Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Изучаю сайт pgu.mos.ru

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Изучаю сайт pgu.mos.ru

Итак. Родились мы в марте 2013 года. Вставали в очередь ещё в старом ОСИПе и на старом сайте. На 2015 год. Т.е. желали пойти в ясли в 2 и 5.

Проверила нас по старому сайту (http://ec.mosedu.ru/ ) и по-новому (https://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/ ).

Нашла сходства и различия (позиционируется, что это дубли). Во-первых, очередность совпадает. Уже хорошо.

Далее различия.

На старом сайте/на новом сайте

Желаемый год поступления (2015 год, когда 2 и 5 будет!): не указан/указан
    Адреса садов: указаны/не указаны

Кроме того на новом сайте перепутался порядок. 2-ой и 3-ий сад поменялись местами. А ещё рядом с каждым садом стоит такая строчка:

"Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)"

Это для 1 и 3 сада. А для второго сада она другая (смысл сказанного мне не понятен):

"Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)"

Кстати, изначально (в сентябре, например) нумерация нашей очерёдности была совсем другая, при переходе на новую базу нам, видимо, приписали льготу во все 3 сада (у нас льгота по старшему брату). Как исправить ошибку и не слететь при этом на 2016 год я себе не представляю. У нас есть те, кто реально в январе-феврале ходил вносить изменения и при этом слетел/не слетел с желаемого года?

-----

Далее интересующий меня вопрос. Мы вставали в очередь ещё до этого нового закона и всех этих пертурбаций. По новому сайту я вижу, что указан тот год, когда мы и хотели (2015 год). Я задалась вопросом, случайное ли это сохранение прежних данных или преднамеренное. Заглядываем в строчку Результат оказания услуги:

"После того, как Вы заполните заявление о получении информации об очередности, в онлайн режиме будут предоставлены следующие данные:
    • ФИО ребенка.
    • Дата рождения.
    • Желаемая дата поступления в группу кратковременного пребывания (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
    Желаемая дата поступления в образовательную организацию до достижения 3-х летнего возраста (если такое было указано при подаче заявления о постановке на учет).
    • Желаемая дата поступления в образовательную организацию при достижении 3-х летнего возраста.
    • Перечень образовательных организаций, указанных в заявлении, с информацией по дате выбора организации, номере в очереди."

Какой из этого напрашивается вывод? Что те, кто вставали в очередь до декабря 2013 года могут претендовать на сад с 2-ух лет, а те, кто уже позже, не могут (технически невозможно выбрать нужный год).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Вот эту инфу сюда скопирую. Может для кого-то важная:

"С 1 марта 2014 г. начнется комплектование образовательных организаций на 2014/15 учебный год. В связи с этим и в соответствии с временными правилами изменения в заявления не вносятся. В случае внесения изменений в заявление, желаемая дата поступления переносится на 2015/16 учебный год.

В соответствии с временными правилами, при изменении номера желаемой организации заявление в организацию, от которой заявитель отказывается, аннулируется. В новую выбранную организацию формируется новое заявление и обрабатывается в соответствии с временными правилами. В остальных желаемых организациях дата подачи заявления и очередность не меняется."

(https://pgu-new.mos.ru/ru/applicatio...060101/#show_2 )
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Не могу скопировать красный текст. По нему - я тоже так поняла сначала "кто успел в очереди, то успел"
    Потом вспомнила, что сейчас при подаче заявления есть возможность поставить галочку и выбрать год поступления ДО полных 3 лет, но там 2 варианта: ГКП и еще мудреная фраза с окончанием "при наличии мест", которую при большом желании можно интерпретировать как "хочу в ясли".

А те кто встал в ясли- думаю что просто перекинут ближе к делу на следующий год, так как ясли просто не набирают сейчас в большинстве садов.

Касательно фраз по льготам, сейчас при постановке в очередь приваливается номер 1.2.3 или 4 для лиц с постоянной регистрацией в Москве
    Насколько я помню: 1- основной список (есть прикрепление дома к доу), есть льгота
    2- основной и нет льготы
    3- не основной список и есть льгота,
    4 - не основной и нет льготы
    Временная регистрация не знаю, идет как 5,6 или тоже к 3,4 подключается.

В томе случае сд номер 2 - видимо 1 категория, а сады 1 и 3 - категория 3
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Касательно фраз по льготам, сейчас при постановке в очередь приваливается номер 1.2.3 или 4 для лиц с постоянной регистрацией в Москве
    Насколько я помню: 1- основной список (есть прикрепление дома к доу), есть льгота
    2- основной и нет льготы
    3- не основной список и есть льгота,
    4 - не основной и нет льготы
    Временная регистрация не знаю, идет как 5,6 или тоже к 3,4 подключается.

