+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как расчитать кол-во еды для застолья

  1. #1
    Аватар для Olivia
    Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    7,090
    А ты не думала над вариантом заказать по банкетному меню? просто по кол-ву человек.

  2. #2
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А ты не думала над вариантом заказать по банкетному меню? просто по кол-ву человек.
    +1. В ресторанах есть меню в разных вариантах. Я на этой неделе заказывала, мне предложили 3 варианта на выбор. Напитки отдельно

  3. #3
    Аватар для Love in Paris
    Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Регистрация
    10.03.2006
    Сообщений
    10,434
    Да, сейчас во всех ресторанах готовые банкетные меню есть, расчет по человеку

  4. #4
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Берешь количество человек и рассчитываешь так, то на 2-х человек 1 порция салата. Заказываешь 2-3 вида.
    Мясные, овощные тарелки из расчета 1 на 5 человек, т.е. на 10 человек по 2, на 15 по 3 (овощей можно 2).
    Язык так же. Сырные тарелки не больше 2-х на 10-15 человек.
    Горячее порционно, примерно рассчитываешь сколько едят рыбу (или опрашиваешь заранее), сколько мясо.
    Или сейчас во многих местах можно заказать общие тарелки, например шашлычки небольшие, можно заказать разные курица, свинина, говядина, отдельно рыбные.
    Еще жульены на каждого.
    Напитки из расчета по 200-300мл на человека, 2-3х видов. Вода в маленьких бутылочках.
    Алкоголь, кто что будет. Обычно пара бутылок красного и белого, шампанское, водка/коньяк.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  5. #5
    Аватар для ОЛЯяяя
    ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    1,153
    там общее меню, новообщем поняла, просто хочу сама понять как составить чтоб не обманули
    =======

  6. #6
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167
    Ну, представь, сколько обычно едят за столом в ресторане твои гости. Обычно это закуска (салат или что-то типа того), иногда к этому горячая закуска (допустим, жюльен), горячее с гарниром и потом десерт. Больше вряд ли кто в себя впихивает, на меньшее ориентироваться тоже не стоит. Соответственно, если у тебя не каждый заказывает себе сам по меню (что, на мой взгляд, удобнее, по крайней мере, в отношении горячего - точно), а общий стол, исходи из этого. То есть средний вес всех закусок на столе в расчете на одного едока должен составлять примерно порцию, а чтобы уж наверняка - то полторы порции. На мой взгляд, 250-300 гр закусок на человека более чем достаточно - судя по моим гостям. Ну и так далее считай.
    Безалкогольных напитков не меньше литра на человека бери. Алкогольных - сильно зависит от состава гостей.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр