+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Поделитесь рецептом блинчиков

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Видимо, да
    Я давно знала что у нас особенный форум...))))
    Я 20 с лишним лет жила односторонними блинчиками и не знала даже что существуют двухсторонние, у нас в деревне(откуда бабушка была) только такие блинчики все готовят, и дома и в гостях такие всегда только ели))) покупные и не потребляли никогда.
    а мама по причине того что у нее такие не получались и бабушка всегда с радостью их пекла, до сих пор не умеет их готовить, не переняла рецепт и бабушки уже нет((
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Для повышения стойкости блина и эластичности теста - ну в общем, для снижения вероятности разрыва, есть несколько методик.
    1) можно добавить к рецепту лишнее яйцо. При этом возможно немного придется уменьшить молоко, чтобы сохранить баланс сухой и жидкой компоненты.
    2) надо дать тесту выстоять некоторое время. Возможно, ставить с вечера. За прочность и эластичность теста отвечает клейковина муки. Клейковина развивается постепенно при соединении муки и жидкости.
    3) попробовать другие фирмы муки. Мука бывает с разным содержанием в ней клейковины. У нас как-то этой характеристике муки не придавали значения - ну мука и мука. А вообще производитель должен где-то на пачке писать эту информацию. Интересно стало, пойду почитаю пачки.
    Спасибо) Придется видимо экспериментировать самой))
    Долго тесто точно не стояло.. Мука я знаю какая была.. Неужели дело только в яйце..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Это односторонние или двухсторонние?))
    Я с двух сторон жарю, но на второй буквально секунд 20-30.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Одностороннежаренные блинчики не умею.

Знаю просто про тонкие, с хрустящей каемкой.
    .....
    Очень вкусные и красивые блинчики получились! Ёлка, спасибо за рецепт!!
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Вот темка с рецептами блинов:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EB%E8%ED%EE%E2
    Я обычно готовлю по рецепту Мявушки. Очень вкусные блины и всегда получаются.
    Тут сделала по рецепту Верунчика, т.к. с кефиром на острове напряженка. Тоже вкусные и нежные получились.
    Спасибо вам девочки огромное!
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А на кисломолочной агуше кто-нибудь делал? У меня поднакопилось ее прилично :-))
    Делала оладушки, очень часто, когда на сына получали.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Вчера утром собралась печь блинчики, открыла инет и выбрала наобум рецепт. Теперь он будет мой любимый )
    2 яйца
    2 стакана молока
    1 стакан муки
    60 гр растопленного сливочного масла
    Соль, сахар по вкусу.
    Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и масло и, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. Сковороду смазать раст.маслом только в начале.
    Получились очень тонкие, мягкие, нежные и вкусные кружевные блинчики)
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А еще важное дополнение.
    В деле выпекания блинов 90% успеха - это сковородка.
    Сковородка блинная должна быть отдельным девайсом и использоваться строго для блинов.
    А вот я не соглашусь. Хорошая сковорода - да. Строго для блинов - нет. У меня всего две сковородки: с одинаковым успехом жарю на них каждый день и блины, и картошку с яичницей.
    Все же главное, по моему мнению, это рецепт и сноровка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Рецепт свекрови:
    - 2 стакана молока;
    - 5-6 деревянных ложек муки (сколько в столовых - не считала);
    - 2 яйца;
    - ложка растительного масла;
    - соль, сахар, корица и т.д. - по вкусу.

И сковорода все-таки имет значение. У меня универсальная с высокими бортиками, так не очень удобно блин доставать.

Dina offline Форумчанин Dina 10
    2 стакана молока, 3 яйца,4 ст.л сахара,ванилин,2 стакана муки.После того,как замесила тесто,добавляю 3 ст.л подсолнечного масла и стакан кипятка.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3