Сообщение от
Effie
Долго я собиралась написать про наш вес и все как-то руки не доходили…..
Мальчик наш родился 3340 (первый ребенок – 3860). Еще в 32 недели Те сказал что он не будет крупным. Просто конституция такая. Тем не менее вес при рождении у него вполне «средний»
Сразу удивила ситуация с моим молоком – оно абсолютно жидкое (дада, я тоже читала что жидкого молока не существует). Вот прямо ощущение что «заднего нет» - просто прозрачно-голубая водичка постоянно.
С первым ребенком сцедив авентовский контейнер я могла наблюдать просто кусочки жира на стенках, в этот раз этого нет совершенно. Уж что-то, а сцеживаться я умею.
В первый месяц сын набрал 450 грамм. Дальше прибавки больше не стали.
В 6 ввели каши на воде, в 7,5 мясо. В 9 он ел каши+овощи+мясо+баранки+печенье+бананы. И мое жидкое молоко. Весил 7400. Добавили творог.
Сегодня они с бабушкой снова ходили к педиатру. 10 месяцев -7600 при росте 71. По таблице ВОЗ мы уже в «низкой» категории. Мальчик при этом бодр и весел. Но такими темпами мы будем 8 кг в год. Старший сын весил эталонные 10,3 в год. Родители у мальчиков не мелкие:-)
У меня, честно говоря, уже опускаются руки. Вводить ему смесь? Молочные каши? Забить? Бежать к эндокринологу?