Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

  1. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нету рецепта оладушек?))))
    На здоровье! Рада, что понравилось )))

    Есть и рецепт оладушек.
    Очень похожий рецепт Светка уже написала.
    У меня немного видоизмененный.

    Пропорции
    Для сухой смеси - стакан муки, пару-тройку ложек сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа
    Для жидкой - стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла

    Принцип смешения - жидкость вливать в сухую смесь.

    Сухую смесь в мисочке заготовить. Для сухой смеси еще рекомендация-хитрость. Насыпать муку через ситечко, просеивая. Это вообще для многих мучных изделий важно, если нужна пышность. Мука при просеивании наполнится воздухом и в результате продукт получится пышнее.


    Жидкую смешать в отдельной миске - кефир, яйцо и сливочное масло, которое нужно растопить предварительно.

    Влить жидкую смесь в миску с сухой, и перемешать. Но перемешать очень слегка, не вымешивая до гладкого теста без комков, а только буквально двумя-тремя движениями ложкой смочить муку кефиром. То есть сухой муки не должно остаться, она должна быть вся смочена кефиром, но должно остаться много-много комков разного размера, тесто должно быть все комковатое, неаккуратное, непромешанное, как будто ленивая хозяйка мешала.
    Оставить это тесто на полчасика.
    Через полчаса, не вымешивая, просто зачерпывать тесто и жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
    Получаются пышные оладушки.
    Вся хитрость в технологии невымешивания.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 26.02.2014 в 22:14.
    =======


Древовидный режим