Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Отчет. Египет, Марса-Алам, Фантазия Резот 5*, 9-20 февраля 2014

Helene offline Влюблённая Helene 10

Отчет. Египет, Марса-Алам, Фантазия Резот 5*, 9-20 февраля 2014

Копирую с другого форума свой отчет.

Тур брали в агентстве Санмар.

Туда мы летели а/к Колавиа, из Домодедово в 4.10. Все прошло отлично, единственный минус - в аэробусе А-321 места для ног маловато и спать не особо удобно.

3 утра, детская комната

Прилетели в 9.30 по местному времени. В Марса Аламе есть небольшой частный аэропорт, все достаточно быстро и удобно. Встречающая сторона - Одеон Турс. Расселись по автобусам и около 11.00 были в Фантазии. Кстати, в отделе собственное время, в Египте +2 часа, а в Фантазии +1, чтобы продлить световой день, там что мы всегда уточняли, по какому времени то или иное событие )

Номер на 1 этаже, вид на море (там все номера с видом на море, такая архитектура отеля). Две большие кровати и одна по-меньше, санузел с душем и биде, сейф, ТВ.

Всего в отеле пока 4 корпуса, но видимо, будут строить еще, пустые площади по бокам есть. Корпуса двухэтажные в виде галереи и садом внутри.

До моря 100 метров, лагуна с песчаным входом и глубокое место, куда заныривать с понтона.

Лужайка около номера

Бассейнов три: глубокий 1,6 м, с подогревом 1,4 м, и детский.

День моего Рождения )

Первая наша экскурсия была в заповедник Хамата. Там живут газели, орлы, черепахи, все это страшо охраняется и доступа туда нет (но это мы узнали уже потом). Белый мягкий песочек, крабы и рыбы, разноцветные кораллы. Короче, можно было туда не ездить, у нас рядом с отелем морских обитателей было гораздо больше.

И конечно же я не могла не воспользоваться возможностью понырять с яхты )

2 этаж

1 этаж

Перевозка верблюдов ))

1 верблюд стоит 1500 долларов, калым за красивую невесту 10 верблюдов

Следующая экскурсия - Супер-Сафари. Решили взять все сразу в одном - джипы, квадроциклы и верблюды.

Это единственная акация в регионе, надо на нее залезть и загадать желание, чем выше залезешь, тем быстрее исполнится. Проверим )

Бедуинская деревня

Новорожденные козлятки )

Чаще всего лежа на пляже, я видела это ))

И дикие танцы ))

Такая строгая мамаша жила в гнезде на зонтике на понтоне )

Заплыв с понтона

И в соседней лагуне

В день перед отъездом мы поехали на дайвинг-снорклинг. Это было самое потрясающее! Мы плавали с моркой коровой - дюгонем, большим травоядным тюленем. С огромными 200-летними морскими черепахами и скатами. Потрясающе!

Собственно, все ) В 2 часа ночи мы выехали из отеля в Хургаду (рейсы из Марса-Алама есть только по воскресеньям) и в 8.30 улетели в Москву (а/к Уральские авилинии, все тоже самое, что у Колавиа).

Еще про отель. Хозяин - итальянец, соответственно 70% гостей - итальянцы. Остальные - немцы, французы, поляки, чехи и русские. Питание отличное и очень разнообразное, шеф-повар - итальянец. Аниматоры все говорят на всех языках, все понятно. Но детская анимация только на итальянском, хотя если ребенок не стеснительный (в отличие от моего), то ему будет отлично. А так - аквааэробика, бочча, волейбол, дискотека, прекрасное файр-факир-шоу (сами аниматоры сделали), египетское шоу раз в неделю (включая танец с юбками). И конечно, море! Я теперь фанат снорклинга (плавания с маской и трубкой) ))
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Катик (27.02.2014), Кошка Лена (25.02.2014)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    какие клевые фотки, как же хочется на море.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а вы когда на дайвинг ездили сын на катере ждал?
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а вы когда на дайвинг ездили сын на катере ждал?
    Да, мы ему планшет брали, так что он не скучал. Это в первый раз когда. А во второй - мы оказались с тем же гидом, что и на сафари, очень классный чел, с ним я спокойно ребенка оставила, да и вообще им вся команда занималась ))
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Супер! Сразу на море захотелось.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Какая классная поездка - и такая активная и насыщенная!
    Я к Египту весьма равнодушна - но ваши такие солнечные и счастливые фото заставили задуматься -может зря я так?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Море, солнце, верблюды! ЗдОрово!!!!

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Какая классная поездка - и такая активная и насыщенная!
    Я к Египту весьма равнодушна - но ваши такие солнечные и счастливые фото заставили задуматься -может зря я так?
    Точно такие мысли, ушла изучать Марса Алам ))))
    А как в отеле с едой для ребенка?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Точно такие мысли, ушла изучать Марса Алам ))))
    А как в отеле с едой для ребенка?
    меня еще подкупила фраза, что отель итальянский - мы были в Греции в отеле, где много итальянцев (ок. половины отдыхающих), и кормила я ребенка абсолютно спокойно с общего стола - меню было ориентировано на итальянцев. Как раз таки детский был там с картофелем фри, макаронами, фрикадельками и брокколи практически каждый день, а общий стол - был очень достойный и я спокойно кормила ребенка (нам было 2 и 9).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    меня еще подкупила фраза, что отель итальянский - мы были в Греции в отеле, где много итальянцев (ок. половины отдыхающих), и кормила я ребенка абсолютно спокойно с общего стола - меню было ориентировано на итальянцев. Как раз таки детский был там с картофелем фри, макаронами, фрикадельками и брокколи практически каждый день, а общий стол - был очень достойный и я спокойно кормила ребенка (нам было 2 и 9).
    Мне кажется, что очень часто детский стол - это фри м сосиски, а общий стол - красота))) у нас на Кипре так было) и цена на отель приятная, запланированная мно Доминикана как-то нереально подорожала...
    И вопрос про вход в море: там песочек? Реально купаться с ребенком маленьким?
    Последний раз редактировалось Катик; 28.02.2014 в 08:04.
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>