В томе случае сд номер 2 - видимо 1 категория, а сады 1 и 3 - категория 3
    Спасибо. Общий смысл понятен, но в ночи не могу сообразить, применимо ли это ко мне. А где номер "приваливается"?

У меня выходит, что 2-ой сад, который стал 3-им - это сад не по прописке.
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Спасибо. Общий смысл понятен, но в ночи не могу сообразить, применимо ли это ко мне. А где номер "приваливается"?

У меня выходит, что 2-ой сад, который стал 3-им - это сад не по прописке.
    А, нет. У меня логика не выстраивается. Если только...

Смотри вот что выходит:

Приоритетная
    ГБОУ детский сад №1ххх
    Номер в очереди: 6 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 1
    ГБОУ детский сад №1ххх
    Номер в очереди: 4 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы)

Дополнительная 2
    ГБОУ СОШ №ххх
    Номер в очереди: 16 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, имеющих льготы, поступающих по основному списку)

Так вот 3-ий сад (изначально я его как 2-ой указывала) подписан как "по основному списку". Но ре по этому адресу не прописан! По этому адресу прописана я! Не должна я была в заявлении свой адрес указывать, должна была только адрес ребёнка.

Первые же 2 сада в этом списке, скорее всего, относятся к прикреплённым, но ничего про основной список не сказано. Или же если сады со школой ещё не объединились, то никаких основных списков пока нет? Позже появятся, когда объединятся?
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    а можно и я в этой теме спрошу?
    мы родились в августе 2013 и осенью встали в очередь на 2015/2016 (с 2лет),
    на днях пришло письмо что мол "мы вам поменяли желаемую дату с 2013/2014 на 2014/2015" - это как так??
    нам же только год будет, это ведь бага? у кого-то было такое? стоит мне подсуетиться или все ок будет?

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Подскажите мне, ничего не понимаю(( у меня нет никаких статусов, только это
    Статус: Заявление принято. Статус присваивается после рассмотрения заявлений в установленном порядке при условии наличия необходимых документов и успешной проверки достоверности представленных данных.
    Я зарегилась электронно, потом съездила со свид о рождении, все показала и мне сказали ок, подтвердили. Я что сейчас еще должна сделать или это они переделывают? Ездила осенью, то есть давнооо
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Lanlet, я все забываю как тебя по имени величать ))
    Советую зайти на сайт и нажать на кнопку подать заявление. Поигравшись с разными полями ты поймешь "что и как". Вы родились в марте 2013, поэтому новая система предложит вам в качестве желаемой даты поступления (ЖДП) только года, где вам будет больше трех лет - т.е. 1 сентября 2016 когда вам будет 3,5, 1 сентября 2017 и т.д. "Пожелать" 2015 год в качестве ЖДП никак нельзя, единственное что можно - это наставить галочек "прошу зачислить в гкп" и "хотим в группу полного дня при наличии свободных мест". Ну и типа ждать и надеется, что они сделают доукомплектование и наберут тех детей, у которых стоят эти галочки.

Сейчас типа должно произойти комплектование садов на 2014 год, поэтому выбрать этот год как ЖДП никому нельзя. Вот мы например родились в 3 октября 2010. Выбрать можем только 2015 года - когда нам будет уже почти 5 лет. Будем надеяться, что это такая временная заморозка на период комплектования - а потом снова можно будет подросшим деткам выбирать 2014 год...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вообще в этой очереди много непонятного. Например мы 92-ые льготники. Пока не подтвердили льготу были тоже какие-то 88-ые чтоли... Т.е. получаются льготники не встают вперед - как раньше. Получается отображаются либо отдельные очереди. Либо дети идут вперемешку с пометкой льготник-нельготник.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Все очень просто, второй сад у вас входит в комплекс со школой, поэтому там есть основная очередь и дополнительная. Вот вы стоите в основной, т.к. зарегистрировались до новой системы (читай временные правила), а все кто после, и не прописан пойдет по доп списку).
    Что-ты хочешь исправлять? Льготу у тебя будет показывать все равно во все сады.

Да, по новой системе раньше 3-х рожденные после декабря не могут попасть в сад, только если там есть места или гкп. для этого надо ставить галочки. Я писала об этом тему на подросших.
    По факту, у нас ясли оставили, но берут только с 2,6, остальных, если останутся места, но их не останется, очень много народа.
    До 18 января, пока еще показывало, кто перед тобой, льготники шли впереди, за ними уже без льгот.

Наташ, у вас комплекс?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>