Врач самостоятельно может выдавать больничный лист максимум на 15 календарных дней, дальнейшее продление требует врачебной комиссии. Они могут указать как максимальный срок сразу (15 дней) так и меньший.
Если приходишь на день позже - в бл ставится отметка "нарушение режима", Фсс к таким больничным придирается.
Закрыть раньше - не знаю, так как бланк строгой отчетности, то видимо старый нужно аннулировать, а новый выписать.
Ну вот врач не спросив выписал мне не очень удачный больничный - закрывать надо в день, когда мне будет очень сложно попасть в эту поликлинику. Да и у меня день отпуска попадает на больничный. мне это не очень удобно тоже. Хотела закрыть на пару дней раньше. Странно, если человек выздоровел и готов выйти на работу - почему нельзя?! бюрократия, блин...
Вот я попала...Если все будет ОК со здоровьем, то меня не должно быть в Москве 2 дня. И закрыть в один из них больничный никак не смогу. И чего делать-то?!
А если случайно испортить больничный? Мне говорили, что если неправильно вписать название организации (с ошибкой), то бланк придется переделывать. Получится? (врач вообще не стал писать название компании и мою должность - мол, сами разберетесь) По-любому, придется другой ручкой заполнять...
Новый все равно не выдадут, внесут исправления по форме и все...