Показано с 1 по 10 из 10

Тема: а у меня год старый стоит-было у кого такое?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

а у меня год старый стоит-было у кого такое?

чего-то озадачилась я просмотром нового сайта по очередям.
    и увидела удивительную вещь..
    у нас стоит желаемый год поступления 2013
    это как вообще?
    при этом у меня вообще ощущение, что нами никто не занимается.
    изначально я ставила как раз 2013 год, так как я хотела ребенка в "почти 2" ( дочка октябрьская) отдать в ясли. но ясли там быстренько перед нами отменили. я суетилась сама, договорилась с заведующей о гкп. на мой вопрос ей- должна ли я какие-то данные подавать в осип, что мы пошли к ним в гкп и нам нужен перенос желаемого года поступления на 2014 год, она ответила, что данные по гкпешникам она подает сама и что там все автоматом сами поменяют. ни из какого осипа, никто нам не звонил, ничего не предлагали, не говорили, что ясли отменили, вообщем я так поняла, что если бы я сама не суетилась с гкп, то вообще бы ничего не было, никто бы нас никуда не позвал.
    сейчас я очень надеюсь, что с сентября или на крайний случай с января нам дадут сад на полный день. поэтому какого же сейчас мое удивление, что желаемый год стоит - 2013. то есть они про нас вообще забыли выходит?
    статуса я вообще что-то никакого не вижу.
    есть только вот этот вот год, и вот такая инфа:

Выбранные образовательные организации
    Приоритетная
    ГБОУ СОШ №1321 "Ковчег"
    Номер в очереди: 57 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет, поступающих по основному списку)
    Дополнительная 1
    ГБОУ детский сад №2001
    Номер в очереди: 35 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 3 лет)

при этом что интересно. у меня изначально в списке было 3 сада, первые 2 по фактическому месту проживания, последний ( который сейчас второй) по прописке ребенка.
    при этом первые два присоединили к школе, и теперь это как бы одна организация. при этом неясно, вот мы 57е, то есть очереди слили. от туда дубли уже убраны? ведь по сути стояли то одни и те же в оба сада. или там все подряд по три раза? Если допустим дубли слили и мы из 15х и 25х в двух садах отдельно вдруг стали 57ми в комплексе... то я так понимаю, что теперь то отсчитывать будут первых не 25 ( по кол-ву набора в группу) а 50 ( условно, 2 группы по 25)? при этом понятное дело, что тогда вполне реально наше туда попадание, ибо кто-то может в итоге не пойти, а кто-то номинально записанный впереди нас по факту окажется младше нас ( ведь сейчас вроде как возраст главный критерий а не дата постановки на учет).
    вообще я почему-то оптимистична настроена и мне почему-то кажется что все у нас будет ок и нас возьмут уже в сентября-октябре по добору.
    заведующая сказала, что как только они укомплектуют 3х леток, обычно остается пара мест для тех кому "почти 3", плюс мы ходим уже год к ним в гкп... тч может я и зря надеюсь, но..
    мне тут неясно другое: почему у нас поо этому саду написано "постуупающие по основному списку") это же вроде те кто по прописке? так мы тут не прописаны....

при этом во втором саду ( который нам нах не сдался, тк он ан другом конце Мск) но по прописке нет никаких таких приписок....

надо бечь куда-то? проверять год? или сидеть на попе ровно и ждать мая-сентября когда они будут заниматься доукомплектованием?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мне тут неясно другое: почему у нас поо этому саду написано "постуупающие по основному списку") это же вроде те кто по прописке? так мы тут не прописаны....

при этом во втором саду ( который нам нах не сдался, тк он ан другом конце Мск) но по прописке нет никаких таких приписок...
    В моей соседней аналогичной теме я задавалась тем же вопросом (почему фраза "по основному списку" значится для сада, который не по прописке ребёнка). И это как раз сад, который слили со школой (после слияния очередь тоже сильно скакнула). В садах по его прописке (они ещё пока сами по себе) ничего про основной список не сказано.

