была в курсе, поэтому спокойно тусила с этим айтишником, и много чего могли обсудить, и пообедать сходить в одной компании и тп. А кому-то это показалось странным и тоже слух пустили. Благо, что через пару-тройку недель влюбленные официально объявили о свадьбе.

Т.е. слухами и сплетнями офис практически жил... И как можно было все сразу принимать на веру?!
    Последний раз редактировалось Океана; 27.02.2014 в 11:12.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>