а то про слабость обсудили, а рецепты какие?
у меня сейчас среднее давление по палате примерно 95/60. Даже при моем обычном 110/70 это низко. Повторюсь, в воскресенье упало ниже 90, что я по стенке сползала... муж налил столовую ложку коньяка - все как рукой сняло. даже еще в понедельник нормально себя чувствовала. но к вечеру опять начало падать, и сегодня я снова овощ.... а работать надо!)))
кофе, зеленый чай - ясно, но больше 3, максимум 5 кружек не выпьешь за день, кофеин тоже штука вредная, а эффекта хватает минут на 20... Алкоголь тем более не будешь каждый день пить.
И что можно???? Мне свекровь посоветовала настойку элеутерокока (или как его). но это же настойка. на спирте! в противопоказаниях бер есть.
Врач помнится на мой вопрос начала разговор, что в бер у всех ситуация с давлением ухудшается, только в какую сторону скачет зависит от предрасположенности, и типа хорошо, что вниз, а не вверх. но так ничего и не посоветовала(

в первую бер у меня несколько раз подскакивало. получается, что сбить давление в бер даже проще, чем поднять