+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

  1. #21
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Видимо, да
    Я давно знала что у нас особенный форум...))))
    Я 20 с лишним лет жила односторонними блинчиками и не знала даже что существуют двухсторонние, у нас в деревне(откуда бабушка была) только такие блинчики все готовят, и дома и в гостях такие всегда только ели))) покупные и не потребляли никогда.
    а мама по причине того что у нее такие не получались и бабушка всегда с радостью их пекла, до сих пор не умеет их готовить, не переняла рецепт и бабушки уже нет((
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  2. #22
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Для повышения стойкости блина и эластичности теста - ну в общем, для снижения вероятности разрыва, есть несколько методик.
    1) можно добавить к рецепту лишнее яйцо. При этом возможно немного придется уменьшить молоко, чтобы сохранить баланс сухой и жидкой компоненты.
    2) надо дать тесту выстоять некоторое время. Возможно, ставить с вечера. За прочность и эластичность теста отвечает клейковина муки. Клейковина развивается постепенно при соединении муки и жидкости.
    3) попробовать другие фирмы муки. Мука бывает с разным содержанием в ней клейковины. У нас как-то этой характеристике муки не придавали значения - ну мука и мука. А вообще производитель должен где-то на пачке писать эту информацию. Интересно стало, пойду почитаю пачки.
    Спасибо) Придется видимо экспериментировать самой))
    Долго тесто точно не стояло.. Мука я знаю какая была.. Неужели дело только в яйце..
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  3. #23
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Это односторонние или двухсторонние?))
    Я с двух сторон жарю, но на второй буквально секунд 20-30.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  4. #24
    Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Регистрация
    13.06.2009
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Одностороннежаренные блинчики не умею.

    Знаю просто про тонкие, с хрустящей каемкой.
    .....
    Очень вкусные и красивые блинчики получились! Ёлка, спасибо за рецепт!!
    =======

  5. #25
    Аватар для Лисичка
    Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Регистрация
    08.11.2005
    Сообщений
    2,466
    Вот темка с рецептами блинов:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EB%E8%ED%EE%E2
    Я обычно готовлю по рецепту Мявушки. Очень вкусные блины и всегда получаются.
    Тут сделала по рецепту Верунчика, т.к. с кефиром на острове напряженка. Тоже вкусные и нежные получились.
    Спасибо вам девочки огромное!
    =======

  6. #26
    Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Регистрация
    28.06.2005
    Сообщений
    6,041
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А на кисломолочной агуше кто-нибудь делал? У меня поднакопилось ее прилично :-))
    Делала оладушки, очень часто, когда на сына получали.
    =======

  7. #27
    Аватар для Helene
    Helene offline Влюблённая Helene 10
    Регистрация
    28.05.2005
    Сообщений
    3,504
    Вчера утром собралась печь блинчики, открыла инет и выбрала наобум рецепт. Теперь он будет мой любимый )
    2 яйца
    2 стакана молока
    1 стакан муки
    60 гр растопленного сливочного масла
    Соль, сахар по вкусу.
    Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и масло и, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. Сковороду смазать раст.маслом только в начале.
    Получились очень тонкие, мягкие, нежные и вкусные кружевные блинчики)
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

  8. #28
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А еще важное дополнение.
    В деле выпекания блинов 90% успеха - это сковородка.
    Сковородка блинная должна быть отдельным девайсом и использоваться строго для блинов.
    А вот я не соглашусь. Хорошая сковорода - да. Строго для блинов - нет. У меня всего две сковородки: с одинаковым успехом жарю на них каждый день и блины, и картошку с яичницей.
    Все же главное, по моему мнению, это рецепт и сноровка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  9. #29
    Аватар для Vasilisa
    Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    2,428
    Рецепт свекрови:
    - 2 стакана молока;
    - 5-6 деревянных ложек муки (сколько в столовых - не считала);
    - 2 яйца;
    - ложка растительного масла;
    - соль, сахар, корица и т.д. - по вкусу.

    И сковорода все-таки имет значение. У меня универсальная с высокими бортиками, так не очень удобно блин доставать.

  10. #30
    Dina offline Форумчанин Dina 10
    Регистрация
    29.12.2011
    Сообщений
    41
    2 стакана молока, 3 яйца,4 ст.л сахара,ванилин,2 стакана муки.После того,как замесила тесто,добавляю 3 ст.л подсолнечного масла и стакан кипятка.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3