+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

  1. #1
    Toha offline СуперСтар Toha 50
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    2,613
    у меня раньше никогда не получались вкусные блинчики, а тут наткнулась на ссылку которую помоему Токси давала но с рецептами на другую тему, а там вот такие блинчики http://www.koolinar.ru/recipe/view/115142
    теперь я фанат этих блинов, мои домашние за один присест все уминают. они получаются всегда! и самое главное вкусные!. вообщем рекомендую))) сегодня как раз их печь буду)))
    =======



  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Primavera (28.02.2014), Лейка (26.02.2014)

  3. #2
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Ёлка!!!!!!
    Спасибо тебе огромное!!! Я тут сто лет назад создавала тему, крик души, так с тех пор здесь много рецептов выкладывали, у меня никогда не получались все равно блины😔
    Но по твоему рецепту получилось все!!!! Тонкие, с хрустящей каемочкой, вкусные!!! Я в шоке))) это мои первые блины))) а мне 27 лет))
    Я делала все именно по твоим словам, единственное , молоко не до конца влила все, почувствовала, что вот совсем немножечко лишнее, и правильно. Сковороду даже не смазывала. Купила пару недель назад новую блинную. Обычную тефаль. По этому рецепту получилось 8 блинов у меня. Вечером мож еще сделаю, если муж заценит))
    Я невероятно довольна😊моя депрессия слегка подвинулась😊

    Нету рецепта оладушек?))))

  4. #3
    Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нету рецепта оладушек?))))
    кто-то на форуме давал этот рецепт, получаются всегда!

    2 стакана муки, 4ст ложки сахара, 0,5 л кефира, 1чл соли, 1чл соли

    делаю только на кефире Агуша, по мне самые вкусные и пышные на нем
    =======

  5. #4
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    кто-то на форуме давал этот рецепт, получаются всегда!

    2 стакана муки, 4ст ложки сахара, 0,5 л кефира, 1чл соли, 1чл соли

    делаю только на кефире Агуша, по мне самые вкусные и пышные на нем
    Подтверждаю - отличные оладушки! Кефир самое главное брать 3,2% , тогда получаются пышными. На 1% кефире оладушки получаются тоненькими
    =======


  6. #5
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нету рецепта оладушек?))))
    На здоровье! Рада, что понравилось )))

    Есть и рецепт оладушек.
    Очень похожий рецепт Светка уже написала.
    У меня немного видоизмененный.

    Пропорции
    Для сухой смеси - стакан муки, пару-тройку ложек сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа
    Для жидкой - стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла

    Принцип смешения - жидкость вливать в сухую смесь.

    Сухую смесь в мисочке заготовить. Для сухой смеси еще рекомендация-хитрость. Насыпать муку через ситечко, просеивая. Это вообще для многих мучных изделий важно, если нужна пышность. Мука при просеивании наполнится воздухом и в результате продукт получится пышнее.


    Жидкую смешать в отдельной миске - кефир, яйцо и сливочное масло, которое нужно растопить предварительно.

    Влить жидкую смесь в миску с сухой, и перемешать. Но перемешать очень слегка, не вымешивая до гладкого теста без комков, а только буквально двумя-тремя движениями ложкой смочить муку кефиром. То есть сухой муки не должно остаться, она должна быть вся смочена кефиром, но должно остаться много-много комков разного размера, тесто должно быть все комковатое, неаккуратное, непромешанное, как будто ленивая хозяйка мешала.
    Оставить это тесто на полчасика.
    Через полчаса, не вымешивая, просто зачерпывать тесто и жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
    Получаются пышные оладушки.
    Вся хитрость в технологии невымешивания.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 26.02.2014 в 22:14.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр