Отчет. Египет, Марса-Алам, Фантазия Резот 5*, 9-20 февраля 2014
Копирую с другого форума свой отчет.
Тур брали в агентстве Санмар.
Туда мы летели а/к Колавиа, из Домодедово в 4.10. Все прошло отлично, единственный минус - в аэробусе А-321 места для ног маловато и спать не особо удобно.
3 утра, детская комната

Прилетели в 9.30 по местному времени. В Марса Аламе есть небольшой частный аэропорт, все достаточно быстро и удобно. Встречающая сторона - Одеон Турс. Расселись по автобусам и около 11.00 были в Фантазии. Кстати, в отделе собственное время, в Египте +2 часа, а в Фантазии +1, чтобы продлить световой день, там что мы всегда уточняли, по какому времени то или иное событие )

Номер на 1 этаже, вид на море (там все номера с видом на море, такая архитектура отеля). Две большие кровати и одна по-меньше, санузел с душем и биде, сейф, ТВ.

Всего в отеле пока 4 корпуса, но видимо, будут строить еще, пустые площади по бокам есть. Корпуса двухэтажные в виде галереи и садом внутри.

До моря 100 метров, лагуна с песчаным входом и глубокое место, куда заныривать с понтона.

Лужайка около номера

Бассейнов три: глубокий 1,6 м, с подогревом 1,4 м, и детский.

День моего Рождения )

Первая наша экскурсия была в заповедник Хамата. Там живут газели, орлы, черепахи, все это страшо охраняется и доступа туда нет (но это мы узнали уже потом). Белый мягкий песочек, крабы и рыбы, разноцветные кораллы. Короче, можно было туда не ездить, у нас рядом с отелем морских обитателей было гораздо больше.

И конечно же я не могла не воспользоваться возможностью понырять с яхты )
2 этаж
1 этаж
Перевозка верблюдов ))

1 верблюд стоит 1500 долларов, калым за красивую невесту 10 верблюдов
Следующая экскурсия - Супер-Сафари. Решили взять все сразу в одном - джипы, квадроциклы и верблюды.
Это единственная акация в регионе, надо на нее залезть и загадать желание, чем выше залезешь, тем быстрее исполнится. Проверим )

Бедуинская деревня

Новорожденные козлятки )

Чаще всего лежа на пляже, я видела это ))

И дикие танцы ))

Такая строгая мамаша жила в гнезде на зонтике на понтоне )

Заплыв с понтона

И в соседней лагуне

В день перед отъездом мы поехали на дайвинг-снорклинг. Это было самое потрясающее! Мы плавали с моркой коровой - дюгонем, большим травоядным тюленем. С огромными 200-летними морскими черепахами и скатами. Потрясающе!

Собственно, все ) В 2 часа ночи мы выехали из отеля в Хургаду (рейсы из Марса-Алама есть только по воскресеньям) и в 8.30 улетели в Москву (а/к Уральские авилинии, все тоже самое, что у Колавиа).

Еще про отель. Хозяин - итальянец, соответственно 70% гостей - итальянцы. Остальные - немцы, французы, поляки, чехи и русские. Питание отличное и очень разнообразное, шеф-повар - итальянец. Аниматоры все говорят на всех языках, все понятно. Но детская анимация только на итальянском, хотя если ребенок не стеснительный (в отличие от моего), то ему будет отлично. А так - аквааэробика, бочча, волейбол, дискотека, прекрасное файр-факир-шоу (сами аниматоры сделали), египетское шоу раз в неделю (включая танец с юбками). И конечно, море! Я теперь фанат снорклинга (плавания с маской и трубкой) ))
=======
Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)