На здоровье! Рада, что понравилось )))
Есть и рецепт оладушек.
Очень похожий рецепт Светка уже написала.
У меня немного видоизмененный.
Пропорции
Для сухой смеси - стакан муки, пару-тройку ложек сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа
Для жидкой - стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла
Принцип смешения - жидкость вливать в сухую смесь.
Сухую смесь в мисочке заготовить. Для сухой смеси еще рекомендация-хитрость. Насыпать муку через ситечко, просеивая. Это вообще для многих мучных изделий важно, если нужна пышность. Мука при просеивании наполнится воздухом и в результате продукт получится пышнее.
Жидкую смешать в отдельной миске - кефир, яйцо и сливочное масло, которое нужно растопить предварительно.
Влить жидкую смесь в миску с сухой, и перемешать. Но перемешать очень слегка, не вымешивая до гладкого теста без комков, а только буквально двумя-тремя движениями ложкой смочить муку кефиром. То есть сухой муки не должно остаться, она должна быть вся смочена кефиром, но должно остаться много-много комков разного размера, тесто должно быть все комковатое, неаккуратное, непромешанное, как будто ленивая хозяйка мешала.
Оставить это тесто на полчасика.
Через полчаса, не вымешивая, просто зачерпывать тесто и жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Получаются пышные оладушки.
Вся хитрость в технологии невымешивания.





Ответ с цитатой