+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Те про которые я они вообще не переворачиваются.. Но надо так умудриться сделать чтобы блины и прожарились, т.е. были очень тонкими и кружевными, но в тоже время чтобы они не рвались! Какой-то секрет видимо в эластичности есть))
    А то муж если просто жиже тесто делал то они рвутся, либо толще чем надо и не прожариваются с одной стороны..
    Неужели я одна кто избалован односторонними блинчиками?)))
    Для повышения стойкости блина и эластичности теста - ну в общем, для снижения вероятности разрыва, есть несколько методик.
    1) можно добавить к рецепту лишнее яйцо. При этом возможно немного придется уменьшить молоко, чтобы сохранить баланс сухой и жидкой компоненты.
    2) надо дать тесту выстоять некоторое время. Возможно, ставить с вечера. За прочность и эластичность теста отвечает клейковина муки. Клейковина развивается постепенно при соединении муки и жидкости.
    3) попробовать другие фирмы муки. Мука бывает с разным содержанием в ней клейковины. У нас как-то этой характеристике муки не придавали значения - ну мука и мука. А вообще производитель должен где-то на пачке писать эту информацию. Интересно стало, пойду почитаю пачки.
    =======

  2. #2
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    А на кисломолочной агуше кто-нибудь делал? У меня поднакопилось ее прилично :-))
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  3. #3
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А на кисломолочной агуше кто-нибудь делал? У меня поднакопилось ее прилично :-))
    Делала оладушки, очень часто, когда на сына получали.
    =======

  4. #4
    Аватар для Helene
    Helene offline Влюблённая Helene 10
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    3,504
    Вчера утром собралась печь блинчики, открыла инет и выбрала наобум рецепт. Теперь он будет мой любимый )
    2 яйца
    2 стакана молока
    1 стакан муки
    60 гр растопленного сливочного масла
    Соль, сахар по вкусу.
    Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и масло и, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. Сковороду смазать раст.маслом только в начале.
    Получились очень тонкие, мягкие, нежные и вкусные кружевные блинчики)
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

  5. #5
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Для повышения стойкости блина и эластичности теста - ну в общем, для снижения вероятности разрыва, есть несколько методик.
    1) можно добавить к рецепту лишнее яйцо. При этом возможно немного придется уменьшить молоко, чтобы сохранить баланс сухой и жидкой компоненты.
    2) надо дать тесту выстоять некоторое время. Возможно, ставить с вечера. За прочность и эластичность теста отвечает клейковина муки. Клейковина развивается постепенно при соединении муки и жидкости.
    3) попробовать другие фирмы муки. Мука бывает с разным содержанием в ней клейковины. У нас как-то этой характеристике муки не придавали значения - ну мука и мука. А вообще производитель должен где-то на пачке писать эту информацию. Интересно стало, пойду почитаю пачки.
    Спасибо) Придется видимо экспериментировать самой))
    Долго тесто точно не стояло.. Мука я знаю какая была.. Неужели дело только в яйце..
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр