+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Про витамины для беременных

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Про витамины для беременных

А вы пьете витамины? Особенно на поздних сроках, интересно.
    В пошлую Б я вообще ничего не пила, т.к. начало пришлось на весну-лето, врач сказала, нафиг эту химию, ешь фрукты-овощи и все будет ок. Во второй половине начались проблемы с жуткой сыпью на ногах, тут уж тем более сказали не пить ничего.
    В эту Б я в середине зимы пропила 2 или 3 упаковки витрума, но дальше не стала. Во-первых смущает, что там довольно много фолиевой, которую особенно на поздних сроках вроде бы не рекомендуется, т.к. в это время от нее вреда может быть больше, чем пользы для ребенка. Во-вторых, слышала, что вообще все эти комплексные препараты для беременных могут иметь последствия опять же для ребенка в будущем - в первую очередь, аллергия и еще какие-то бяки...
    В итоге, думаю, все же стоит еще попить или лучше не надо?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    имхо, если у тебя такое отношение к витаминам, то лучше не надо.
    лично я сторонник витаминных комплексов. особенно в москве. т.к. тут глобальный недостаток их как в пище, так и в окр среде. странный врач, если она в Москве тебя перевела на фрукты. во-первых какие там фрукты летом... ну в августе, но точно не в начале лета... во-вторых, в каком виде они тут все, напичканы химией, неизвестно что из них усваивается. а вдруг тебя высыпало на химию, оттого, что ты налегала на "витамины"?
    все имхо. я принимаю американские сейчас. ребенку тоже комплекс выписала.
    про вред фольки не слышала. наоборот ее надо пить для профилактики преждевременных родов и развития всяких пороков... а во время лактации она тоже очень нужна!
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Я пью наши витамины, компливит, он по триместрам есть. Моя врач, да и я считаю, что лучше пить наши, потому как они адаптированы по составу для нас, и основа у них наша.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Я пью ортомол натал. Покупали в Германии.
    Очень удобные, так как разделены на несколько таблеток + пробиотик.
    Можно по желанию или необходимости исключать те или иные компоненты.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lulyaka Посмотреть сообщение
    А вы пьете витамины? Особенно на поздних сроках, интересно.
    В пошлую Б я вообще ничего не пила, т.к. начало пришлось на весну-лето, врач сказала, нафиг эту химию, ешь фрукты-овощи и все будет ок. Во второй половине начались проблемы с жуткой сыпью на ногах, тут уж тем более сказали не пить ничего.
    В эту Б я в середине зимы пропила 2 или 3 упаковки витрума, но дальше не стала. Во-первых смущает, что там довольно много фолиевой, которую особенно на поздних сроках вроде бы не рекомендуется, т.к. в это время от нее вреда может быть больше, чем пользы для ребенка. Во-вторых, слышала, что вообще все эти комплексные препараты для беременных могут иметь последствия опять же для ребенка в будущем - в первую очередь, аллергия и еще какие-то бяки...
    В итоге, думаю, все же стоит еще попить или лучше не надо?
    Я до Б и 1 триместр пила Фолио ( фолька+йод),Омега 3+витаминЕ
    Со 2 триместра велено было перейти на Фемибион ii, в них всё это только в меньших дозах и ещё всякие полезности.
    я так понимаю ,пить мне их до конца Б. При ГВ их рекомендуют пить.Но до этого ещё дожить надо))
    Я считаю что спец витамины для Б следует пить,т.к. получить их из продуктов даже летом большая проблема.Больше нитратов наешь чем витаминов(((

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А я вот, например, все американское считаю в принципе не полезным.

Про вред фольки на поздних сроках читала еще в первую Б, а вот сейчас не могу найти тех статей, потому и возник вопрос.

Про фрукты вместо витаминов - моя врач вообще против лишней химии, тем более в Б. И почему в Москве не может быть фруктов?? С середины июня уже ягоды шли, потом огруцы, помидоры, яблоки.. Ела свое, с дачи + у свекрови в Нижнем свой огород, где что чем напичкано??
    Про сыпь - я не налегала вообще ни на что, я питалась, как обычно. И как не исследовали и не изучали все это, все единодушно пришли к выводу, что это т.н. "дерматит беременных", банально, аллергия на беременность. Я ноги счесывала в кровь, до болячек, а на следующий день после родов все как рукой сняло.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение

Про вред фольки на поздних сроках читала еще в первую Б, а вот сейчас не могу найти тех статей, потому и возник вопрос.

Про фрукты вместо витаминов - моя врач вообще против лишней химии, тем более в Б. И почему в Москве не может быть фруктов?? С середины июня уже ягоды шли, потом огруцы, помидоры, яблоки.. Ела свое, с дачи + у свекрови в Нижнем свой огород, где что чем напичкано??
    Дык не всем так везёт, что со своего огорода.)))

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Пила в планирование фемибион и сейчас его пью. Пркада, мы его из Европы привозим.
    В получение витаминов из продуктов во взрослом возрасте не верю...
    Когда гемоглобин поднимала, врач говорила, что взрослые вообще плохо впитывают полезные вещ-ва из продуктов.
    Мой гемоглобин был доказательством - ела гречку, печень, гранаты тоннами...толку не было, пока принимать витамины не начала

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Элевит пью.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение

Про сыпь - я не налегала вообще ни на что, я питалась, как обычно. И как не исследовали и не изучали все это, все единодушно пришли к выводу, что это т.н. "дерматит беременных", банально, аллергия на беременность. Я ноги счесывала в кровь, до болячек, а на следующий день после родов все как рукой сняло.
    )))) я же говорю, с таким отношением лучше не надо. ты каждое мое предложение в штыки восприняла!
    Если с собственного огорода в Нижнем, то согласна. а вот в Москве, повторюсь, откуда? в ядовитой земле выращено, химией обработано. нехватка света. какие это яблоки вызревают в июне в средних широтах? даже в июле, даже на юге)))) максимум могу согласится на некоторые ягоды (например малина, т.к. сорняк это по-сути) и огурцы. все! но сколько витамин в огурцах? это сколько их съедать в день надо?)
    я тоже против лишней химии в бер, но тут точно не замена в лучшую сторону. (я про то, что продают в Москве)

я не настаивала. ты спросила - я ответила)) не надо так реагировать)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>