+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: насморк

Аленкин offline СуперСтар Аленкин 10

насморк

Мы заболели. Кашль и насморк. Вызвали врача в субботу, он сказал что кашель от соплей, т.к Егор еще маленький и не может сам высморкаться или чихнуть, поэтому вся эта слизь течет по задней стенке носоглотки и от этого он начинает хрипеть и кашлять. Назначил промывать аквамарисом и капаь 3 раза в день називином. На мой вопрос как часто надо промывать и отсасывать сопли, врач ответил как только слышите, что они хлюпают сразу промываете. Я переживаю, а ничего что так часто? Слизистую не поврежу? Что думаете? И как вам назначали лечить насморк?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аленкин Посмотреть сообщение
    Мы заболели. Кашль и насморк. Вызвали врача в субботу, он сказал что кашель от соплей, т.к Егор еще маленький и не может сам высморкаться или чихнуть, поэтому вся эта слизь течет по задней стенке носоглотки и от этого он начинает хрипеть и кашлять. Назначил промывать аквамарисом и капаь 3 раза в день називином. На мой вопрос как часто надо промывать и отсасывать сопли, врач ответил как только слышите, что они хлюпают сразу промываете. Я переживаю, а ничего что так часто? Слизистую не поврежу? Что думаете? И как вам назначали лечить насморк?
    В 2 месяца никак. Аквамарис с соплеотсосом можно, но обычно в этом возрасте еще физиологический насморк из-за узких носовых ходов. Я бы чаще 2 раз в день ничего не делала. На животик выкладывай почаще, сами вытекать будут.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Аленкин (25.02.2014)

Вдобавок у нас еще с 2-ух месяцев слюней полон рот. Ими тоже захлебывается.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    +1

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В 2 месяца никак. Аквамарис с соплеотсосом можно, но обычно в этом возрасте еще физиологический насморк из-за узких носовых ходов. Я бы чаще 2 раз в день ничего не делала. На животик выкладывай почаще, сами вытекать будут.

А он не задохнется?. Они у него хлюпают, даже грудь сосать мешают, а когда отсосешь лучше.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А он не задохнется?. Они у него хлюпают, даже грудь сосать мешают, а когда отсосешь лучше.
    выкладывай на животик как можно чаще. минут 15 полежал ре - отсасывай

капать- я капала утром и вечером
    в течении дня старалась дать пару ложечек ромашки
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не задохнется. Люди еще ртом умеют дышать, если нос заложен. Это на уровне рефлексов, т.е. в 2 месяца тоже откроет рот. Если сосать мешают, то можно и називин. Но три раза в день, мне кажется, это слишком много.. Только если на ночь..
    Ну и если так хорошо помогает отсасывать, то отсасывай почаще. Сестра племяннице раз в 2 часа отсасывала во время болезни. Но вообще при физиологическом насморке (а обычно именно он до 3 месяцев бывает) не рекомендуют этим увлекаться, так как якобы слизистая сейчас учиться вырабатывать нужное количество соплей, чтобы была увлаженной, но и лишнего не было. А если постоянно отсасывать, то она будет дальше постоянно производить новые и новые сопли. Почитай в инете.
    И еще проверь, что в комнате хорошо воздух увлажнен. От сухого воздуха тоже насморк может усиливаться.
    =======

+ Ответить в теме