Должен ли был поменять желаемый год поступления? - Хороший вопрос. Помню, что когда старшего в сад определяла, то в первую очередь распихивали по садам детей с уже прошедшим желаемым годом, а уж потом тех, кто на текущий вставал. В этом смысле было выгодно указывать более ранний год, чтобы в первых рядах попасть, если какое доукомплектование будет. В общем, не стоило вестись и менять желаемый год.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    В моей соседней аналогичной теме я задавалась тем же вопросом (почему фраза "по основному списку" значится для сада, который не по прописке ребёнка). И это как раз сад, который слили со школой (после слияния очередь тоже сильно скакнула). В садах по его прописке (они ещё пока сами по себе) ничего про основной список не сказано.

Должен ли был поменять желаемый год поступления? - Хороший вопрос. Помню, что когда старшего в сад определяла, то в первую очередь распихивали по садам детей с уже прошедшим желаемым годом, а уж потом тех, кто на текущий вставал. В этом смысле было выгодно указывать более ранний год, чтобы в первых рядах попасть, если какое доукомплектование будет. В общем, не стоило вестись и менять желаемый год.
    твою тему я читала. также как и 10 темок рядышком.
    у меня вообще страшная каша в голове((( както это все совсем неясно. и мухи и котлеты-слияние садов со школами, приоритетность возраста над датой постановки в очередь, сюда же прописка непонятно каким раком.... бардак
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    В соседней теме я уже отвечала, что все кто до последних изменений вставал в очередь идут по основному списку не зависимо от прописки ребенка.
    Про год.. Раньше не позже, не надо ничего менять! А то тебя вообще на 15 год изменят т.к. на сентябрь еще трех полных лет не будет, да и изменения на 14 год принимали до 23 февраля.
    Расслабся вообщем жди доуклемптования, если что в сентябре будешь требовать.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Вик, ничего поменять уже нельзя, все базы уже закрыты, идет комплектование. Мне так ответили из ОСИПА , т.к. у нас все точно так же как у вас (кроме слияния двух садов). так же 2013 год желаемый и так же ходим в гкп. но мне зава сказала, что никто не знает попадем мы в сад именно к ним или нет, т.к. на 1 сентября ре нет 3 лет и типа наша анкета для набора даже не будет высвечиваться. и только когда ре стукнет 3 года (в нашем случае через 6 дней, хо-хо) я могу требовать сад, НО - мне могут дать сад у черта на рогах, пусть и в нашем же районе, по принципу где будет место.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    два сада сейчас у вас, т.к. слилис в комплекс. Очередь показана общая на два сада в этом комплексе. Идете по основному списку, т.к. вставали до введения новой системы. Год 2013, т.к. этот год указывали как ЖДП, сейчас весной как раз его будут распределять (тех, кто хотел в 2013 пойти, но не попал).
    Если у вас будут ясли, то вас возьмут скорее всего.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Если у вас будут ясли, то вас возьмут скорее всего.
    а если не хотим в ясли? ребенку осенью - 3 года, а он/она с двухлетками будет в группе. И так весь сад с детьми на год младше?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    сейчас тенденция, что в ясли берут с 2,6 до 3. Если яслей не будет, то должны взять в 3 года в младшую.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    а если не хотим в ясли? ребенку осенью - 3 года, а он/она с двухлетками будет в группе. И так весь сад с детьми на год младше?
    У нас похожая фигня. только нас должны взять в младшую группу (3-4 года), а хотелось бы в среднюю (4-5). ДР 3 октября у нас. Но система таких детей "пограничников" чешет под одну гребенку. Поэтому мы должны попасть в младшую группу, а потом идти к заведующей (точнее к даме в садике. которая ответственная за распределение детей) - и просится в среднюю группу.
    Вообще это очень обидно. Возможно в средней группе мест полно (ну мало ли?), а наше попадание зависит от наличия мест в младшей группе.. . хотя нам туда не надо.
    =======

Могут и в средней дать, вон Шугарфри дали место в младшей группе, а им 3 только в апреле.
    =======