Итак. Родились мы в марте 2013 года. Вставали в очередь ещё в старом ОСИПе и на старом сайте. На 2015 год. Т.е. желали пойти в ясли в 2 и 5.

Проверила нас по старому сайту (http://ec.mosedu.ru/ ) и по-новому (https://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/ ).

Нашла сходства и различия (позиционируется, что это дубли). Во-первых, очередность совпадает. Уже хорошо.

Далее различия.

На старом сайте/на новом сайте

Желаемый год поступления (2015 год, когда 2 и 5 будет!): не указан/указан
Адреса садов: указаны/не указаны

Кроме того на новом сайте перепутался порядок. 2-ой и 3-ий сад поменялись местами. А ещё рядом с каждым садом стоит такая строчка:

"Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)"

Это для 1 и 3 сада. А для второго сада она другая (смысл сказанного мне не понятен):

"Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)"

Кстати, изначально (в сентябре, например) нумерация нашей очерёдности была совсем другая, при переходе на новую базу нам, видимо, приписали льготу во все 3 сада (у нас льгота по старшему брату). Как исправить ошибку и не слететь при этом на 2016 год я себе не представляю. У нас есть те, кто реально в январе-феврале ходил вносить изменения и при этом слетел/не слетел с желаемого года?

-----

Далее интересующий меня вопрос. Мы вставали в очередь ещё до этого нового закона и всех этих пертурбаций. По новому сайту я вижу, что указан тот год, когда мы и хотели (2015 год). Я задалась вопросом, случайное ли это сохранение прежних данных или преднамеренное. Заглядываем в строчку Результат оказания услуги:

"После того, как Вы заполните заявление о получении информации об очередности, в онлайн режиме будут предоставлены следующие данные:
• ФИО ребенка.
• Дата рождения.
• Желаемая дата поступления в группу кратковременного пребывания (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
Желаемая дата поступления в образовательную организацию до достижения 3-х летнего возраста (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
• Желаемая дата поступления в образовательную организацию при достижении 3-х летнего возраста.
• Перечень образовательных организаций, указанных в заявлении, с информацией по дате выбора организации, номере в очереди."

Какой из этого напрашивается вывод? Что те, кто вставали в очередь до декабря 2013 года могут претендовать на сад с 2-ух лет, а те, кто уже позже, не могут (технически невозможно выбрать нужный год).