+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

  1. #11
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Одностороннежаренные блинчики не умею.

    Знаю просто про тонкие, с хрустящей каемкой.

    Пропорции

    Для сухой части - 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
    Для жидкой части - 2 стакана молока, 2-3 яйца (в зависимости от размера), ложка столовая сахара, растительное масло

    Для блинчиков правило - жидкую смесь вводить в сухую. Так лучше промешивается и нет комочков. Поэтому берем большую миску, где будем замешивать блины и там готовим сухую смесь - стакан муки, сахар и соль.

    Далее готовим жидкую смесь. Молоко нужно подогреть. Поэтому либо льем 2 стакана в ковшик и греем там до теплого (когда пальцу тепло, но не горячо), либо греем в стаканах в микро и сливаем в какую-то емкость.
    Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки булькаем в молоко подогретое, а белки в какую-то мисочку. Белки с ложкой сахара надо взбить венчиком или миксером до небольшой пены. Желтки просто перемешать в молоке.

    Теперь соединяем молоко+желтки с сухой смесью. Перемешали. И добавили к смеси мисочку с взбитыми белками. Перемешали. Дали постоять тесту. Лучше - минут 30. За это время хорошо поработает клейковина муки, блинчики будут прочнее.
    Перед выпечкой в тесто влить 1-2 столовых ложки масла и перемешать.

    Если заморочиться и всю эту технологию последовательно выполнить - блинчики получатся именно что тонкие, в дырочку, с хрустящим краем.

    Но я часто делаю блинчики по утрам в выходной и мне иногда лень танцевать полный танец с разделением желтков-белков. И я просто мешаю теплое молоко+яйца в одной емкости, муку и прочее в другой и все обьединяю. Края хрустят, но не такой дырчатый-ажурный получается.
    Взбитые белки дают эту ажурность.

    А еще важное дополнение.
    В деле выпекания блинов 90% успеха - это сковородка.
    Сковородка блинная должна быть отдельным девайсом и использоваться строго для блинов.
    Т.е блины без дрожжей и соды? Интересно, за счет чего они подходят и есть дырочки?
    =======



  2. #12
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    тонкие блины: растапливаешь 60 гр сливочного масла, потом туда 4 яйца, соль/сахар, перемешиваешь, потом стакан теплого молока и стакан муки, перемешиваешь, потом еще стакан теплого молока, перемешиваешь. Все. Маслом просто в перед первым блином смазываешь (именно смазываешь, а не поливаешь) сковороду, потом масло не нужно.
    Это односторонние или двухсторонние?))
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  3. #13
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    По поводу оладушков.. У меня начали получаться пышными и тоже с хрустящим ободком, когда по маминому совету муку "Пудов" стали покупать, у нас уже все родственники на нее перешли!)) и вареники на ней вкуснее и для выпечки хороша.
    Еще кефир чуть просроченный добавляет пышности))

    Диан, про твои 27.. Я в свои 28 даже не пробовала еще ни разу)))
    Последний раз редактировалось Daniella; 26.02.2014 в 23:53.
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  4. #14
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Вроде гладкая сторона -это первая, т.е тесто налила , оно жарить ся, сторона гладкая остается. А в этот момент образуются дырочки, когда блин перевернуть, и они поджарятся. У меня именно такие блины. Но я не люблю эти хрустящие края...мне кажется, что это не правильно...,, вот и ломаю, что блины не удаются. Я даже их тарелкой накрываю, чтобы не хрусталь края
    =======

  5. #15
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Вроде гладкая сторона -это первая, т.е тесто налила , оно жарить ся, сторона гладкая остается. А в этот момент образуются дырочки, когда блин перевернуть, и они поджарятся. У меня именно такие блины. Но я не люблю эти хрустящие края...мне кажется, что это не правильно...,, вот и ломаю, что блины не удаются. Я даже их тарелкой накрываю, чтобы не хрусталь края
    Те про которые я они вообще не переворачиваются.. Но надо так умудриться сделать чтобы блины и прожарились, т.е. были очень тонкими и кружевными, но в тоже время чтобы они не рвались! Какой-то секрет видимо в эластичности есть))
    А то муж если просто жиже тесто делал то они рвутся, либо толще чем надо и не прожариваются с одной стороны..
    Неужели я одна кто избалован односторонними блинчиками?)))
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  6. #16
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Попробую оладушки, отпишусь)

  7. #17
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Т.е блины без дрожжей и соды? Интересно, за счет чего они подходят и есть дырочки?
    Тонкие блины часто делают бездрожжевыми.
    Дрожжи дают пышность и "высоту" блина.
    А такие, как у меня, делают блинчики дырчатыми на плоскости - через эти дырочки можно смотреть ))) За дырочки тут отвечают взбитые белки.
    Когда мне лень делить яйца на желток и белок, и я кидаю в молоко сразу яйцо целиком, то блинчики получаются не такие дырчатые - просто гладкие тонкие блинчики.
    =======

  8. #18
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Те про которые я они вообще не переворачиваются.. Но надо так умудриться сделать чтобы блины и прожарились, т.е. были очень тонкими и кружевными, но в тоже время чтобы они не рвались! Какой-то секрет видимо в эластичности есть))
    А то муж если просто жиже тесто делал то они рвутся, либо толще чем надо и не прожариваются с одной стороны..
    Неужели я одна кто избалован односторонними блинчиками?)))
    Для повышения стойкости блина и эластичности теста - ну в общем, для снижения вероятности разрыва, есть несколько методик.
    1) можно добавить к рецепту лишнее яйцо. При этом возможно немного придется уменьшить молоко, чтобы сохранить баланс сухой и жидкой компоненты.
    2) надо дать тесту выстоять некоторое время. Возможно, ставить с вечера. За прочность и эластичность теста отвечает клейковина муки. Клейковина развивается постепенно при соединении муки и жидкости.
    3) попробовать другие фирмы муки. Мука бывает с разным содержанием в ней клейковины. У нас как-то этой характеристике муки не придавали значения - ну мука и мука. А вообще производитель должен где-то на пачке писать эту информацию. Интересно стало, пойду почитаю пачки.
    =======

  9. #19
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    А на кисломолочной агуше кто-нибудь делал? У меня поднакопилось ее прилично :-))
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  10. #20
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Неужели я одна кто избалован односторонними блинчиками?)))
    Видимо, да
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>