Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
У меня ещё такой вопрос. При постановке в очередь после рождения они просят принести из ДС справку, что старший ходит в такой-то сад. А перед комплектованием они эту инфу как перепроверяют?

Мы всё ещё надеемся пойти в сад в 2 и 5. Старшему в этот момент будет 6 и 6. Так рано в школу мы не планируем идти, а значит льгота будет ещё актуальна. Но! Если ясельной группы не будет и нас перенесут на поступление в сад в 3 и 5, то старший уже пойдёт точно в школу, а значит в саду они вовсе не пересекутся. И что делать в таком случае? Любыми путями настаивать на попадании в основную группу в районе 3 лет (посреди учебного года), чтобы льгота успела сработать?
Честно сказать не знаю - как ее проверяют.
Когда родилась Катя - мы сразу встали на очередь (записались в системе) и принесли справку-для льготы по старшему брату. Больше меня никто не просил ничего приносить, я никак не подтверждала - ходит ли брат в этот сад или уже давно не ходит. Нас взяли в ясли - в 2 года.
Сейчас вот опять мы остались без сада и встали на очередь. Снова отнесли справку о брате.
Теоретически у них есть база по всем садам и детям, если у детей одинаковые мама и папа - скорее всего они братья. Т.е. теоретически они могут узнать кто брат и в какой сад он ходит. Но на практике никто этого не делает - поэтому приносят справки. С точки зрения автоматизации вообще можно было сделать все это автоматически - но нет...